.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182862.html

в блоге Сердитый Сердюков

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 21.10.2010

163
Реклама
.

Скандал вокруг министра обороны Анатолия Сердюкова можно назвать плановым. В СМИ время от времени попадают истории о том, как министр хамит генералам, кроет матом на служебных совещаниях, даже дает волю рукам. Лично у меня нет ни малейшего сомнения в подобной информации. Мой сослуживец по газете «Красная звезда» имел удовольствие почти два года наблюдать манеры Сердюкова в интерьерах Министерства обороны. Все так: хам отменный. Так что и последний эпизод с оскорблениями начальника Рязанского филиала Общевойсковой академии, надо думать, отражен в СМИ вполне реалистично.

Интересно другое: подобные истории непременно сопровождаются слухами о скорой отставке министра. Народная молва рисует благостную картину появления на сцене Владимира Путина или Дмитрия Медведева, который гонит взашей зарвавшегося «мебельщика». И на этот раз, согласно традиции, «прогнали» самодура.

А как не прогнать, когда сами десантники обратились с челобитной к «гражданам, президенту, Федеральному собранию и патриарху всея Руси». Правда, тут же выяснилось, что обращение от имени всех десантников подписал только Владислав Ачалов, некогда министр обороны в "правительстве" Руцкого и Хасбулатова, а ныне военный пенсионер и председатель «Союза десантников России». А вот другой именитый десантник, командующий ВДВ Владимир Шаманов, заявил, что «никакого конфликта не было, а был разговор». Примечательно, что и сам обруганный Герой России полковник Красов к министру претензий не имеет, а наоборот, благодарен ему за сделанные «замечания». За науку, так сказать.

Вот, собственно, и вся история. Абсолютно не оригинальная. Даже рутинная. Суть ее в том, что оппозиция в лице патриотически настроенных ветеранских организаций не оставляет стараний спихнуть «Табуреткина» с Минобороны. А действующее офицерство как подставляло то одну, то другую щеку под начальственный кулак, так и подставляет. Эка невидаль.

К сожалению, за скобками остаются истинные проблемы армии и флота. Это, понятно, отдельный разговор. А вот уйти Сердюков очень даже может. Но не по причине рукосуйства и сквернословия. Финансово-экономическое поприще в военной системе уже изрядно зачищено, схемы движения денег отлажены, что можно было поделить – поделили. Теперь надо приводить хоть в какой-то порядок раздербаненную структуру собственно обороны. На первый план выходит сугубо военное руководство. Какой-никакой, а профи тут все-таки нужен. Пророчат нынешнего начальника Генштаба Макарова. Он матом не ругается. И главное, не мнит себя выше сапога.


Материалы по теме

Комментарии
User stanlop2005, 21.10.2010 19:24 (#)

Плачущее и рыдабщее офицерство предпочитает голодать и в перерывах лизать сапог начальства

Ну еще иногда они самостреляются. Достойные у расеи защитнички, однако.

User graail, 21.10.2010 20:48 (#)

Если патриарх не отлучит лавочника от церкви будет странно. А герой наш - наглядное пособие, того, что наградная система у нас прогнила. У меня командиры умели защищать свою честь и честь экипажа. Спасибо Вам товарищи командиры - Журенков, Гладкий,Рыбалко,братья- Шастуны.

User kashtan, 21.10.2010 22:22 (#)

Нынешних рассейских офицеров надо не только материть, но и бить по мордам. Это будет правильно в целях воспитания. Министру обороны необходимо всегда определять до какой степени можно опустить человека в погонах офицера.

User veslav, 22.10.2010 12:06 (#)

В армии так РАЗГОВАРИВАЮТ!

В 1965 году получил от комдива (на дивизионных стрельбах) поощрение за отличную стрельбу. Звучало это примерно так: "Хорошо ... ... ... мать эту ... мишень за...! Комбат, этому ... ... ... 10 суток отпуска немедленно а тебе ... ... ... благодарность за отличную подготовку солдат!"

User e2tel, 23.10.2010 06:21 (#)

Сердюкову необходимо издать такой приказ-
при его визите в какую либо военную часть все офицеры этой части должны стоять на коленях вдоль дороги по которой он едет, сняв головные уборы.

Честно-даже россиянский десантники оказывается хуета хуетой, ни нашлось ни одного, который мог бы Сердюкову по ебалу стукнуть. Пусть дальше сосут.

User graail, 23.10.2010 06:42 (#)

Купание в фонтанах не очень полезно для чести и достоинства.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей