.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183428.html

в блоге О приговоре Бекетову

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 10.11.2010

67
Реклама

Приговор Мише Бекетову – это смачный плевок в лицо общественности. Потому что мы были свидетелями избиения Миши два года назад, только что мы стали свидетелями избиения Олега Кашина, Кости Фетисова. Первые лица государства нас заверяют, что все дела будут расследованы. Но при этом мы видим, что дело по нападению на Мишу Бекетова остановлено.

А ведь его избили точно так же, как Кашина. Точно так же пострадали пальцы. Только ему меньше повезло, чем Кашину: ему не так быстро смогли оказать медицинскую помощь, и поэтому он этих пальцев просто лишился. И вот человека, который может выговорить одно слово, у которого треть мозга отсутствует, у которого нет ноги, четырех пальцев, - его, полупарализованного инвалида, абсолютно несчастного человека, засуживают! А по нападению на него нет никакого дела, никакого расследования.

Против Кости Фетисова, который сейчас в тяжелейшем состоянии, с высочайшей температурой находится в больнице, химкинская администрация начала кампанию: его поливают грязью на местном телевидении. Это видят его родственники, жена – они просто в глубоком трансе. Я считаю, что это какая-то высшая мера цинизма и садизма.

И еще я хочу напомнить, с чем боролся Миша Бекетов: он боролся с коррупцией. Он первый назвал коррупционерами нашего мэра господина Стрельченко и нашего губернатора господина Громова. Он первый сказал, что за трассой Москва–Петербург стоит коррупция, и назвал имена коррупционеров, не побоялся.

Я считаю, что приговор Мише показал наш суд и вообще всю судейско-правоохранительную систему со всех сторон, они просто раскрылись во всей красе.

Они не могут остановиться, и я не знаю, что еще надо делать, чтобы это прекратилось. Мы видим, что химкинские суды поют под дудку власти. Это вообще такое государство в государстве. И там все происходит по каким-то своим законам.

Я очень надеюсь, что 14-го числа в 14 часов люди, которые не собираются утираться вечно, все-таки придут к памятнику Грибоедову и выскажут свое мнение по поводу того, что творится в Химках и вокруг них.


Материалы по теме
08.11.2010 статья Дмитрий Шушарин: Расправообладатели →
02.08.2010 статья Людмила Баркова: За дубраву обидно →
26.07.2010 статья Дмитрий Борко: Средства от Химк-защиты →
10.11.2010 в блоге Виктория Ломаско: Явление Стрельченко →
24.10.2010 в блоге Виктория Ломаско: В суд на реанимобиле →

Комментарии
User rallo, 10.11.2010 14:50 (#)

Удалённость, удалённость Химок от Москвы мешает рыцарю Медведеву отреагировать :( Край земли, нах :(

User milites__victrix, 10.11.2010 16:43 (#)

"Потому что мы были свидетелями избиения Миши два года назад"

В каком смысле, простите, свидетелями? В юридическом?

Vip sfrandzi, 10.11.2010 16:56 (#)
450

Это видели все, кто хотел видеть. А кто не хотел - тот соответственно и не видел. Имеющий глаза да видит, имеющий уши да слышит, имеющий мозги да думает, имеющий совесть - да выходит на улицу!

User milites__victrix, 10.11.2010 16:58 (#)

Поясните свою мысль!
Было много свидетелей преступления?
И преступник до сих пор не найден? Свидетели его укрывают?

Vip sfrandzi, 10.11.2010 17:16 (#)
450

Да не свидетели его укрывают, а заказчики. Компрене ву?

User milites__victrix, 10.11.2010 17:20 (#)

Уи, мон ами!

Под свидетелями преступления вы, как и я, понимаете лиц, которые присутствовали в месте совершения преступления во время его совершения, не так-ли?

Vip sfrandzi, 10.11.2010 17:35 (#)
450

Мон шер, ваши формальные придирки к словам вполне разоблачают ваши цели. Представьте себе, Чирикова была свидетельницей избиения Бекетова. И я тоже был свидетелем избиения Бекетова. Но прокурору я об этом писать не буду, потому что прокурор тоже был свидетелем избиения Бекетова. А если вы не были свидетелем этого избиения - тем хуже для вас.

User milites__victrix, 10.11.2010 17:36 (#)

Мда

Больше вопросов не имею.

User milites__victrix, 10.11.2010 16:59 (#)

"Имеющий глаза да видит, имеющий уши да слышит, имеющий мозги да думает, имеющий совесть - да выходит на улицу!"

Милый друг, ваши заклинания на меня не действуют. Если у вас есть что-то по-существу -- давайте. Женских эмоций и истерик -- не нужно.

Vip sfrandzi, 10.11.2010 17:13 (#)
450

А это вообще не вам предназначено, а стороннему читателю. Ибо как у вас обстоит дело с глазами, ушами и совестью - мне известно.

User milites__victrix, 10.11.2010 17:21 (#)

Легкий коньюктивит есть.
С ушами и совестью все в порядке.
Впрочем, вы в курсе.

Vip sfrandzi, 10.11.2010 17:36 (#)
450

В особенности совесть. Чиста и спокойна, как у новорожденного младенца. В чем я нисколько не сомневаюсь :)))

User chokolivskyi, 11.11.2010 11:47 (#)

Коновалы с верхним образованием или «Шурик, это же не наш метод!»

Старый анекдот. Китай времён Мао объявил конкурс на технологию массовой стерилизации. Наибольшую производительность показал коновал из отдалённого колхоза (СССР). При изложении его методики международные коллеги ужаснулись: – «Это же больно!». «А я пальцы не подставляю!», – ответил умелец… Этот тоже из компании таких же коновалов.

Когда их самих начинают теми же методами, вот тогда только начинаются ор и плач о жестокости проклятых врагов, о гуманизьме, о «человек – человеку» и т.д.…

User nimfa_iz_lesa, 10.11.2010 17:07 (#)

То, что творит Стрела в Химках, находится за гранью оценки. Он недоумок и псих, контуженный на всю голову в Афгане. Посмотрите на сайте администрации опус некого "ветерана" о том, как нехорошо оскорблять Губернатора и Мэра: http://www.himki.ru/news_19365.html

User math, 10.11.2010 23:45 (#)

учитывая что сайт подконтролен стрельченко, напрашиваются 2 вывода: 1) IQ стрельченко <= 15. 2) стрельченко причастен к нападениям.

"По отношению к журналисту Кашину совершено преступление. К совершившим его нужно отнестись со всей строгостью Закона. Но давайте отделять одно от другого. Нельзя замалчивать, как журналист вел себя : оскорблял Губернатора, «хулиганил» ( очень мягко говоря) в блогах…"

И.В.Захаров, председатель правления региональной общественной организации Героев, кавалеров государственных наград, Лауреатов Государственных премий (РОО «Трудовая доблесть»), Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии.

Vip sfrandzi, 10.11.2010 17:23 (#)
450

Критики химкинских властей, избитые неустановленными преступниками

http://newsru.com/russia/09nov2010/himki.html

2006 год

Покушения на двух журналистов независимой химкинской газеты "Гражданский форум" Юрия Гранина и Юрия Слюсарева - одному проломили голову, другому сломали челюсть. Оба выжили, но газета прекратила свое существование.

2007 год

В апреле сотрудники местной милиции избили участников митинга, выступивших против варварского перезахоронения останков воинов – защитников Москвы.

В мае сожжен автомобиль Михаила Бекетова, главного редактора газеты "Химкинская правда". "Машину сожгли. Я понимаю, что это предупреждение от местной администрации. Это связано с моей работой, с газетой", - сказал тогда Бекетов.

2008 год

В феврале напали на руководителя фонда "Гражданское согласие" Анатолия Юрова. Ему было нанесено 8 ножевых ранений. По его мнению, это было местью администрации за его письмо тогдашнему президенту Владимиру Путину, в котором он жестко критиковал действующую власть Химок.

Также в феврале избит милицией и осужден на 15 суток Артем Буслаев – организатор митинга против повышения цен на услуги ЖКХ.

В июле санкционированный экологический митинг в микрорайоне Сходня группой пьяных хулиганов под руководством двух вице-мэров Химок фактически был сорван и превращен в массовую драку.

В ноябре Михаил Бекетов найден возле своего дома в состоянии комы, с проломленным черепом. На следующий день неизвестные позвонили в больницу с угрозой добить Бекетова. Главный редактор "Химкинской правды" остался инвалидом.

2009 год

В январе в центре Москвы застрелен известный правозащитник, адвокат Станислав Маркелов, защищавший Михаила Бекетова по делу о "клевете" на Владимира Стрельченко. Вместе с ним была убита сопровождавшая его журналистка Анастасия Бабурова. (Отметим, что, в отличие от нападения на Бекетова, убийство Маркелова и Бабуровой было расследовано. Следствие склоняется к тому, что мотив убийства Маркелова и Бабуровой не был связан с администрацией Химок. Подозреваемые, находящиеся под стражей, отрицают свою вину).

Также в январе в своем подъезде избит защитник Химкинского леса Александр Парфенов.

В марте умер верстальщик газеты "Гражданское согласие" Сергей Протазанов. Он готовил к выпуску номер газеты о нарушениях на выборах главы администрации Химок. По версии властей, он скончался от отравления таблетками, а в последнее время много пил. Но его соратники утверждали, что Протазанов был жестоко избит, и скончался от полученных травм.

Первое время в список "пострадавших от Стрельченко" входил и Альберт Пчелинцев, руководитель местного фонда "Против коррупции, обмана и бесчестья" - в июле ему выстрелили в рот из травматического пистолета. Врачам удалось его спасти. Нападение на Пчелинцева было расследовано. Подозреваемый в нападении через месяц был задержан - он оказался кредитором Пчелинцева.

В ноябре на 70-летнего защитника Химкинского леса Виталия Капытцева совершено два нападения: неизвестные пытались его зарезать, устроить взрыв в его доме. Он не пострадал.

2010 год

В июле началась самая острая фаза противостояния защитников Химкинского леса и порубщиков, которые стали уничтожать лес без разрешительных документов под трассу Москва - Санкт-Петербург. На активистов нападает ЧОП с кувалдами, активистку Евгению Чирикову пытается сбить на машине неизвестный, а 23 июля на экологов нападают около 50 человек с масками на лицах и нацистской символикой на одежде. С причинением телесных повреждений мирных защитников леса и журналистов задерживает ОМОН.

В августе беспрецедентно грубо, с применением силы в центре Москвы после пресс-конференции Чирикова задержана подмосковным ОМОНом. Ее принудительно доставили на допрос.

18 сентября происходит первое нападение на представителя партии "Правое дело" Константина Фетисова, участвующего в акциях по защите Химкинского леса, он избит. По словам самого Фетисова, это дело рук местных властей в связи с его участием в общественной кампании против трассировки платной автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

В ноябре Фетисова избивают повторно, нанеся ему более тяжелые, чем в прошлый раз, телесные повреждения - в частности, черепно-мозговую травму. Напали на Фетисова, когда он возвращался из отделения милиции, где ему вручили повестку в суд по поводу его участия в митингах. При избиении Фетисова о его голову сломали бейсбольную биту, найденную неподалеку. В бессознательном состоянии он был доставлен в больницу. Милиция не приехала на место происшествия, но официальный представитель ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев заявил, будто милиция ведет поиски нападавших.

После этого избиения оппозиционеры и правозащитники потребовали от президента России Дмитрия Медведева распорядиться о расследовании этого и аналогичных преступлений на федеральном уровне, а на время расследования - отстранить Владимира Стрельченко от обязанностей мэра Химок.

User bel_medved, 10.11.2010 22:59 (#)

Дополнительный материал ...

... к посту sfrandzi:

sssmirnov.livejournal.com/467317.html

"Хронология событий 2007-2009 года (ecmo.ru):
2007 год

Весна – жители г. Химки узнали о постановлении губернатора Б. Громова от 28 апреля 2006 года, по которому через Химкинский лес должна пройти платная автомагистраль Москва – Санкт-Петербург. Под дорожное строительство отводится лесополоса шириной 400 – 600 м, и по 3 км леса в каждую сторону от дороги планируется отдать под «транспортную инфраструктуру и другие объекты капитального строительства». Таким образом, согласно постановлению Громова и приложенной к нему схеме, уничтожению подлежат порядка 1000 гектар «зеленого пояса» Москвы. Строительство планируется начать в апреле 2008 года.

8 июня – пикет жителей перед входом в парк им. Льва Толстого в Химках в защиту Химкинского леса: сбор подписей, информирование населения о планируемой вырубке леса.
10 июня – митинг в защиту леса в парке им. Льва Толстого. Сбор подписей, выступления протестующих – жителей Старых Химок, Сходни, Левобережного, а также Царицыно. Участников – порядка 200 человек. Интервью журналистам. Собрано 1500 подписей против вырубки леса.
Незадолго до митинга одну из активисток, расклеивающую листовки с приглашением на акцию Людмилу Селину арестовывает милиция, якобы за незаконную агитацию. На нее заводят административное дело.
22 июня - входная дверь квартиры Л. Селиной сожжена неизвестными."

. . . . . . . . . . . . . и т. д.

User yltra_smallfish, 10.11.2010 23:02 (#)

ай как нехорошо!

User bel_medved, 10.11.2010 23:13 (#)

Eще материал

vitaliy-fadeyev.livejournal.com/160319.html

пишет:

Читая газеты и инет вижу, что люди совершенно не знают историю вопроса о дороге через Химкинский лес. Дело в том, что по первоначальным планам строительства автомагистрали, дорога должна была пройти в обход Химкинского леса и задевала только его край в районе аэропорта Шереметьево. Бывший глава Химкинской районной администрации Кораблин зарезервировал под эту дорогу земли. Но в 2000 году губернатором Московской области стал Громов, а главой Химкинского района его ставленник Стрельченко. Новый глава района Стрельченко собственно и продал эти земли зарезервированные под строительство дороги. В ответ на это федеральные власти и господин Путин вместо того чтобы разобраться в правомерности продажи зарезервированных земель решили закрыть глаза на действия главы Химкинской администрации Стрельченко и построить трассу через лес. Больше всего меня поражает то, что уничтожение Химкинского леса цинично названо антикоррупционным вариантом строительства дороги.

. . .

(с) Виталий Фадеев – житель города Химки

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей