.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183335.html
Также:

в блоге Черный день календаря

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 07.11.2010

35
Реклама

"День седьмого ноября - красный день календаря" - вдалбливали нам в детстве стишок. Позже мы узнавали: не красный, а черный. День, положивший начало беспредельно жестокой полосе нашей истории.

Нам говорили, что это - день великой революции. Оказалось, что наоборот - день узурпации революции, день кровавого переворота, положившего конец февральской революции и начало таким политическим репрессиям, перед которыми пресловутые репрессии "кровавого царского режима" детским лепетом показались.

70 лет лютования откровенно бесовской большевистской идеологии - в далеком прошлом, но исцеления общества не произошло. Мы по-прежнему в глубокой яме, в стране политического террора, тюрем, лагерей, жесточайших политических расправ, в вакууме полной утраты нравственных ориентиров. Расправа с гражданским активистом Константином Фетисовым и журналистом Олегом Кашиным в канун 93-летия октябрьского переворота - наглядная иллюстрация всему, что мы сейчас переживаем.

Мне кажется, то необходимое, что в силах мы сделать ради исцеления страны и общества, - это отказаться от зла в самих себе, от порыва ответить ударом на удар, злобой на злость, агрессией на атаку.

Только ненасильственные методы борьбы помогли в новейшей истории людям во многих странах избавиться от дурных режимов, добиться свободы, законности и приемлемых условий жизни.

Отказ от ненависти и зла - это тот фундамент, та первая ступень, не встав на которую, мы будем продолжать скользить вниз, скатываться в пропасть.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей