.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183466.html

в блоге Пикет солидарности с Олегом Кашиным: виновных к ответу!

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 11.11.2010

245
Реклама

11 ноября в 19:00 у памятника Пушкину в Москве состоится гражданский пикет солидарности с журналистом Олегом Кашиным, зверски избитым в ночь на 6 ноября.

В ходе пикета будет оглашено требование гласного расследования этого и других преступлений: избиения журналистов Анатолия Юрова, Михаила Бекетова, Анатолия Адамчука, химкинского активиста "Правого дела" Константина Фетисова.

Требования оргкомитета (http://www.olegkashin.ru):

1. Объявить обществу:
1.1 Имя офицера, несущего службу в Следственном комитете при прокуратуре РФ, на которого возложена персональная ответственность за расследование нападения на Олега Кашина.
1.2 Имя офицера, несущего службу в Министерстве внутренних дел, на которого возложена персональная ответственность за расследование нападения на Олега Кашина.
1.3 Имя и контактные данные сотрудника пресс-службы СКП или МВД, уполномоченного говорить от имени следствия на всем протяжении расследования.

2. Провести допрос следующих высокопоставленных недоброжелателей Олега Кашина:
2.1 Василия Григорьевича Якеменко, руководителя Федерального агентства России по делам молодежи. Одним из предметов допроса должно быть сотрудничество движения «Наши» и Росмолодежи с фанатскими группировками (Роман «Рома Колючий» Вербицкий, Василий «Вася Киллер» Степанов).
2.2 Владимира Владимировича Стрельченко, главы администрации Химок. Одним из предметов допроса должны быть обстоятельства избиений журналистов и активистов, занимавшихся городскими проблемами Химок.
2.3 Андрея Анатольевича Турчака, губернатора Псковской области. Одним из предметов допроса должна быть структура службы его безопасности и его деятельность в «Молодой гвардии Единой России».
2.4 Виктора Ивановича Петрика, предпринимателя. Одним из предметов допроса дожны быть обстоятельства разговора об «ампуле осмия», информацию о котором распространило ИА «Росбалт».

3. К 5 декабря назвать фамилии людей, которых следствие подозревает в качестве заказчиков.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей