.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183109.html

в блоге Стратегия-31: нужна передышка

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 29.10.2010

245
Реклама
.

Власть впервые пошла на уступки и после долгих торгов согласовала митинг в рамках Стратегии-31 с ограничением числа участников до 800. Ежу понятно, что это ограничение незаконно, как, впрочем, и сам забор на Триумфальной. И все же это маленькая победа оппозиции: власть прогнулась и уступила!

Но самое важное то, что эта передышка нужна и самим участникам Стратегии 31. Во первых потому, что на согласованном мероприятии мы наконец получаем возможность спокойно и внятно объяснить свою позицию: наши требования, цели, задачи и способы их достижения. Объяснить тем, кто по разного рода причинам не мог приходить на несогласованные митинги. А это, на мой взгляд, просто необходимо.

Далее. Не согласен с теми, кто говорит, что Людмила Михайловна Алексеева ведет себя как "политик", а не правозащитник.

Правозащитники вечные оппоненты власти - любой. Потому что любая власть (в том числе и оппозиция, когда придет к власти) будет нарушать права человека. Существенное отличие будет в том (я по крайней мере на это надеюсь), что если путинская хунта нарушает права человека намеренно и масштабно, то после демонтажа режима грядущая власть сведет такие нарушения к минимуму, а происходить они будут из-за неповоротливости и громоздкости государственной машины. И задача правозащитников - исправлять подобные "косяки". Для этого нужен диалог власти и правозащитников; необходим и поиск компромисса.

Так и со Стратегией-31: мы смогли достичь промежуточной победы; теперь время подвести итоги, собраться с силами и идти дальше: бороться не за часть, а за всю Триумфальную. Отстоим Триумфальную - начнем бой в рамках Стратегии за Юрия Долгорукого; отобьем эту площадь - потребуем вернуть право на шествия по центру Москвы. Именно это надо объяснить людям в спокойной обстановке. Согласование с властями митинга в рамках Стратегии 31, пусть даже и с ограничением числа участников, дает нам эту возможность.


Материалы по теме
28.10.2010 в блоге Борис Вишневский: Лимонов переступил черту →
28.10.2010 в блоге Николай Руденский: Игра поручика с денщиком →
27.10.2010 в блоге Дмитрий Борко: Что делать на Триумфальной? →
27.10.2010 в блоге Веник Дмитрошкин: За кем постоять? →
27.10.2010 в блоге Олег Орлов: О расколе говорить рано →
26.10.2010 в блоге Лев Пономарев: Стилистика и арифметика →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей