.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183105.html

в блоге Правозащитники сдали Стратегию-31

Vip Юрий Самодуров (в блоге Свободное место) 29.10.2010

65
Реклама
.

Не спрашиваю, почему в вопросе о митинге на Триумфальной площади Людмила Михайловна Алексеева и Сергей Адамович Ковалев поступили так, как поступили. Не спрашиваю, почему к ним присоединились "Мемориал" и движение "За права человека". Объясню, почему считаю их поступок некрасивым.

Стратегия-31, на мой взгляд, кончилась в тот момент, когда согласие на митинг на Триумфальной на 31 октября дала только один из "держателей лица" Стратегии и АВТОРОВ ЗАЯВКИ НА ЕГО ПРОВЕДЕНИЕ - г-жа Алексеева, проигнорировав Лимонова и Косякина. Сергей Ковалев в этой истории сыграл роль "соломки" для Людмилы Алексеевой, которая одна бы не решилась так поступить, но, видимо, Ковалеву так не кажется. На митинг 31 октября на Триумфальной площади, который разрешили Алексеевой и Ковалеву и в организации которого они вместе с "Мемориалом" и движением "За права человека" решили и имеют несчастье участвовать, я, конечно, не пойду. И, думаю, не один я.

Я ходил на эти митинги ради того, чтобы власти признали мое личное, а также Лимонова (который подавал на него заявки вместе с Алексеевой и Косякиным) и всех граждан, конституционное право туда свободно приходить (причем независимо от того, какое ограниченное число участников согласуют власти). Поэтому дело не в числе согласованных на 31 октября Алексеевой и Ковалеву участников митинга. Им могли согласовать и 900, и 1000, и 1200 участников. Суть того, что произошло, в исключении Лимонова из числа авторов заявки на митинг, а именно это фактически сделали Алексеева и Ковалев СВОИМ СОГЛАСИЕМ на предложенные мэрией условия БЕЗ СОГЛАСИЯ НА ЭТИ УСЛОВИЯ ЛИМОНОВА И КОСЯКИНА.

Ведь Лимонов и Косякин подавали заявку на 1500 человек и на меньшее число не соглашались (правильно или неправильно, это уже другой вопрос). Людмила Михайловна Алексеева с помощью Сергея Адамовича Ковалева своим согласием на условия, предложенные мэрией, без согласия на эти условия Лимонова и Косякина прикончили Стратегию-31 как принципиальное дело, а в этом была ее сила. (Почему Ковалев давал мэрии вместе с Алексеевой согласие на митинг, заявку на который он не подавал, разумному объяснению не поддается.)

Дальше начинается другая история и другая стратегия. Возможно, она тоже будет интересной, думаю, что на это Людмила Михайловна, "Мемориал", движение "За права человека" и рассчитывают. Но история Стратегии-31 закончилась, и закончилась, к сожалению, еще одной маленькой политической подлостью в большой политической игре "ради победы идеалов демократии". Так это всегда бывает. Когда правозащитные или политические авторитеты кого-то "кидают" (в этом слове нет оскорбительного смысла, это термин, лучше которого я не подобрал), то не иначе как ради большой и светлой или новой цели.


Материалы по теме

Комментарии
User komissar, 29.10.2010 15:20 (#)

Я иду на Тримфуальную не за Алексеевой и ковалёвым. Я иду потому что мэра Москвы должен выбирать я сам. Но никак не 32 трусливых подонка. которым если бы была на должность мэра предложена Кони. ни секунды бы не задумались и нашли бы у нее отличные качества для управления городом

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User pukins, 29.10.2010 21:24 (#)

Раскол был предопределён. "Ветераны" - Алексеева, Ковалёв - просто оказались не готовы к изменившимся реалиям, чем и воспользовались Сурков и компания (надо отдать им должное, довольно умело). Вывод единственно возможный: общество благодарно ветеранам борьбы за демократию, но времена изменились, пора им -зрителями на трибуны, ну, или хотя бы не мешать более целеустремлённым... И ни какие рассуждения о гуманизме не могут быть оправданием элементарной слабости.

User kazys, 30.10.2010 14:06 (#)

Нет, это не раскол

Просто из движения ушли люди которые почувствовали, что сделали там практически всё, что могли.
Ушли уважаемые люди по элементарной слабости по возрасту... Так уходят многие, вот и Людмила Михайловна ушла. Это должно было когда-то произойти, всё таки возраст есть возраст. Спасибо ей за сделанное...

User albex, 30.10.2010 02:50 (#)

Не пойти сейчас туда в отместку Алексеевой - означает плясать под дудку Суркова

ему того и надо
а чего им не надо - чтобы приходило много людей
поэтому надо приходить всем

User kazys, 30.10.2010 14:00 (#)

Нет, "стратегия 31" не закончилась

Возможно закончилось участие в Стратегии Л.М. Алексеевой. Ну, что ж, и так бывает, уходят из движения и уважаемые люди.
Кстати, Людмила Михайловна и до этого говорила, что принимать участие в реальных мероприятиях ей уже тяжело по возрасту. Надо поблагодарить её за много сделанное...
А "Стратегию 31" продолжат вести Лимонов и Косякин. С их упорством и последовательностью - пока всё в порядке.
Так, что Вы неправы, уважаемый Автор, Стратегию пока никто не отменял

Vip ivansim, 02.11.2010 01:40 (#)
249

Стратегия-31 только начинается

Мыслить-то надо не только в масштабах отдельно взятой площади и одними лишь мальчишескими категориями казаков-разбойников.

Ну а уж записывать тысячи участников гражданского движения в безвольные холопы «владельца фирмы» (как он сам себя назвал) — это просто неуважение и пренебрежение к своим гражданам.

Стратегия-31 только начинается:

http://grani.ru/blogs/free/entries/183198.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей