О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182957.html

в блоге 26 октября состоится суд над защитниками леса

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 25.10.2010

408

Судебное заседание по иску ООО «Теплотехник» к активистам Движения в защиту Химкинского леса начнется во вторник, 26 октября, в 10.30, в Савеловском суде г. Москвы (Бутырский вал, д. 7).

Иск к активистам на 8 миллионов рублей подал Александр Семченко – руководитель ООО «Теплотехник» и одновременно епископ евангельско-баптистской церкви, бывший советник В. Путина по взаимодействию с религиозными организациями. По мнению епископа, в такую сумму оцениваются «ущерб» «Теплотехника» от срыва работ по вырубке Химкинского леса и расходы на охрану порубщиков.

Напомним, что летом 2010 г., в самый разгар аномальной жары, лесных пожаров и смога в Москве, ООО «Теплотехник» начало работы по вырубке Химкинского леса безо всяких разрешительных документов (в качестве «документа» было предъявлено постановление правительства о переводе 150 га леса в «земли транспорта», что не дает права на рубку). Активисты-экологи разбили лагерь протеста в лесу, чтобы остановить валку деревьев. 23 июля на них напали около 50 неизвестных в белых масках с нацистской символикой на одежде. Как позже признался Семченко в интервью «Комсомольской правде», этих людей он сам нанял, чтобы спровоцировать экологов на конфликт и убрать их с места вырубки.

Активисты Движения в защиту Химкинского леса, в свою очередь, рассчитали ущерб, незаконно нанесенный природе «Теплотехником», и намерены взыскать с него 170 миллионов рублей.

ПРИХОДИТЕ НА СУД, ПОДДЕРЖИТЕ ЗАЩИТНИКОВ ПРИРОДЫ!

Наши контакты: ecmoru@gmail.com , 8-916-743-3759, 500-82-36


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: