О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183522.html

в блоге Активисту "Левого фронта" грозит уголовное преследование. Кто следующий?

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 13.11.2010

245
Реклама

12 ноября, во время проведения очередного Дня гнева, один из активистов "Левого фронта" Григорий Торбеев был задержан и обвинен по статье 318 УК (предусматривающей арест от 18 месяцев до 5 лет) - "применение насилия либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Его обвинили в том, что он умышленно ударил горящим файером сотрудника милиции в лицо. Однако очевидцы утверждают, что Григорий держал файер в вытянутой руке и его сбили с ног сотрудники милиции: при падении имел место несчастный случай - от толчка и падения Григорий угодил сотруднику милиции файером в лицо.

Естественно, карательные власти воспользуются этим фактом, для того чтобы применить репрессивные меры к активисту, для того чтобы запугать остальных. Необходимо настаивать на скрупулезном расследовании этого случая. Я полностью уверен, что вина в данном случае лежит не так на Григории, как на сотрудниках милиции, которые постоянно создают искусственную давку на оппозиционных мероприятиях, не задумываясь над последствиями для жизни и здоровья граждан. По иронии судьбы в пострадавших оказался сотрудник милиции, эту давку создававший.

Я лично знаю Григория и с уверенностью могу сказать, что он не способен на подобный поступок.

Очень надеюсь, что гражданские и политические активисты не останутся равнодушными к судьбе Григория и возьмут под тщательный контроль это дело.

Если Григорий будет осужден, это будет плохим прецедентом: где гарантия, что власть не начнет серию провокаций и подстав, чтобы таким же образом расправится и с другими активистами?


Материалы по теме

Комментарии
User antifa_ru_96, 15.11.2010 08:43 (#)

Да хоть как, хоть в присядку!

Зачем в толпе файеры жечь!?

Vip davydov, 15.11.2010 09:53 (#)
245

а вот хочется.если власть не слышит так может хоть на световые сигналы среагирует?а вот зачем людей давить и мордой в фаер тыкаться мне как раз непонятно...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей