.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183199.html

в блоге Лахтин - не дурак?

Vip Григорий Пасько (в блоге Свободное место) 02.11.2010

63
Реклама
.

Утверждения защиты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева о их невиновности являются ложными. Как передает РИА "Новости", об этом заявил прокурор Валерий Лахтин. "Мы не считаем необходимым подробно останавливаться на том, что наговорила защита и обвиняемые, поскольку все сказанное является явной ложью, и мы уверены, что суд, уйдя в совещательную комнату, удостоверится в этой явной лжи",- сказал он.

По словам Лахтина, подсудимые строили свою защиту на формировании в обществе мнения о политической составляющей своего уголовного дела, а информацию об этом они распространяли через подконтрольные им СМИ.

Если Лахтин не дурак, то кто? Ведь любому дураку понятно, что он не считает необходимым отвечать на аргументы защиты и подсудимых не потому, что он такой гордый и умный, а именно потому, что ответить нечего. Ни ему, ни всей ОПГ - объединенной прокурорской группе. И мне интересно, откуда у Лахтина такая уверенность, что судья Данилкин, только уйдя в совещательную комнату, сможет "удостовериться в явной лжи" защиты? А в явной лжи Лахтина и Ко где ему удостоверяться, если он уже имел неоднократную возможность сделать это непосредственно в зале судебных заседаний?

Нет, Лахтин определенно не умный человек, если говорит такое: подсудимые формировали в обществе мнение через подконтрольные СМИ. А кто мешал Лахтину и Ко формировать свое, путинско-каримовско-лахтинское, мнение через подконтрольные Путину и Сечину СМИ? Причем, если Лахтин успел заметить, Ходорковский и Лебедев находятся за решеткой, а Лахтин пока на свободе. Так кому проще формировать мнение? И что это за не названные Лахтиным "подконтрольные СМИ"? "Новая газета"? "Эхо Москвы"? Первая, как мне показалось, подконтрольна явно не бывшим владельцам ЮКОСа, а бывшему полковнику КГБ. "Эхо Москвы" - и вовсе "Газпрому", за которым всегда маячит тень Путина. Заметьте: подконтрольные Путину СМИ (а их десятки, если не сотни) о процессе почти не говорят - никогда и ни при каких условиях. Лахтина боятся? Или облажаться вместе с такими горе-прокурорами? (Хотя куда уж там дальше-то лажаться...)

И еще. Специально для Лахтина: политическую составляющую в этом деле и лепить-формировать не надо - она вылезает изо всех щелей этого позорного дела. А некто Путин своими мантрами типа "руки в крови" еще усилил эту составляющую. Так что совет Лахтину: иди к Путину и пожалуйся ему на распоясавшихся за решеткой подсудимых и подконтрольные им СМИ. Да, не забудь еще и про СМИ всей Европы: они тоже, судя по всему, "подконтрольны" Ходорковскому.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей