О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183394.html

в блоге Как остановить произвол?

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 09.11.2010

4250

1. Порог терпимости общества к насилию и произволу поднят уже выше верхнего предела. Если общество смирилось с массовым убийством сограждан на Дубровке, взрывами домов, циничным "подарочным" убийством Политковской, то вряд ли можно рассчитывать на его пробуждение после очередного акта насилия. Неважно, против кого - экологического активиста или популярного журналиста - этот акт насилия будет совершен. Неважно, насколько жестоким и циничным он будет.

2. Основными "выгодополучателями" от сохранения обстановки произвола, от эскалации насилия остаются люди, составляющие основу закрепившегося в России режима. Уже много раз я объяснял, что именно произвол и бесправие - это системная основа нынешнего режима. Именно в сохранении системного произвола, прикрываемого бутафорией "суверенной демократии", черпают основные ресурсы все сторонники режима. Причем не только его номинальные "руководители", но и теневые бенефициары, а также миллионы патриофилов - несамостоятельных людей, не мыслящих жизни вне патерналистской, распределительной системы.

3. Если и выступать с публичными заявлениями, то лишь с жестким и решительным требованием к людям, занимающим места во власти: либо надлежащим образом исполнять свои обязанности по обеспечению безопасности граждан, либо немедленно уйти в отставку. Это касается всех структур нынешней властной клики, всех ее "ветвей", всех уровней: от нелегитимного "президента" до назначенных "губернаторов", от серого премьер-министра и министра-полицая - до пресловутых центров "Э" и прокурорской шушеры.

4. Никакие петиции, обращенные к "президентам" и прочим марионеткам этого режима, не изменят ситуации. Обеспечить надежную защиту своей свободы, собственной безопасности и жизни, а также безопасности своих близких и друзей свободные люди могут только сами. Единственным надежным методом является системное выстраивание институтов гражданской самоорганизации и гражданской самозащиты. Только организованное построение современных институтов гражданского действия, формирующих реальную легитимность взамен бутафорской псевдолегитимности нынешнего режима, способно коренным образом изменить политическую ситуацию в России.


Материалы по теме
08.11.2010 статья Дмитрий Шушарин: Расправообладатели →
09.11.2010 в блоге Евгений Ихлов: Слово к умеренным →
09.11.2010 в блоге Александр Володарский: Ньюсмейкер поневоле →
08.11.2010 в блоге Максим Солопов: Букет с арматурой →

Комментарии
User russivan018, 09.11.2010 16:12 (#)

Мн

(комментарий удалён)
User rallo, 10.11.2010 02:37 (#)

А некортоым - и то, и другое - благодать. Чего ж такого благодатного находишь ты, харя, в пожарах и смертях?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: