.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183522.html

в блоге Активисту "Левого фронта" грозит уголовное преследование. Кто следующий?

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 13.11.2010

245
Реклама
.

12 ноября, во время проведения очередного Дня гнева, один из активистов "Левого фронта" Григорий Торбеев был задержан и обвинен по статье 318 УК (предусматривающей арест от 18 месяцев до 5 лет) - "применение насилия либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Его обвинили в том, что он умышленно ударил горящим файером сотрудника милиции в лицо. Однако очевидцы утверждают, что Григорий держал файер в вытянутой руке и его сбили с ног сотрудники милиции: при падении имел место несчастный случай - от толчка и падения Григорий угодил сотруднику милиции файером в лицо.

Естественно, карательные власти воспользуются этим фактом, для того чтобы применить репрессивные меры к активисту, для того чтобы запугать остальных. Необходимо настаивать на скрупулезном расследовании этого случая. Я полностью уверен, что вина в данном случае лежит не так на Григории, как на сотрудниках милиции, которые постоянно создают искусственную давку на оппозиционных мероприятиях, не задумываясь над последствиями для жизни и здоровья граждан. По иронии судьбы в пострадавших оказался сотрудник милиции, эту давку создававший.

Я лично знаю Григория и с уверенностью могу сказать, что он не способен на подобный поступок.

Очень надеюсь, что гражданские и политические активисты не останутся равнодушными к судьбе Григория и возьмут под тщательный контроль это дело.

Если Григорий будет осужден, это будет плохим прецедентом: где гарантия, что власть не начнет серию провокаций и подстав, чтобы таким же образом расправится и с другими активистами?


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей