.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183289.html

в блоге В День народного единства в Забайкалье

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 04.11.2010

35
Реклама

4 ноября в 13.35 по местному времени в городе Петровске-Забайкальском были задержаны с листовками и плакатом «Нет политическим репрессиям!» Наталья Филонова и Надежда Низовкина.

Наталья Филонова, активист движения «Солидарность» и депутат городской думы Петровска-Забайкальского, посещала судебные заседания на процессе Низовкиной и Стецуры. (Процесс проходит в Улан-Удэ, девушки обвиняются по ст.282 в распространении листовок.) Надежда Низовкина приехала на выходные к Наталье Филоновой из Улан-Удэ как к человеку, поддерживающему ее на суде. Днем они пришли на стадион «Труд», где проходила ярмарка сельхозпродукции, и развернули плакат «Нет политическим репрессиям!». Одновременно они раздавали прохожим листовки с информацией о политических репрессиях и призывами к их прекращению. В течение первых 20 минут сотрудники милиции реагировали на действия активисток спокойно. Затем внезапно подъехавший наряд милиции схватил их и без предупреждения, в грубой форме, избивая и пиная ногами, поволок в машину.

Самым драматичным было то, что это происходило на глазах пятилетнего ребенка Натальи Филоновой, инвалида-сердечника, перенесшего две операции на сердце. Наталья видела, как его забрала незнакомая женщина, и за все время пребывания в отделении ничего не знала о его судьбе.

Отпустили Низовкину и Филонову только в 19.40 по местному времени, в темноте. Девушки с трудом добились, чтобы им выдали копии протоколов. Наталье Филоновой при задержании сломали палец, нанесли телесные повреждения, так что в отделении милиции она испытывала боль в ногах и теле. Надежду Низовкину в отделении сильно ударили по лицу, когда на вопрос одного из задержанных, сидящих за решеткой, она протянула листовку.

Ребенок Натальи Филоновой, к счастью, нашелся, но пребывает в состоянии стресса, ничего не ест.

На мой вопрос по телефону, за что задержали девушек, дежурный в отделении милиции ответил: за несанкционированный пикет. Однако же не ответил, кто давал санкции здоровым и крепким мужчинам в милицейской форме выламывать руки хрупким девушкам, пинать их ногами, бить по лицу.

Фамилию милиционера, сломавшего палец Наталье Филоновой, в милиции назвать отказались.


Материалы по теме

Комментарии
User koctja, 04.11.2010 16:49 (#)

Фамилию милиционера, сломавшего палец Наталье Филоновой, в милиции назвать отказались.

А ведь боятся менты. Боятся повторений с "хорьком" или "приморских партизан". Но будет и на нашей улице праздник.

User komissar, 04.11.2010 18:35 (#)

Ведь кормим же всю эту срань,милицию-полицию, модернизатора, мочилу сортирного. ведь на нашей шее сидят, уроды...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей