.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182930.html

в блоге В суд на реанимобиле

Vip Виктория Ломаско (в блоге Свободное место) 24.10.2010

4429

Сколько бы ни говорили, что Россия - страна чудес, история с судом над химкинским журналистом Бекетовым все равно попадает в разряд удивительных. Чудом выжившего после чудовищного избиения оппозиционного журналиста мэр города пытается в судебном порядке наказать за клевету. Наибольшее удивление вызывает спокойствие, с которым это делается: после скандалов с Химкинским лесом и погромом местной администрации, от которых переколбасило всю политику страны, скромному мэру уездного города лучше спрятаться на время в какую-нибудь землянку, однако тот не уходит под землю, а наоборот, сутяжничает.

Если почитать в Интернете, что творится в вотчине бывшего офицера-афганца Стрельченко, волосы встают дыбом. Перед тем как журналист Бекетов был избит до состояния инвалидности, у него сожгли машину, а после избиения застрелили его адвоката со случайно оказавшейся рядом знакомой. Если кто не понял, речь идет о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. Защитников Химкинского леса разогнал отряд футбольных хулиганов, вдохновленный пастором баптистской церкви. Еще можно прочитать нескольких темных и страшноватых историй о переделе химкинской недвижимости, но пересказывать не будем. А бывшего редактора газеты «Химкинская правда», теперь изувеченного инвалида, Михаила Бекетова судят всего лишь за то, что он в одном из интервью назвал политику Стрельченко «политическим террором».

21 октября в городе Химки прошло очередное судебное заседание. Около десяти журналистов толпились под проливным дождем возле 263-го судебного участка, ожидая приезда реанимобиля с Бекетовым. Шел спор, осилит ли Бекетов еще один поход в суд.
Бекетов приехал.

Рисунок Виктории Ломаско

Адвокат подсудимого Андрей Столбунов вызывает невольное уважение – в тяжбе с опасным мэром он занял место погибшего Станислава Маркелова. Стрельченко демонстративно не пришел – прислал вместо себя представителя, Анжелу Думову. Адвокат поинтересовался у Думовой, где мэр.

Рисунок Виктории Ломаско

Позже все действительно узнали, что у Стрельченко чрезвычайные обстоятельства – он в отпуске.

В комнатке, где проходили слушания, была только одна скамья для свидетелей. Поддержать Бекетова пришло несколько жителей Химок. Но они не поместились на скамье, и их удалили из зала. Поместился только самый активный Валентин Слепнев, бывший депутат. Он рассказывал журналистам, что сторонникам Бекетова угрожают, а некоторых уже избили.

Рисунок Виктории Ломаско

Сначала был допрошен свидетель Валов Алексей Васильевич, первый заместитель главы администрации городского округа. Он рассказал суду о том, как был возмущен услышанными по телевизору клеветническими нападками Бекетова на своего мэра.

Рисунок Виктории Ломаско

Валов сказал, что был знаком с Бекетовым и объяснял ему лично, как много Стрельченко делает для восстановления страны, для образования и пенсионеров. И выразил сожаление, что не смог убедить обвиняемого.

Затем выступил адвокат, который попытался приобщить к делу материалы следствия по поджогу машины Бекетова. Ходатайство отклонили. Тогда адвокат попросил отвод Анжелы Думовой, которая является подчиненным Стрельченко, а ранее давала свидетельские показания по этому делу.

Суд удалился на совещание. Бекетову стало нехорошо, и его повезли обратно в больницу.

Рисунок Виктории Ломаско

Все заседание представитель мэра Думова старательно рисовала узоры, глаза и мужчин, напоминающих демонов из комиксов для подростков. Когда судья удалился в совещательную комнату, это занятие ей наскучило. Она отложила рисунки в сторону и перебросилась парой фраз с окружающими.

Рисунок Виктории Ломаско

Рисунок Виктории Ломаско

Судья вернулся из совещательной и заявил, что все-таки Думова может представлять Стрельченко.

Потом прокурорша Ольга Егорова выразительно зачитала несколько письменных показаний свидетелей о том, как они оскорблены клеветой на мэра их города. Свидетели рассказывали, что Стрельченко родился в Новосибирске, получил военное образование, служил в Афганистане, имеет два ордена. Он много сделал для образования, пенсионеров и процветания города.

Рисунок Виктории Ломаско

Рисунок Виктории Ломаско

Адвокат Столбунов сказал, что все это очень хорошо, но дальнейшие слушания невозможны без присутствия мэра, так как у него накопилось около двадцати вопросов, на которые может ответить только сам Стрельченко.

Неожиданно судья Аркадий Халатов поддержал ходатайство адвоката о личном присутствии мэра.

Рисунок Виктории Ломаско

Следующее заседание назначено на 9 ноября.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User spirit100, 24.10.2010 19:24 (#)

судьи, прокуроры!Прекратите изуверство над людьми!НАСТОЯЩИХ людей почти не осталось в стране -людоедов гоблинов

хоть бы одного ЧЕСНОГО Судью увидеть в этой стране глобального морального разврата!Превратились в бизнесменов Батуриных- лужковых,эти "ваша честь" бойко и бесчестно торгуют правосудием, убивая , людей и Родину.
Химкиснский лес- это же кусочек вашей Родины, живой, волшебный и вы его и защитников убийцы!

User math, 26.10.2010 02:03 (#)

так выглядит демократия в стране гоблинов

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей