О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183237.html

в блоге Сколько дадут Ходорковскому

Vip Варвара Пахоменко (в блоге Свободное место) 02.11.2010

283
Реклама

Исходя из всего того, что раньше происходило, Ходорковскому и Лебедеву вынесут обвинительный приговор. Но скорее всего дадут не полный срок - не столько, сколько просит прокуратура. Что-нибудь такое "лояльное", в пределах девяти лет.

У меня сегодня за день было, можно сказать, два процесса. Я не была на суде Ходорковского сегодня, ходила только на общественные слушания, но была на суде Орлова-Кадырова. Процесс тоже совершенно политический, где тоже понимаешь: будет то, что скажут, несмотря на всю смехотворность, на то, как смешно выглядит представитель Кадырова. Все это было и на предыдущем суде. И все равно произошло то, что должно было быть. Приговор был обвинительный, но чуть мягче, чем просили.

Мои друзья, которые когда-то работали в "ЮКОСе", потом плавно расползлись по каким-то нефтяным компаниям. И все они считают, что такого, как было там, больше нет. Те, кто работает в ТНК-BP, рассказывают, например, что это только формально называется "Бритиш Петролеум", реально там не осталось никого из иностранных специалистов – всех вытеснили. Нет таких условий больше в стране. Нет нормальной работы для специалистов-нефтяников, которые занимаются в том числе и наукой в этой отрасли.

Я сама из Томска, где "ЮКОС" очень активно работал. Я помню, что "Газпром" не делал ничего, а "ЮКОС" строил дома творчества, открывал школы, выплачивал стипендии, строил дороги и так далее. И это все было очень ощутимо. Я помню, когда Ходорковский был еще под арестом, у нас проходили какие-то митинги, в которых участвовала молодежь, студенты, которые получали юкосовские стипендии. Потом все это утихло.

Непонятно, когда и как эта история закончится. Я боюсь говорить о том, что будет. Конечно, очень хотелось бы, чтобы всех, кого нужно посадить, посадили, а тех, кого нужно оправдать, оправдали. Но я настроена ужасно пессимистично.


Материалы по теме
01.11.2010 статья Дмитрий Шушарин: Повторение проделанного →
02.11.2010 в блоге Григорий Пасько: Лахтин - не дурак? →
01.11.2010 в блоге Лев Рубинштейн: Свобода Ходорковского →
26.10.2010 в блоге Феликс Шведовский: Ходорковский и русский бунт →
25.10.2010 в блоге Виктор Шендерович: У них еще в запасе 14 →
25.10.2010 в блоге Евгений Ихлов: Точка перегиба →
24.10.2010 в блоге Дерьмометр: Валерий Лахтин, прокурор →
06.10.2010 в блоге Вера Васильева: Убойная логика →
06.07.2010 в блоге Елена Калужская: Хамовническое →

Комментарии
User komissar, 03.11.2010 07:33 (#)

Искренне завидую Данилкину. Такой шанс судьба раз в 300 лет не человеку,а его роду дает. Обьявил оправдательный приговор, сказал в двух словах как давили и прямиком просить политическое убежище. Результатом будет:1 Яркий след в истории России 2. Звание честного человека. 3. Прочитает лекции, напишет правдивую книгу о процессе- немыслимое количество денег.

User beni84, 03.11.2010 07:58 (#)

ему не позавидуешь

Он прекрасно знает,что такое путинско-гебешный российский суд:хуже Страшного суда.А судья-маленький его винтик.Если судья Данилкин вынесет оправдательный приговор-т.е.по всем данным справедливый,то живым из путинской России ему не выбраться.О каких мемуарах Вы говорите?

User nimfa_iz_lesa, 03.11.2010 12:15 (#)

Не стоит обольщаться. Наверняка на Данилкина есть очень мощный компромат, за который его можно упечь надолго. Сейчас покорность вертикали на этом и строится - на компромате, поэтому и управляют нами сплошные уголовники.
Без этого вряд ли Данилкина назначили бы судьей - мало ли что выкинуть может?

User novodvorsk, 03.11.2010 17:55 (#)

У Данилкина есть шанс поменятся местами с Ходорковским

Зато в новой России у него есть шанс стать министром юстиции и соответствено опять поменятся местами но уже с Путиным.

User milites_victrix, 03.11.2010 09:53 (#)

"...Те, кто работает в ТНК-BP, рассказывают, например, что это только формально называется "Бритиш Петролеум", реально там не осталось никого из иностранных специалистов – всех вытеснили. Нет таких условий больше в стране..."

Ужасы тоталитаризма. Вместо цивилизованных англосаксов работают русские варвары :)

"Я помню, когда Ходорковский был еще под арестом, у нас проходили какие-то митинги, в которых участвовала молодежь, студенты, которые получали юкосовские стипендии..."

Кто-бы сомневался, что не в порыве душевном.

"...Но я настроена ужасно пессимистично..."

Эх, Варвара...

User d44yuriy, 03.11.2010 10:23 (#)
10546

Рупор ВВП-КГБ включился.

Vip rubinstein, 03.11.2010 10:34 (#)
12

"Кто-бы сомневался, что не в порыве душевном" ---- У вас расчудесные представления о "душевных порывах. Не правда ли, было бы естественнее, если бы студенты, получавшие стипендии ЮКОСа, плюнули бы с высокой колокольни на того, по чьей инициативе они эти стипендии получали? Или, пуще того, потребовали сурового наказания "узурпаторам народного керосина"? Ваши "наши", разумеется, именно так бы и поступили. Подозреваю, что и вы тоже. То обстоятельство, что люди могут совершать те или иные действия из чувства самой элементарной благодарности, вы, конечно же, не допускаете? "Все продается и покупается в этом мире", не правда ли? Ну, кроме вас, разумеется. Заподозрить вас в каком-либо корыстном интересе ни у кого язык не повернется.

User milites_victrix, 03.11.2010 11:16 (#)

Вы, Рубинштейн того, на землю-то грешную спуститесь из своих эмпиреев.
И представьте себе студента, который в порыве душевном бросается на защиту местного олигарха, при чем в большой компании таких же "не могу молчать" совестливых студентов. Быстренько так самоорганизовались, выдвинули лозунги и двинулись на защиту всенародно-любимого.

Впрочем, я не настаиваю, не спускайтесь. Оно мне и не к чему вроде-как :) Едиственно, если вы слишком часто будете писать глупости, то утратите свою развлекательную ценность и, соответственно, капитализацию на этом почтенном ресурсе. Чего я вам не желаю.

Vip rubinstein, 03.11.2010 11:32 (#)
12

"то утратите свою развлекательную ценность" --- Если я какую-либо ценность утрачу в ваших глазах, то, уверяю вас, это не будет слишком сильным для меня переживанием. Да и "капитализация" от вашего мнения никоим образом не зависит. А представить себе людей, не лишенных чувства благодарности, я могу легко. И не только представить. Я таких знаю, и не мало.И живу я вовсе не в "эмпиреях", а вполне себе на земле. А вы, видимо, живете на какой-то другой земле. А скорее всего - просто с увлечением играете роль циничного подонка. Хотя, надо отметить, что играете эту роль вы подозрительно правдоподобно. Точно так же, как такие роли подозрительно хорошо удавались и удаются Никите М.

User milites_victrix, 03.11.2010 11:38 (#)

Какой накал! :)
Да вы никак обиделись, почтеннейший Лев Семеныч!? Да вы не обижайтесь.
Сравнение с Михалковым -- спасибо. Польщен.
Кстати я в целом с вами и не спорю. Непонятно с чем спорите именно вы.
Я написан что не в порыве душевном. Вы написали что из чувства благодарности за ранее полученные пособия.

Радостно с вами соглашаюсь. Консенсус? :)

Vip rubinstein, 03.11.2010 11:45 (#)
12

"Какой накал!" --- 1. Никакого накала. 2. Ничуть не обиделся. ВЫ меня обидеть не можете, даже еслми будете стараться. А вы, разумеется, стараетесь. 3. То, что вам польстит сравнение с Михалковым, я и не сомневался - у всех разные герои. 4.Если чувство благодарности в вашем преставлении не относится к числу "душевных порывов", то что я могу поделать.

User milites_victrix, 03.11.2010 11:53 (#)

Чувство благодарности за материальные выплаты в моем представлении слабо коррелирует с _бескорыстным_ "душевным порывом", это я поправил себя, с вашего позволения, чтобы было понятнее. Просто у меня как-то словосочетание "душевный порыв" не связывается в голове с материальной составляющей. Но вы филолог и я вам в этом вопросе доверяю. С тем, что был налицо душевный порыв, вызванный ранее полученными пособиями, я абсолютно согласен.

User djatlov, 03.11.2010 16:59 (#)
3169

Я вот ни разу не филолог. Но если кто-то из своих доходов мне когда-то помогал и ничего взамен не требовал, а теперь его плющат и при этом орут, что он негодяй, вор и меня обворовал - у меня возникнет душевный порыв в сторону "а не гнилой ли это наезд".
Не, может, конечно, и вор, и обворовал. Но это если докажут. А пока не доказали - как-то похоже, что не в этом дело. А особенно - если ворья кругом полно, а плющат только одного - того, который помогал.

User milites_victrix, 03.11.2010 11:55 (#)

"...То, что вам польстит сравнение с Михалковым, я и не сомневался..."

Лев Семеныч, вы желали мне польстить? Зачем? Бескорыстный душевный порыв? :)

Vip rubinstein, 03.11.2010 11:57 (#)
12

"Бескорыстный душевный порыв?" --- Типа того...

User milites_victrix, 03.11.2010 11:59 (#)

Спасибо!

User vaache, 03.11.2010 11:46 (#)

Занесть в летописи!

Мне б калашик в руки, я б добыл калачь!
И пахать не надо! Так что, мать, не плачь!

User kazys, 03.11.2010 10:40 (#)

"... я настроена ужасно пессимистично."

Варвара, и с этим своим жутким пессимизмом Вы уедете в Томск? Сеять там свой пессимизм?
Хорошо сказал А. Кандауров: "Любой проговор кроме оправдательного будет считаться преступным - это должно стать требованием общественности". А Вы...

User kot___matagot, 03.11.2010 17:07 (#)

Интересно, зачем это вдруг Варвара поедет обратно в Томск? Ей и тут у нас в Москве очень даже неплохо. Сегодня у нее был очень трудный день, можно сказать, два процесса. А в Томске что? Там все проблемы с правами человека решены уже давно, раз она здесь. Так что никаких Томсков. Москва, Москва и далее разные там Париж, Нью-йорк и Токио

User kazys, 04.11.2010 09:02 (#)

kot___matagot , Вы не правы

Процесс в Москве, активист гражданской организации на нём присутствует, наблюдает и делает выводы...
Другое дело с какими мыслями назад вернёться. Если так - "ужасно пессимистично", то так и будет везде с народом увиденным делиться - ужасно пессимистично

User russivan016, 03.11.2010 10:42 (#)

"Все продается и покупается в этом мире", не правда ли?

Рынок есть рынок. Все продается за деньги, даже любовь. К МБХ.

User djatlov, 03.11.2010 16:53 (#)
3169

Да? И сколько Вам следует проплатить, чтоб Вы кинулись на митинг требовать оправдательного приговора?

User gesse10, 03.11.2010 17:06 (#)

иванушка-дурачок

User nimezida, 04.11.2010 01:56 (#)

Вор должен сидеть в тюрьме. И будет сидеть. Просто ходор сидит в одиночку, а жаль. Там же место и остальной сволочи, типа абрамовичей, авенов, мамутов и пр.

User koctja, 04.11.2010 16:44 (#)

Но я настроена ужасно пессимистично.

Варвара! Не бойсь, прорвемся. Было хуже. Время все расставит по своим местам. Ты молодая, как понял я, так что увидешь еще перемены. Кто бы мне сказал в 1975году, что СССР через 15 лет развалится, я бы его идиотом посчитал. Так что надежда умирает последней. Запомни и борись, по мере сил, с этим злом.

User gadrut25, 21.11.2010 21:05 (#)

Я помню, что "Газпром" н

но из этого отрывочка вашего текста очевидно следует,что Вам понравилось,эти сугубо материальные подарки Вас убедили,кто бяка,кто хороший

сообщу Вам,что я не из Томска и мне Ходорковский задолго до того,как делать вашим студентам подарки, сделал много обратного приятному
и ,по вашей схеме поведения,я должен тоже спрашивть-- сколько же ему дадут?только в другую сторону
но я бы подписался за его освобождение,как раз,скажите где,подпишусь,за бахмину подписывался
но один только ваш голос в пространстве---бесконечные крики о замечательном ходорковском,бизнесмене,менатепе,меценате и проч,мне не симпатичен,вы лжёте,вы несёте чушь.
И студенты ваши глупые с плакатами не своими о меценатах и добрых косомольских ворах 90-х годов мне противны,естественно

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей