.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183790.html

в блоге Кущевская: не поспешили ли с убийцами?

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 23.11.2010

163
Реклама
.

В истории с Кущевской есть одно обстоятельство, которое лично мне не дает покоя. И чем больше проходит времени, тем это обстоятельство становится все более очевидным. Вот и участники воскресной передачи на НТВ дружно признали убийцами Цапка и его подельников.

При всех многочисленных свидетельствах криминальной деятельности банды Цапка (заметим, однако, что ни один из эпизодов пока не получил судебной оценки), само убийство в доме фермера Аметова привязано к Цапку «живыми нитками».

Ну, делили бизнес, делили землю, ну, отношения были, мягко говоря, неприязненными. Однако же решиться на такую показательную казнь своих же одностаничников могли только полные идиоты. Хотя Цапок и его подельники запаслись справками из психдиспансера и характеризуются как отморозки, все-таки что-то подсказывает – дураками они не были.

Реакцию на такой беспредел было нетрудно спрогнозировать даже двоечникам. Какими бы отвязными бандиты ни были, как бы ни презирали местную власть и милицию, устроить бойню в своей же станице, где каждый знает, что первый враг Аметова – Цапок, для такого шага и реальной дури мало, не то что фальшивой.

Весьма подозрительно выглядит и "помощь" преступного мира в этой истории. Братки вызывают из Турции двух членов банды Цапка ("иначе своими руками утопим"), называют адреса других подельников. В общем, создают атмосферу нетерпимости к негодяям, бросившим тень на белые одежды воровского мира. Прямо персонажи Льва Шейнина выходят на сцену.

Что в итоге получают организаторы зверского убийства, которыми названы хозяева агрофирмы "Артекс-Арго" (фирмой владеет мать семейства Надежда Цапок)? Аресты с перспективой пожизненной отсидки, развал криминальных связей по всей вертикали власти, невеселые перспективы самого бизнеса – люди из Следственного комитета будут рыть глубоко и добросовестно, поскольку дело небывало резонансное.

Освобождающийся бизнес, учитывая его прибыльность, долго без призора не останется. И стоило идти на такой риск г-же Цапок, чье дело процветало, кому принадлежали лучшие плодородные земли Краснодарского края?

Не сомневаюсь в существовании в этом районе банды, терроризирующей в сговоре с милицией местных жителей. Скорее всего это именно банда Цапка. Да таких Кущевских у нас пруд пруди. Как заметил один из участников упомянутой телепрограммы: «У нас вся Россия – станица Кущевская».

Но крайне неправильно было бы, уверовав в самую поверхностную версию, упустить настоящих убийц. Которые, возможно, именно на такую реакцию общества и правоохранителей и рассчитывали. Под одобрительные крики народа, под возмущенные восклицания президента и премьера, при небывалой активности правоохранителей случится в общем-то обычная для России вещь – руками власти произойдет передел многомиллиардного бизнеса. Не впервой.


Материалы по теме

Комментарии
User gabor, 23.11.2010 16:49 (#)

"братская могила"

-у следователей есть такой прием "хоронить"нераскрытые преступления вместе с раскрытыми,чем они сейчас и занимаються в Кущевской."Банда 20 лет терроризировала станицу"?!Младшему(назначенному)"террористу"16!лет,старшему чуть за 30.Настоящих убийц сейчас лихорадочно отмазывают.

Vip sfrandzi, 23.11.2010 17:13 (#)
450

Больно заковыристо

Как и все конспирологические теории, исходит из понимания процесса как многоходовки, в которой подробно рассчитан каждый ход и учтены все вероятности и совершенно исключен фактор неопределенности. А настоящий процесс - это не шахматы, даже не шашки, это домино. Сам Наполеон потерял адекватность от того, что ему 15 лет подряд все удавалось, что же говорить о провинциальных бандюганах! К тому же, видимо, вмешались какие-то особые факторы, которые сделали дело резонансным. Латынина, к примеру, полагает, что нужно было отвлечь внимание публики от процесса Ходора.

User gabor, 23.11.2010 17:23 (#)

для умственноумных ,

даю урок арифметики, 16-20= -4 столько лет было младшему "террористу" в начале "террора"

Vip sfrandzi, 23.11.2010 17:49 (#)
450

Дык

Разве кто-то утверждает, что юноша прошел с цепками весь их славный боевой путь?

User gabor, 23.11.2010 19:09 (#)

сразу,после резни Кущевки, Сурков срочно слетал на"стрелку" с генерал-академиком но тот своих не сдал и послал его по всем известному адресу.Тогда "крайним" назначили "цапков".

User idshoohov, 24.11.2010 03:20 (#)

Согласен с автором. Почему ещё до суда все решили, что главный убийца Цапок?

Почему ещё до суда все решили, что главный убийца Цапок?

Подозрительно, почему адвокату не дают связаться в подозреваемым, и уж больно дружно, словно по команде, Цапка называют главным убийцей.
А может, и на самом деле дана такая команда, чтобы скрыть истинных заказчиков?

User russivan026, 24.11.2010 09:13 (#)

Очень может быть

Не в традициях русских бандитов хладнокровно вырезать всю семью холодным оружием... Вот в соседних регионах - там да, никаких моральных табу, на то, чтобы зарезать иноверцев нет...

User resus_factor, 24.11.2010 13:40 (#)

Бандиты неоднородны

есть отморозки, плюющие на "понятия"

Ну и прав тут кто-то выше. От безнаказанности и безответственности у кого хошь крышу срывает, чего уж говорить о необремененных интеллектом рэкетирах.

Когда годами человек живет в атмосфере "можно все", это-таки формирует определенный "взгляд на мир".

И не забывайте: на дворе кризис. То есть аппетиты растут, по крайней мере не уменьшаются. А кормовая база сужается. Это ведет к прекращению "водяного перемирия"...

User dimgrid, 24.11.2010 14:11 (#)

не в бровь а в глаз,

Все-таки, Владимиру Шушарину надо научиться немного думать прежде чем важно совать в рот трубку Шерлока Холмса. Раскрыл заговор прямо не вылезая из кровати! (Как говорил Обломов, ничто не мешает подумать и лежа).

"Под одобрительные крики народа, под возмущенные восклицания президента и премьера, при небывалой активности правоохранителей случится в общем-то обычная для России вещь – руками власти произойдет передел многомиллиардного бизнеса. Не впервой. "

Ммммдаааа......

Цапок же у нас возглавляет список Форбс, и все российские девчонки мечтали выйти за него замуж. Цапок, ты олигарх, я вся горю!
Ну само собой, Президент и премьер не могли пройти мимо такого лакомого кусочка, как Цапок! В Кущевскую, с целью отъема агрокомплекса, приехали селдователи, общественная палата, глава следственного комитета, губернатор Ткачев. Картина маслом. Все они, разумеется, в доле, тут нет вопросов, тут "ничего не настораживает". В общем, паззл сошелся. Спасибо тебе, Володя.

User resus_factor, 24.11.2010 15:17 (#)

"Несистемный" криминал - конкурент криминалу системному

В Комсомольске-на-Амуре гибель нескольких школьников в 2001-м году в результате "теракта" (так был квалифицирован поджог кафе, где школьники что-то отмечали) положил начало разгрому крупной дальневосточной, ставшей помехой для московских денег, ОПГ. Остатки этой ОПГ были упрятаны за решетку на сроки от 20 до пожизненного в 2007 году. Эта ОПГ поставила под угрозу в том числе и иностранные инвестиции в регион.

Нечто подобное, вероятно, происходит и на Кубани. Массовое убийство скорее всего "хороший" повод для уничтожения "несистемного" криминалитета. "Преступный мир" прекрасно понимает, чем для него чреваты действия некоторых своих членов "не по понятиям". Потому и "помощь", поскольку, как показывают дальневосточные события, если у власти есть воля разгромить какую-угодно структуру, эту структуру ничто не может спасти. Никакой суд, никакие доказательства, никакие адвокаты.

Лично я не думаю, что подобные убийства специально "подстраиваются" с целью уничтожения "несистемных" конкурентов. К этим убийствам ведет вся "логика" российского звериного уклада жизни.

Поэтому "теории заговора" оставляю шушариным...

User cheza2113, 24.11.2010 15:47 (#)

Все они, разумеется, в доле, тут нет вопросов, тут "ничего не настораживает". В общем, паззл сошелся.

А что, больше нет заинтересованных людей прибрать себе биснес как одного, так и другого.
Убивают, сажают в тюрьму, "гонят прочь из страны.

User iol2, 26.11.2010 23:45 (#)

Владимр - согласен, история темная.

Как и все в России
я обратил внимание на фото ареста Александр Ходыча http://newsru.com/pict/big/1328478.html
Похоже он хотел совершить самоубийство, но ему не дали.
Они ВСЕ боятся "конторы" больше чем смерти и разборок с блатными.
Прикольно....
То что "контора" самоедская организация - это понятно. Они в основном на неразумную молодеж делают ставки
Придурки, что с них возьмешь.
Удачи.

User vlasssov, 28.11.2010 19:56 (#)
3114

Вы "Калигулу" читали?

Абсолютная власть развращает, так что видя свою безнаказанность, братки, обнаглели. Простая человеческая психология. Вот и замочили всех подряд, потом списали бы на "грузинский след".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей