.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183059.html

в блоге Никого не хочу извинять

Vip Александр Артемьев (в блоге Свободное место) 27.10.2010

281
Реклама

Московское милицейское начальство в лице Бирюкова извинилось передо мной. Мы не стали спорить насчет того, специально сломали руку или не специально. Милицейское начальство в лице начальника ОВД «Тверское» Паукова сказало, что «наши милиционеры не будут этого специально делать, но если это сделал наш милиционер, значит, он сделал это по ошибке, значит, он не рассчитал свою силу». Ну, то есть просто – так получилось.

Мы сошлись на том, что организация задержания и доставки задержанных 31 мая была плохой, и это в какой-то степени спровоцировало дальнейшую сидячую забастовку, и всякие акции протеста, и мой перелом руки. Конечно, если бы нас сразу доставили в отделение, никто бы не стал выступать, никому бы нервы не портили, не стали бы хватать за руки. Но это логика бытовая, а если мы берем логику формально-юридическую, то какие бы ни были причины, представитель закона не должен был себя так вести.

Мы говорили о том, что в Грузии не берут взяток, о том, что во Франции можно устраивать демонстрации, об отношении к милиции и о том, что было раньше, курица или яйцо: кто кого не любит больше – общество милицию или милиция общество.

Обсудили и вопрос возможности моего отказа от попыток получения юридической сатисфакции. Мои собеседники согласились с теми аргументами, что я хочу довести это дело до конца и что я в своем праве это делать. Так что это ни в коем случае не мировая.

Я никого не хочу извинять, потому что человек, облеченный званием защитника закона, не должен нарушать закон. Точка.


Материалы по теме

Комментарии
User idshoohov, 27.10.2010 21:38 (#)

Жаль, Мохнаткина не вспомнили

User kazys, 28.10.2010 11:50 (#)

Уважаемый Александр, Ваша позиция в "переговорном процессе" понятна...

И я её вполне понимаю... Но!
В том-то и весь казус происходящего, что с Вами ОНИ сейчас "разговаривают" только потому, что Вы - журналист... А если бы Вы трудились в другой профессии? Ну, и где бы Вы тогда сейчас "переговоры" вели - да там же, где и Мохнаткин, рассказывали бы, что "милиционера не били"...

Отсюда и моя "вздорная" мысль - не об "организации задержания и доставки задержанных" речь бы Вам там вести, а о преступных действиях "работников" милиции в отношении всех участников митинга... Да и в отношении того же Сергея Мохнаткина, как журналисту, добиваться справедливости

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей