.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183437.html

в блоге Земляки поддержали Кашина

Vip Денис Оснач (в блоге Свободное место) 10.11.2010

291

8 ноября с 16.00 до 18.15 в самом центре Калининграда - на площади Победы - состоялась серия одиночных пикетов неравнодушных горожан в поддержку земляка, жестоко избитого журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Всего в пикетировании, сменяя друг друга, приняли участие 10 калининградцев, которых не остановили ни дождь, ни холод, ни сотрудники милиции, пытавшиеся помешать людям выразить свое мнение. Милиционеров присутствовало до 20, в том числе представители центра "Э", которые вели фото- и видеосъемку происходящего. На фото и видео снимали также калининградские журналисты, выразившие солидарность с теми, кто в этот день вышел на площадь.

Пикетчики попеременно держали плакат с надписью "Избит журналист Олег Кашин. Требую найти исполнителей и заказчиков". Остальные участники в это время собирали в альбом, который будет передан Олегу, слова поддержки от земляков.

Я знаком с Олегом лично, мы познакомились еще в 2002 году в Калининграде: он освещал в регионалке "КП" наши акции - тогда нацболы еще не были запрещены. Незадолго до исторического захвата приемной администрации президента, в котором я принимал участие, мы виделись в Москве, во время захвата я звонил ему и другим журналистам прямо с места событий. Потом нас с товарищами посадили, и с тех пор, так вышло, мы не общались с ним лично. Когда я сидел, он писал мне в числе других неравнодушных к моей участи людей, устроил в сети флэшмоб в мою поддержку - это придавало уверенности, что всё не зря, и помогало держаться в непростой ситуации, в которой я оказался, и я благодарен ему за это. В трудную минуту поддержка других людей, не только родных и близких, важна как никогда. Это придает сил и желания жить дальше несмотря ни на что. Поэтому я тоже не смог остаться равнодушным и поддержал этот пикет своим участием, оставил пожелание Олегу в альбоме.

После тюрьмы я как-то привык ничему происходящему не удивляться, но новость о том, что на Кашина прыгнули неизвестные с арматурой, задела меня за живое. Я не слежу за его публикациями - говорят, они часто спорные и вызывают неоднозначную реакцию. Но бить человека за слова - низко и недостойно. Я так считаю. В то же время меня не покидает уверенность, что пример такого низкого поведения сегодня подает власть РФ, каждое 31-е число бьющая дубиной по голове своих граждан. Их ведь тоже бьют ЗА СЛОВА: "Власть, соблюдай Конституцию!" - требует гражданин и тут же огребает по полной.

Олег, выздоравливай и оставайся собой! Докажи им всем, что слово крепче арматуры.

Калининград. Пикет в поддержку Кашина

Калининград. Пикет в поддержку Кашина

Калининград. Пикет в поддержку Кашина

Калининград. Пикет в поддержку Кашина

Калининград. Пикет в поддержку Кашина

Ссылки на эти и другие фото пикета:
http://www.photopolygon.com/photo-reports/details?from=slice&post_id=18729
http://rugrad.eu/communication/blogs/DmitryTrynov/1900/


Материалы по теме
08.11.2010 статья Дмитрий Шушарин: Расправообладатели →
09.11.2010 в блоге Александр Володарский: Киевский пикет в поддержку Олега Кашина →
09.11.2010 в блоге Александр Володарский: Ньюсмейкер поневоле →
08.11.2010 в блоге Максим Солопов: Букет с арматурой →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей