.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183021.html

в блоге Стилистика и арифметика

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 26.10.2010

204
Реклама

Мэрия Москвы согласовала акцию 31 октября. Я считаю, что это победа тех людей, которые регулярно приходили на «Стратегию-31». Самое удивительное, что количество людей на акциях 31 числа не уменьшалось, а даже увеличивалось, несмотря на то что мэрия довольно жестко вела себя по отношению к мероприятию и его участникам. Зверски разгоняли людей, задерживали, количество задержанных чуть ли не до двухсот человек доходило. Поэтому грядущая акция – это наша общая победа.

У заявителей акции возникли некие стилистические разногласия. Людмила Михайловна, посоветовавшись с некоторыми регулярными участниками акции, приняла решение согласовать то предложение, которое выдвинула мэрия, а именно – ограничить эту акцию 800 участниками. Это решение поддержали три правозащитные организации: Московская Хельсинкская группа, Правозащитный центр «Мемориал», Движение «За права человека».

К сожалению моему и наших организаций, Лимонов и Косякин не согласились на эти условия, по-прежнему настаивая на цифре 1500 человек. Я считаю, что вообще спор абсолютно абстрактный. Мы не знаем, сколько народу придет. Но хочу сослаться на то, что совсем недавно, в прошедшую субботу, была проведена акция на Пушкинской площади. Заявители подавали заявку на 300 человек, и акция была согласована именно на 300 человек, но пришло 1500 человек, и никакой трагедии не произошло, никакого ограничения не было.

Требовать от заявителей точного указания цифры и наказывать за превышение довольно нелепо. В законе, который устанавливает порядок проведения публичных мероприятий, указано, что количество участников не должно превышать предельной нормы заполняемости площади. Каждый человек, который проводит митинг, надеется, что придет как можно больше народу. Сколько какая площадь вмещает – об этом идут постоянные споры с мэрией.

Конечно, когда предлагали 300 человек, а мы понимали, что может быть больше 1000, это было неприемлемо для заявителей. И та площадь, которая предлагалась, не могла бы вместить больше. Сейчас та площадка, которая предложена, рассчитана на 800 человек, по словам Людмилы Михайловны.

Там где 800, там может быть и больше, это всегда решается на месте. Формально эта площадь позволяет расширяться на проезжую часть. Придет больше – нам дадут возможность провести митинг и на большей площади. Если этого не получится, будет конфликт – это будет новая ситуация, будем разбираться на месте. Я предполагаю, что проблемы пока нет.

Никакого унижения ни я, ни Людмила Михайловна, ни Правозащитный центр «Мемориал» не видим в том, что согласован митинг на 800 человек. Мы сейчас помогаем Людмиле Михайловне обеспечить технику. Там будет звукоусиление, мы все заказали уже. И многие политики уже подтвердили свое участие в акции.

Мы призываем москвичей прийти на акцию 31 числа, чтобы закончить определенный этап борьбы за 31-ю статью, когда нам не согласовывали акцию. Приглашаю на согласованную акцию 31 числа в 18 часов.


Материалы по теме
18.10.2010 статья Эдуард Лимонов: Митинг? Только несогласованный! →
27.10.2010 в блоге Дмитрий Борко: Что делать на Триумфальной? →
27.10.2010 в блоге Веник Дмитрошкин: За кем постоять? →
22.10.2010 в блоге Александр Аверин: Это не компромисс, это разводка →
21.10.2010 в блоге Людмила Алексеева: Что бы это значило? →

Комментарии
User petrovbor, 27.10.2010 07:54 (#)

Мэрия Москвы согласовала акцию 31 октября. Я считаю, что это победа

Какая это победа? Вы просто пошли на поводу у власти!

Мэрия не имела права согласовывать, она должна былв только ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ и ОБЕСПЕЧИТЬ проводимое мероприятие.

User wtyrmovik, 27.10.2010 09:51 (#)

да что вам заморачиваться! что вы, что гей парад..... равнодалеки вы от народа

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей