.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183544.html

в блоге "Наши" просятся в охранку

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 15.11.2010

163
Реклама
.

Движение «Наши» предложило защиту всем журналистам, «кто опасается за собственную безопасность». На своем сайте они пишут, что готовы предоставить клиенту «постоянное или временное сопровождение» силами участников проекта «Добровольные молодежные дружины» (ДМД). Особо подчеркивается: «Предложение относится в первую очередь к тем журналистам, которые подписались под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом обеспечить тщательное расследование нападения на Олега Кашина».

Что такое движение «Наши», объяснять не надо. «ДМД», может быть, не так раскручено, как бренд движения, поэтому о нем пару слов стоит сказать. Создана «нашенская милиция» в 2005 году. Год назад стала ассоциацией, куда входят десятки региональных организаций «по охране правопорядка». Самое свежее появление дружинников на телеэкране – присутствие в колоннах «Русского марша» около тысячи крепких молодых людей с характерной выправкой и повязками на рукавах. Обеспечение «мероприятий» движения «Наши» - основная боевая задача ДМД. О кадровой политике ДМД интересно высказался один из руководителей проекта Сергей Бохан: «Мы работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову». Таким предоставляются спортзалы, «качалки», инструкторы по боевому самбо и пр. Эти парни вполне узнаваемы. Их отмороженные физиономии засветились на кадрах столкновений «неопознанных» хулиганов с участниками митинга в защиту Михаила Ходорковского, пикетирования у дома журналиста Александра Подрабинека и во многих других случаях, на самом пограничье оппозиции и друзей действующей власти.

Словом, господа журналисты, предложение от «Наших» поступило выгодное, принимайте, не прогадаете. Не получится поработать охраной, ну поработают охранкой. Навыки есть. Ну а если уж и вломят по голове, то хоть будете знать в лицо своих обидчиков.

А что, могут вломить – к бабке не ходи. Гуру нашистов Василий Якеменко в своем блоге очень ярко отозвался об Олеге Кашине, называя его и зомби, и ящерицей, и Лениным сегодня. И так понятно желание «Наших» приставить к каждому честному журналисту по своему вертухаю-боевику, который «потенциально может разбить бутылку о чью-то голову». Да и давно уже не только «потенциально».


Материалы по теме

Комментарии
User octavian19, 15.11.2010 11:52 (#)

В гробу я видал таких охранничков...

User redhead, 15.11.2010 19:08 (#)
2914

Вот как раз от этих охранников и нужна охрана журналистам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей