.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183752.html

в блоге Отчего надежды не сбываются

Vip Поэль Карп (в блоге Свободное место) 22.11.2010

259
Реклама
.

Упразднениe в России общественной жизни идет при полном равнодушии американских и европейских правителей, дорожащих русским газом и доставкой грузов в Афганистан куда больше, чем общественными ценностями, о которых они неустанно говорят. На этом фоне требование сенатора Кардина запретить въезд в США и арестовать счета лиц, причастных к гибели в тюрьме Сергея Магнитского, юриста работавшей в России зарубежной фирмы, ободряет. И самый обаятельный из «молодых реформаторов» ельцинской поры, Борис Немцов, увидел в этом путь к налаживанию в России демократии. Он предложил Конгрессу Соединенных Штатов принять закон «О поддержке демократии в России». Чтобы не просто давали индивидуальные и групповые ответы, а ввели упреждающий общегосударственный акт. Немцов хочет, чтобы Америка «наказывала наших негодяев, а нашу страну не трогала». Но нашу страну она и не трогает. Это мы ведем неустанную антиамериканскую пропаганду. А Обама в ответ лишь потворствует нашим властям.

Но главное, чем странен призыв Немцова, это надежда, что из-за рубежа можно освободить Россию от дурного порядка и установить здравый. А как верно пели, никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой. Вот только в гимне коммунистов не договорено, почему плоды побед, добытых собственной рукой, достаются не тем, чьи руки их добыли. Отсутствие демократии и означает, что страной правят не всенародно избираемые и сменяемые лица, а захватчики, которых Немцов именует нелицеприятно. Но за таких всюду в мире расплачивается народ. Немецкий народ ни разу на честных выборах не отдал Гитлеру абсолютное большинство голосов - лишь относительное. Но платить за преступления гитлеровцев пришлось всем немцам. Не отвечай страна за негодяев, не пришлось бы бомбить заводы на Рейне и стрелять по Берлину. Но, увы, если страна неспособна сама наказать своих негодяев, ей приходится за них отвечать. Нам тоже пришлось и приходится.

Они потому и негодяи, что подставляют свою страну. Не обязательно под бомбы - под разные удары. У дурной власти продленное последействие, нефтедоллары могут его отсрочить, но не отменить. Чтобы контролировать нашу власть, США пришлось бы оккупировать страну, как западную Германию в ходе войны. Но и США этого не хотят, и не только я, а, конечно, и Немцов, и все мы, российские граждане, иностранной оккупации не хотим, даже краткой и плодотворной. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

Что толку персонально ругать правителей? Зло не в их личных качествах. Просто наша система правления держится на, так сказать, негодяях по должности, по непомерному кругу индивидуальной и закрытой власти, по вертикальному характеру и абсурдной централизации этой власти. Негодяем по должности можно назначить прекрасного человека. Но если он не сбежит, не покончит с собой, то сделается негодяем. Америка от этого его не убережет.

Демократии в России препятствует постоянная готовность к параду во главе с единым национальным лидером. Но и у нас демократия возможна, если отступит вертикаль власти, своей абсолютностью удерживающая тоталитаризм. Демократия вырастает из самоуправления регионов, отделения хозяйства от государства и реальной конкуренции производителей. Общими в стране должны быть законы, судопроизводство, финансовая система, оборона и внешняя политика. Все остальное поле самодеятельности граждан, невозможной без демократии. А нужда испрашивать разрешение на самодеятельность - это для Америки дикость, и пока мы живем с этой дикостью, никакие американцы не помогут нам преобразить строй. И не примут закона о поддержке демократии в России.

Сенатор Кардин вступился за Магнитского не ради демократии в России, а ради Америки. Он понял, что Клинтон, Буш и Обама, то и дело по разным соображениям примиряясь с нашими беззаконными шагами, помогали России снова стать угрозой всему свету, какой был Советский Союз. На примере дела Магнитского он раскусил главную ложь российской пропаганды, неустанно твердящей, что идеологической и политической пропасти между Россией и свободным миром больше нет. Он смекнул, что коммунизм и марксистско-ленинское учение были оберткой всевластного государства с вертикальным тоталитарным порядком, а нынче обертка другая. Но сенатор Кардин не рвется менять ни наши порядки, ни наши обертки. От своих американских властей он требует одного - чтобы в отношениях с нами они не мирились с нашими нарушениями общепринятых норм и взятых нами на себя обязательств. Не более того. Но если бы президент США внял этому доброму совету, изменилось бы положение и в России. Без особого немцовского закона.


Материалы по теме

Комментарии
User artamvon, 22.11.2010 15:01 (#)

Сомнительная логика

Что-то Лебедь не стал негодяем, возглавив Красноярский Край.

User resus_factor, 23.11.2010 14:36 (#)

Лебедь умер. Погиб.

И дело не в Лебеде, а в том, что происходит с БОЛЬШИНСТВОМ.

User shurey, 24.11.2010 01:54 (#)

Они потому и негодяи

не бесспорная, но приличная статья. европа и сша должны вступаться за магнитского ( память), ходорковского и иных, впрочем, за всех граждан россии. в первую очередь не ради самой россии, а для того , чтобы подобная ХРЕНЬ не началась там. и, вообще, мы должны занять однозначную и необсуждаемую позицию по отношению к сегоднешнему режиму в россии. добро и зло - есть категории (для меня) абсолютные и находятся в цифровом выражении в шкале от 0 до + / - 10. всё остальное от лукавого. то, что последнии 10 лет происходит в россии - по этой шкале однозначно - 10. если происходит кущевская - не только губернатор, что в НОРМАЛЬНОЙ стране было бы обязательным, но ещё и премьер с президентом задумались бы об отставке. под европой и сша я понимаю не правительства, а общественное мнение, которое, слава богу, там существует и оказывает реальное влияние на политику говударства. в отличии от россии. дурной пример заразителен и российская ХРЕНЬ может проникнуть в европу и сша. она очень заразна. впрочем, она уже проникает. и её нужно непременно остановить. просто из инстинкта самосохронения.

User marazm_sovetov, 22.11.2010 15:30 (#)

Автор оперирует догмами: "система правления", "негодяи по должности" и пр.

К тому же автор путает понятия "демократия" и "либерализм". "Негодяи", которые правят страной - именно, что избраны. Те люди, которые подделывают бюллетени на избирательных участках - это такие же россияне, т.е. народ. И Гитлер был избран большинством немцев (не без помощи Сов. Союза, понятно). А прямых выборов президента почти не бывает - это технически сложно. И в Америке выборы президента "непрямые". Так что, демократия в России есть, а чего нет, так это либерализма. Его и не может быть в стране, где 80% населения - говно. Россия существует в таком состоянии уже лет 500. Так что изменилось в последние годы (десятилетия)? С чего автор взял, что Россия может превратиться в цивилизованную страну собственными силами, "изнутри"? Непонятно. Если этот процесс и возможен, то, будучи пущенным "на самотек", он займет столетия. Ну, ждите...

User antikriger, 22.11.2010 18:17 (#)

И Гитлер был избран большинством немцев (не без помощи Сов. Союза, понятно).

Гитлер был избран не без помощи своей пропаганды, денег, которые ему щедро давал крупный капитал и поддержки рейхсвера. и бессилия Веймарского правительства. СССР тут вообще не при чем

User marazm_sovetov, 23.11.2010 13:20 (#)

СССР тут вообще не при чем...

СССР тут определенным образом "при чем". Сталин дал команду Тельману, чтобы коммунисты Германии голосовали определенным образом - так, чтобы не отнять голоса у национал-социалистов. А роль "крупного капитала" никто и не отрицает.

User d44yuriy, 22.11.2010 21:21 (#)
10546

Справка об уровне поддержки Гитлера в 1933

По результатам выборов Гитлер, правда, был назначен рейхсканцлером, но "у нацистов было только 32 % мест в рейхстаге и три министра в правительстве (Гитлер, Фрик и Геринг)". (Википедия).

User russivan025, 22.11.2010 16:58 (#)

Так что, демократия в России есть, а чего нет, так это либерализма. Его и не может быть в стране, где 80% населения - говно.

Да вы расист, батенька... Либеральный расист...

User lruss, 23.11.2010 11:10 (#)

Да вы расист, батенька... Либеральный расист...

Ну да, самокритикой только расисты занимаются)).
А правители наши, что с Луны свалились? Все оттуда же, из народа! Я бы перефразировала пословицу : каков приход, таков и поп!

User semetr, 22.11.2010 18:37 (#)

Еще раз: не надо говорить о свободе и демократии, если твое нутро их не приемлет. Немцов и в США везет свои совковые методы: яюеды, доносы, царедворческие нашептывания на ушко с просьбой своего личного врага включить в плохой списочек, а дружка, наоборот, в списочек на леденцы. То, что американцы выслушивают такое дерьмо, говорит опять о вырождении их демократии. №0 лет назад над этими дрязгами только посмеялись бы.

Vip sfrandzi, 22.11.2010 19:51 (#)
450

Сурков и Якименко - ЛИЧНЫЕ враги Немцова? Как интересно! Они с ним что, бабу не поделили по-вашему? Запрет на въезд в цивилизованные страны всей этой византийско-нашистской сволочи - необходимая гигиеническая мера, хотя, конечно, сама по себе она демократии в России не создаст.

User komissar, 22.11.2010 18:55 (#)

Быы бы счастьем для России. если бы работала такая схема: проигравший кандидат в президенты США (Маккейн) автоматически становился бы президентом России.... Это фантастика, но и то что средний россиянин,имея своего президента, будет в обозримом будущем жить как средний американец-гиперфантастика

User nick_s, 23.11.2010 00:54 (#)

Труп пловца необходимо было кремировать!

Поднятие трупов с колен и зомбирование оных следует сделать уголовно наказуемым в РФ! Территорию, отравленную трупом спасаемого пловца немедленно обработать карболкой! Жирных мух распродать рыболовам по сходной цене.

User vilmir, 24.11.2010 03:02 (#)

Единственный путь

заключается, как показывает история, окончательный распад империи под назв. РФ. Когда это случится, то русские начнут соображать головой о том, выгодно ли и дальше им придерживаться самодержавных идеи или начать строительство подлинной демократии. Начавшаяся демократизация страны, последовавшей после первого этапа империи, провалилась потому, что элита предпочла вертикаль власти, чтобы гарантировать сохранность награбленного. Вот, второй этап расапада уже эта продажная элита не сможет пережить, ей там место не предусматривается. Америка имеет опыт поддержки такого распада. Плеаз!

User carlistle, 24.11.2010 06:14 (#)

Упразднениe в России общественной жизни идет при полном равнодушии американских и европейских правителей

Я фигею, дорогая редакция... Да почему кого-то должна волновать рассэя, и что в ней происходитъ? Кто эта рашка-пуп земли? Ее волнует что-нибудь, или кто-нибудь?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей