.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183700.html

в блоге Десант спешит на помощь

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 19.11.2010

67
Реклама

Вчера поздно вечером мне позвонили десантники и сказали, что будут помогать. Они с Костей Фетисовым работали вместе по теме коррупции и свалке на Левом берегу. Они сказали, что ситуацию с нападением на Костю восприняли как вызов лично им, потому что последняя акция, которую Костя проводил на Левом берегу, была как раз посвящена свалке твердых бытовых отходов.

Тут надо немного пояснить, что такое этот Левый берег. Это очень странное место. Это густонаселенный микрорайон, все там очень сконцентрировано. Там очень активное население, которое просто ненавидит нынешнюю власть – мэра Химок Стрельченко – по нескольким причинам.

Прежде всего потому, что власти организовали такую точечную застройку на Левом берегу, что там просто муравейник. Во-вторых, они ничего не делают для закрытия полигона ТБО, а это помойка с десятиэтажный дом, которая воняет так, что там нельзя окно открыть. Там уже дети начинают болеть. У меня подруга живет на Левом берегу, у нее ребенок с серьезным заболеванием органов дыхания. У ее соседей девочка постоянно в каком-то диатезе, она в себя приходит, только когда ее в Черногорию вывозят на месяц. Ребенок нормальный, но как только ее привозят домой на Левый берег, она опять покрывается чешуей. И таких случаев там очень много. Там даже когда к врачам приходишь, достаточно сказать, что ты на Левом берегу живешь, они сразу все понимают. И Стрельченко ничего не делает для закрытия этой помойки, хотя она на нашей территории находится.

А теперь Стрельченко ведь выбрал проект маршрута трассы. И этот проект не только по середине Химкинского леса проходит, он сначала идет по Левому берегу, по лесополосе, которая сейчас людей отделяет от этой свалки. Свалка сейчас находится в 80 метрах от окон. Стрельченко дает разрешение на строительство новых домов в 30 метрах от этого ужаса. То есть люди будут вообще прижаты к этой помойке.

Возвращаясь к десантникам, хочу сказать, что они намерены продолжить борьбу со свалкой, потому что есть уже даже соответствующее предписание суда о ее закрытии. Но предписание суда, как вы понимаете, если касается каких-то благих дел, вообще не работает. Да и связываться опасно. Я десантников попросила: «Ребята, вы если будете какие-то решительные действия проводить, вы мне скажите, я тогда на сайте нашем все это размещу или в Твиттере, постараюсь поведать миру о вашей ситуации. А то так вас просто тихо свинтят и скажут, что так и было. И что дальше будет непонятно».

С Костей ведь именно так и вышло. 3 ноября он провел пикет против свалки, а 4-го на него напали. Так что в Химках это дело опасное.

И вот сегодня мне звонит один из десантников и говорит, что они блокировали работу этой свалки. Причем они сначала зафиксировали тот факт, что она продолжает работать несмотря на предписание суда, – сняли на видеокамеру, как туда едут машины с мусором.

Сейчас они стоят, вызвали милицию, чтобы она выполняла свою работу. Также приехала служба безопасности администрации, хотя никто ее вроде не вызывал. Это очень серьезная служба безопасности, но пока они просто разговаривают между собой, машут руками в сторону десантников. На данный момент машины с мусором подъехать к свалке не могут.


Материалы по теме

Комментарии
User milites__victriх, 19.11.2010 16:30 (#)

"Там очень активное население, которое просто ненавидит нынешнюю власть – мэра Химок Стрельченко"

Мне кажется, или Евгения начинает заговариваться?
Не сильно ли много такими заявлениями она на себе берет?

User cincinnat6, 19.11.2010 17:06 (#)

Вам кажется.

В таких случаях обычно рекомендуют креститься.

Или вы как раз житель Химок и обожаете Стрельченко?

User ybwit12, 19.11.2010 17:20 (#)

Даже можно предположить, что он живет в 80 м от свалки, но просто нюх потерял..когда-то

User milites__victriх, 19.11.2010 18:07 (#)

Я некрещеный. И не планирую, к слову.
Мне плевать на какого-то Стрельченко.

Но если бы какая-то деваха-активистка из моего района имела наглость от моего имени заявлять что я кого-то там ненавижу -- я бы сильно на нее обиделся. Чрезвычайно просто.

Даже странно, мне казалось что это вполне естественное чувство нормального человека. Кто-то вылез и за всех сказал "все ненавидят"

Охренеть.

User ba1abo1etc, 19.11.2010 19:03 (#)

всмысле некрещенный? О_о ...обрезанный или стоите на позициях научного атеизма?

"все ненавидят"...ну не нужно понимать так буквально) если конечно не хотите показаться круглым идиотом...

User milites__victriх, 19.11.2010 19:16 (#)

Вам, милейший, денежек платят, чтобы вы мне смысл текста разъясняли?
Не нужно, я по пятницам не подаю. И хорошо читаю по-русски.

Наша спортсменка-комсомолка несколько зарывается с формулировками, по моему скромному мнению. Желание стать мэром -- в нём ничего плохого нет. Но стоит выбирать выражения, если интересует карьера.

Подход "быдло проглотит" несколько рановато демонстрировать. Химки -- не центральный округ, но и там могут найтись желающие получить от неё комментарий по этому поводу.

User ba1abo1etc, 19.11.2010 19:29 (#)

это обычный риторический штамп который не нужно понимать буквально и возмущаться, что

"какая-то деваха-активистка из моего района имела наглость от моего имени заявлять что я кого-то там ненавижу".
Я лишь сказал, что со стороны ваши визги выглядят довоольно ....ээээ....неумно.
Почему про обрезание не ответили? стесняетесь?

User milites__victriх, 19.11.2010 19:43 (#)

"это обычный риторический штамп который не нужно понимать буквально и возмущаться, что"
Да ну?

"Я лишь сказал, что со стороны ваши визги выглядят довоольно ....ээээ....неумно."
Это, вероятно, просто ужастно. Но я переживу.

"Почему про обрезание не ответили? стесняетесь?"
Нет, не стесняюсь. Я про обрезание ничего не знаю. Но на гранях, полагаю, хватает экспертов и без меня в этом вопросе.

Понимаете, уважаемый, в чем угодно написанном каждый всегда видит что-то своё. При этом, что неудивительно, это своё может сильно отличаться от авторского замысла.
Поэтому автору, если он не хочет последствий, как правило приходится учитывать этот факт, и не допускать сомнительных пассажей.
Вот живой пример, вы видите риторический прием, а я хамство со стороны какой-то девчонки.
Учитывая количество мною написанного, можете сделать вывод, что этот оборот Чириковой мне действительно резанул по глазам. Где гарантия, что это не произойдет с кем-то более заинтересованным?

User ba1abo1etc, 19.11.2010 20:17 (#)

"да ну?" ну да

"Это, вероятно, просто ужастно. Но я переживу."
я не могу вам запретить выставлять себя на посмешище...
______________

риторика для чайников-стилистическая фигура, троп, гипербола...снова нет?

User milites__victriх, 19.11.2010 20:26 (#)

"я не могу вам запретить выставлять себя на посмешище..."
Это вгоняет в печаль?

"риторика для чайников-стилистическая фигура, троп, гипербола...снова нет?"
То, чем считает словосочетание "все ненавидят" Чирикова или вы -- совершенно безразлично. Гипербола кстати тоже троп.
Околополитический активист Чирикова, на мой взгляд, хамит. Кстати чего вы-то по этому поводу беспокоитесь?

User clockman, 20.11.2010 14:32 (#)
3033

Зря на него время тратим. Безнадёжный случай.

Витёк уже сообщал, что сам он живёт в доме, который построила Батурина. Т.е. подальше от ароматов свалки, иначе как Батуриной стать самой богатой и счастливой без взвинчивания приличной цены? Т.е. к Химкам и "хорькам" Витёк отношение имеет чисто познавательное.
Детей у него нет, так как при такой дозе нарциссизма вокруг Витька ничего расти не будет. Поэтому чувства родителей больных детей ему не понять.
А самое главное увести от темы десантников за что и получает бабки, чтобы жить подальше от свалки и "быдла".

User zzed, 21.11.2010 12:52 (#)

"Мне плевать на какого-то Стрельченко

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nimfa_iz_lesa, 19.11.2010 18:15 (#)

Эта свалка действительно страшное место. Представьте гору мусора высотой с 15-этажный дом и площадью 20 га, которая постоянно источает ядовитый дым. И этим дышат уже все Химки! Когда спрашивали - кто же владеет этой свалкой, к кому обращаться? - ответ был: "Обращайтесь к своему мэру, фактически он тут распоряжается".

Vip sfrandzi, 19.11.2010 18:22 (#)
450

Во что превратили Левый Берег ублюдки! А ведь было райское место, лес, канал, воздух чистейший и Москва под боком, помнится лет 15 назад, когда я приезжал туда, думалось: "вот бы где жить!"

User sns12, 21.11.2010 11:36 (#)

У меня подруга живет на Лев

Вот шкура, несмотря ни на что, а везёт таки ребёнка на левый берег жить. Наверное искренне благ желает ребёнку в своей утлой головке? В черногорию возит. Чего только эти "продвинутые" "евромосковские" мамаши не сделают ради ближнего проживания с Мегой и недалеко от путина. даже детей своих с удовольствием в душегубку отправят.
"То есть люди будут вообще прижаты к этой помойке"
Их вишь ли ещё и прижимают туда, сами миллионы отдают за такое счастье, за право жить в тридцати км от кремля.

User zzed, 21.11.2010 12:54 (#)

О чем-ты, малопочтенный? Предлагаешь маме

User sns12, 21.11.2010 14:02 (#)

К ответу этих "жителей" призовут собственные потомки, за отнятое ещё в детстве здоровье. Лезут в самую грязь, а потом им ещё и виноват кто-то. Небось долго приценялась "мама" когда квартиру приобретала. бедняжка. А не продаёт такое "негодное" жильё небось потому что никому не желает зла, на себя всю кару берёт и на своих детей. Какое благородство!
Жить ведь больше негде, за пределами москвы не жизнь, а серое прозябание? Возле путина тепло?

User nimfa_iz_lesa, 21.11.2010 15:17 (#)

А вам не кажется, что чем переезжать всем Левым берегом куда-то (там кстати десятки тысяч людей живут) - лучше просто убрать свалку? Если у вашего дома кто-то нагадил, вы переезжать будете или все-таки уберете??

User sns12, 21.11.2010 15:47 (#)

Десятки тысяч туда приехали сто лет назад? Когда выбирали место для жизни детей, свалка небось прикрыта была?
Всем левым берегом - не всем. Имеется ввиду не это, а то, что активистка такие идиотские доводы приводит в пример, что вся её деятельность становится похожей на профанацию. Там никого жить не заставляют.
Если возле дома свалку устроят, то тут же отгребут с собой своё добро. А если возле дома путин решит какоёй завод построить или жить, то я лучше подальше от завода или от путина, несмотря ни на что.
Лучше блюдо зелени и с ним мир, нежели откормленный бык и с ним тревога. Москва и вся округа сборище однообразных. Однообразие их в том, что ради бабла и "красивой" жизни они упекают своих родных детей в душегубку. Платят за это миилионы. Отдают своих детей на растерзание садистов в садах и школах. Дети их, за редким исключением, вплоть до подросткового возраста вынуждены ходить с родителями на привязи и сами знаете в какие игры играть.

User sns12, 21.11.2010 15:51 (#)

Чирикова умница, никто не спорит. Но в пример она привела тех, кто хуже крокодилов. Да простят меня эти милые животные. Крокодилы детей в помойке не растят.

(комментарий удалён)
User sns12, 21.11.2010 18:10 (#)

Ты пойди вначале стрельченко разыщи, ВОИН, который тебя "заставляет" жить на помойке, а потом ищи обличающих твою утлость.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей