.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182953.html

в блоге Егор-потрошитель

Vip Дмитрий Шушарин (в блоге Свободное место) 25.10.2010

174
Реклама

Глава Скотланд-ярда считает, что "Джек Потрошитель руководствовался благородными позывами, пытаясь избавить лондонцев от скверны проституции. Точка в этом деле еще не поставлена. Феномен Джека Потрошителя - по сути это стихийная реакция общества на погружение в пучину разврата. Я в деталях не изучал его методику, но в целом, как мне кажется, им двигали благородные позывы, а не желание заработать..."

И далее глава ФСКН продолжил: "...потому что деньги, которые брались с наркобольных или их родственников, они очень небольшие. Те, кто зарабатывает на этом горе, они берут в десятки раз больше денег... Они же (Бычков и "Город без наркотиков") брали только то, что необходимо".

Ну конечно же, никакой начальник лондонской полиции не говорил так о маньяке, бескорыстно боровшемся своими методами с проституцией в Лондоне. А вот глава российского наркоконтроля взял Егора Бычкова, боровшегося с наркомафией истязаниями наркоманов, под защиту и оказал давление на суд следующей инстанции: "Во-первых, решение суда не вступило в законную силу и будет кассация. Во-вторых, это вызвало огромный резонанс, и на следующей неделе у меня будет возможность обсудить с обществом эту проблему: как на телевидении, так и с общественными организациями»! Полностью с этим выступлением г-на Иванова можно ознакомиться вот здесь.

В общем, как говаривали братаны-партейцы про Макара Нагульнова, «путаник, но ведь страшно свой». Потому что, конечно, хочется всем этим генералам прямого действия. Чтоб не было этой волынки с Басманным и Хамовническими судами. Чтоб сегодня наркоманов, а завтра – мигрантов, евреев, велосипедистов, а главное тех, у кого деньги есть, прижать без лишних формальностей. Поэтому джеков-потрошителей да егоров бычковых надо обнадежить, дабы направить их социопатию в нужное русло. Ну, а потом и их самих туда же – по течению.

Одно радует: в Москве на митинг в защиту Бычкова вышло на порядок меньше людей, чем на проходившую в тот же день антипутинскую акцию. В Екатеринбурге побольше, но все равно: массы пока не выступили на защиту человека, который вполне может быть произведен агитпропом в герои в ходе поворота российской власти в сторону внеинституционального управления страной.


Материалы по теме

Комментарии
User orge, 25.10.2010 13:28 (#)
4479

Так вроде же их по согласию -- либо собственному, либо родственников...

User prosto_narod, 25.10.2010 13:34 (#)

Да, Грани - это не карточный стол...

Все больше похоже на кухню в коммуналке в "старые времена"... посидеть-поп....дь, водочки хапнуть да и в коечку.

User sloneg, 25.10.2010 14:36 (#)

Шушарин непосредствено цитирует 1й абзац - "считает, что осужденный руководствовался благородными позывами, пытаясь избавить людей от наркозависимости.", ты приводишь -3й и говоришь не совпадает! кто п.здит?

User prosto_narod, 25.10.2010 16:28 (#)

Считать, что Робин Гуд - хороший парень, хоть и разбойник, не грех. А даже если и грех,то это совсем "не взять под защиту". Речь шла об "изучить материалы дела".
На самом деле нам Жиглов нравится больше, чем идеальный Шарапов, а Деточкин просто симпатичен,какой же он вор, он хороший человек. Поэтому давайте помнить об этом, это наша история, наши, так сказать, корни. И не надо очень сильно кивать в сторону Запада, у них там от этой демократии и политкорректности народ уже устал, националисты во всех странах голоса избирателей набирают...

User proxozhiy, 26.10.2010 09:38 (#)

На самом деле нам Жиглов нравится больше, чем идеальный Шарапов

Жеглов, во-первых, а во-вторых, кому это нам?

User namusus, 01.11.2010 00:53 (#)

Жиглов -отрицательный герой

Жиглов -отрицательный герой.Просто по фильму авторитет Высоцкого, как актера передавил его образ В противовес ему должен был выступить Шарапов и авторы книги -не хотели чтобы его играл Конкин.
По книге Шарапов-опытный разведчик.Ровестник Жиглова.И одна из главных МЫСЛЕй всей книги была именно вэтом диалоге.
Нельзя !нарушать закон.Нельзя подкидывать доказательства.
Сколько маньяков гуляло у нас на свободе--из-за таких Жигловых.Пока они прятали в тюрьмы невиновных людей.
Жаль что Вы не понимаете Элементарных вещей!Мне жиглов --не нравится. Более того Жиглов-это Евсюков сегодня

User arbeiter, 25.10.2010 17:32 (#)

Автор как будто из страны эльфов...

User help24 [spb.id.mail.ru], 01.11.2010 04:33 (#)

пользуясь Жванецким
"они там это производят, и сами же и потребляют"

там у них "за стеной" нет наркоманов, идилия. это нам тут детей одних на улицу уже не выпустить, а у них там все хорошо.

User bel_medved, 25.10.2010 23:24 (#)

Игра в карты

Люди просто головой не думают, а выступают вместе со своей партией. Партия взаиморукоподаваемых демократов/либералов бросила карты и решила, что Бычкова надо осуждать. Обосновать легче легкого: Бычков недостаточно демократичен, и методы у него путински-эфэсбэшные. А кто пытается здравый смысл применить и задается разными вопросами на эту тему – это, значит, национал-патриоты, красно-коричневые и прочая и прочая. И никакой либерал теперь не сможет вступиться за Бычкова – что вы, не может же либерал иметь по какому-либо вопросу мнение, совпадающее с мнением г-на Лимонова! Увы, для Бычкова карты упали неудачно. Сказал бы первый из либералов другое (от балды, никто ведь голову по этому поводу не напрягает), а Лимонов бы осудил Бычкова – и все бы было иначе.

А вот спасателей на водах обучают приемам борьбы: как отключить болевым приемом утопленика, который сопротивляется спасателю. Чисто путинско-гэбэшная практика. Куда вы смотрите, либералы! Под следствие отдавать всех спасателей, которые вытащили из воды бесчувственное тело. Может, они к нему насилие применили?

Наркоман тоже сопротивляется своему спасателю. И это сопротивление надо отключать. Бычков это делал единственным способом, который ему был доступен в условиях полного отсутствия поддержки со стороны государственных структур.

И посадили его наркодельцы из Наркоконтроля. Которые теперь обрели широкую поддержку в рядах российских либералов-демократов.

User samid, 26.10.2010 02:31 (#)

Сравнение Бычкова с Джеком-потрошителем - это издевательство над здравым смыслом.

User prosto_narod, 25.10.2010 13:21 (#)

Зачем передергивать-то...

Почитал по Вашей ссылке выступление Иванова, который, по Вашим словам,"взял Егора Бычкова, боровшегося с наркомафией истязаниями наркоманов, под защиту и оказал давление на суд следующей инстанции". В оригинале так: "В поддержку главы фонда выступают многие блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил, в том числе, главный нарколог России Евгений Брюн. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ взять дело под контроль." Дальше по ссылкам тоже описывается личное мнение человека, которому не нравится, что у нас в России много наркоманов. Давления что-то не нашел, о взятии под защиту тоже не смог найти.
Здесь в передергивании обвиняют власти, поэтому попробуйте не приписывать другим того, что они не говорили. Это некрасиво. Хотя... В предыдущей статье автора "Несвободные либералы" тоже наблюдал передергивание, когда проректору Высшей школы экономики Льву Любимову были приписаны слова, которых в оригинале статьи не было.
Грани - это не карточный стол, не надо так, "не по фэньшую это!"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей