.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182898.html

в блоге Это не компромисс, это разводка

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 22.10.2010

145
Реклама

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Правительство Москвы расценило как провокацию предложение представителей оппозиции увеличить численность участников митинга на Триумфальной площади до 1,5 тыс. человек, поэтому заявка на организацию акции отклонена.

"Правительство Москвы констатирует, что получило письмо от организаторов митинга, которое не может оценить иначе как провокацию", - говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Там отметили, что в полученном письме "содержится письменный отказ от всех предложенный вариантов и требование обеспечить проведение митинга на Триумфальной площади численностью 1,5 тыс. человек".

Это натуральная истерика, господа. Давайте я напомню, что именно московская мэрия назвала провокацией: Лимонов, Алексеева и Косякин настаивают на проведении акции в полном объеме. Ведь ограничение количества участников до 200 человек отказывает в праве проведения мирного собрания по меньшей мере 1300 гражданам, выступающим в защиту 31-й статьи Конституции.

Какая провокация? В письме в мэрию организаторы Стратегии-31 пытаются донести до власти простую мысль: 31 октября на Триумфальную площадь выйдут полторы тысячи человек, это факт. И каким образом московская мэрия предлагает отделить 200 "чистых" демонстрантов от 1300 "нечистых"? Это нереально, более того, любая попытка это сделать автоматически ограничит право на свободу собраний для этих полутора тысяч граждан.

Раздаются голоса якобы здравомыслящих граждан, предлагающих "пойти на компромисс с властью". В корне неверная мысль. Какой компромисс? Право на свободу собраний либо есть, либо его нет, как женщина может быть либо беременной, либо нет.

Мэрия специально, чтобы не согласовывать акцию на Триумфальной площади, устанавливает на ней забор - своеобразную московскую "берлинскую стену". И затем мэрия предлагает согласовать акцию на 200 человек, основываясь на этом заборе. Это не компромисс, это разводка.

Если "здравомыслящие граждане" предпочитают поддаваться на кремлевские разводки, вновь и вновь обманываясь то Путиным,то Медведевым, то Собяниным, то мы этого не хотим.

Жду вас 31 на Триумфальной, эта площадь для свободных людей.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей