.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183198.html

в блоге Стратегия-31 только начинается

Vip Иван Симочкин (в блоге Свободное место) 01.11.2010

249
Реклама
.

Стратегия-31 за прошедшие 15 месяцев — это не только винтилово в Москве и Питере. На протяжении прошедшего года каждое 31-е число люди выходили на акции Стратегии-31 и в тех городах России, где не чинили препятствий проведению митингов, и во многих городах зарубежных стран, где вообще нет проблем со свободой собраний. Зачем??? Ведь в их городах все было тихо и спокойно?!

А затем, что люди требовали свободы не только и не столько для себя, но для всех граждан в ДРУГИХ городах, где свобода собраний подавлялась. Не в последнюю очередь — свободы для москвичей.

Но почему-то, как только в Москве стали намечаться просветы в плане возможности проводить митинги, все вокруг стали говорить, что «дело сделано, надо придумывать что-то новое».

Что сделано?! Что новое?! В десятках городов людей хватают и не дают выйти на мирные митинги. Куча социальных групп не имеет возможности публично заявить о своих проблемах — это вам и дольщики, и автомобилисты, и (какой ужас!) ЛГБТ-граждане, и кого только ни возьми. Откройте доклады МХГ, занимающейся мониторингом соблюдения прав человека, — фактов беззакония море!

Только об этом никто не знает: докладов правозащитников никто не читает, ведущие СМИ провинциальными проблемами не интересуются, голос людей оттуда никому не слышен.

Так почему бы москвичам в самом центре столицы не заняться тем, чтобы регулярно каждое 31-е число на массовых протестных митингах озвучивать эти факты, добиваться свободы собраний ДЛЯ ВСЕХ граждан России! Почему бы не оказать помощь всем россиянам, как они оказывали помощь московским акциям каждое 31-е число?

А есть ведь еще и совершенно неприемлемый и антидемократический «Закон о митингах» ФЗ-54, принятый стараниями Путина и ЕдРа. Не пора ли начать действовать, чтобы добиться его отмены? А еще разработать и предложить достойный проект в качестве альтернативы этому издевательству над правом.

«Стратегия-31» закончится победой лишь тогда, когда свобода собраний станет неукоснительно соблюдаться для всех граждан по всей стране и по любой волнующей граждан проблеме. До победы еще очень далеко.


Материалы по теме

Комментарии
User milites_victrix, 02.11.2010 11:04 (#)

Ваня Симочкин, отличная фраза "А еще разработать и предложить достойный проект в качестве альтернативы этому издевательству над правом."

Вот и занялся бы полезным делом, а? Ужо предложите что-нибудь, над чем можно подумать, не всё-же смеяться!

Vip ivansim, 02.11.2010 15:14 (#)
249

Если такое искреннее желание, вот, можете пока подумать над проектом нового Избирательного кодекса:
http://golos.org/r84.html

Сравнительная таблица положений действующего законодательства и предложений из проекта Избирательного кодекса.
http://golos.org/IMG/pdf/_tablica_Izbiratel_nyj_kodeks.pdf

User milites_victrix, 02.11.2010 15:28 (#)

У меня есть искреннее желание видеть вместо медийных горлопанов на площади толковую оппозицию. Её весьма не хватает.

User milites_victrix, 02.11.2010 15:39 (#)

Кодекс - блеск! :)
А вы вообще его зачем делали? Предполагаете что в ближайшее время станет актуальным изменение властной конфигурации и принципов к стандартам 10-летней давности? Удачи не желаю, мне бы не хотелось.

Vip ivansim, 02.11.2010 18:00 (#)
249

Пора вернуть свободу выборов гражданам России

В октябре 2008 года ассоциация «ГОЛОС» инициировала Общественный проект по созданию Избирательного кодекса Российской Федерации. Целью проекта является создание Избирательного кодекса:

– основанного на приоритете избирательных прав граждан;

– внутренне непротиворечивого;

– удобного в применении;

– исчерпывающе регулирующего вопросы проведения федеральных выборов и рамочно регулирующего вопросы проведения региональных и муниципальных выборов;

– учитывающего российский и международный опыт проведения выборов.

Исходной посылкой для начала работы над проектом кодекса стало убеждение, что такой документ не может быть создан ни Государственной Думой, ни Администрацией Президента, ни Центризбиркомом – его можно создать только объединенными усилиями общественности и экспертного сообщества.

Избирательный кодекс РФ призван заменить все действующие федеральные законы о выборах. Он исчерпывающе регулирует федеральные выборы, включает основные процедуры проведения общероссийского референдума и рамочно регулирует региональные и муниципальные выборы и референдумы.

Проект Избирательного кодекса РФ разработан группой квалифицированных экспертов – юристов и политологов, имеющих большой опыт участия в выборах и работы над избирательным законодательством. Основные положения проекта Кодекса широко обсуждались экспертами и общественностью на круглых столах, проводившихся во многих городах России.

В обсуждении проекта Кодекса приняли участие более 500 экспертов из разных регионов России, в том числе доктора и кандидаты наук, члены Научно-методического совета при ЦИК России, бывшие депутаты Государственной Думы. К обсуждению Кодекса также привлекались международные эксперты.

User milites_victrix, 02.11.2010 22:33 (#)

Да нет, похоже, это клиника. Вы не поймете.
Вперед! Каждый уважающий себя оппозиционер должен защитить химкинский лес, пройтись с пикетом по садовому и написать конституцию. Желаю плодотворного творчества. Главное не задумываться о смысле своих действий.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей