О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183817.html

в блоге Защитники Химкинского леса призвали к ответу Росавтодор

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 24.11.2010

67

26 ноября в 14-30 в Останкинском районном суде Москвы (1-я Останкинская улица, 35, зал 302) состоится первое судебное заседание по рассмотрению требований защитников Химкинского леса о признании незаконным предоставления участков лесопарковой зоны для строительства автодороги Москва–Петербург.

Отвечать по делу предстоит Федеральному дорожному агентству Минтранса России (Росавтодору).

«Химкинского леса не существует!» – на голубом глазу заявляют химкинский глава Стрельченко и его администрация. Защитники Химкинского леса намерены доказать, что лес не только существует, в чем легко может убедиться любой желающий, но и имеет по документам категорию защитного леса «лесопарковая зона».

Дело в том, что порядок изменения границ лесопарковых зон, в частности, исключения из них лесных участков, регулируется, в соответствии ч. 7 ст. 105 Лесного кодекса, специальным положением, принимаемым правительством РФ. Но положение это было принято позже, чем правительство Московской области произвело своим постановлением эти изменения, нарушая, кстати, тем самым закон.

В результате произошел конфуз: правительство области не исключило переводимые в земли транспорта лесные участки из лесопарковой зоны, очевидно, предполагая, что при переводе земель это исключение произойдет «автоматически». Но по закону лесопарковые зоны могут располагаться на землях любых категорий, и никакого иного порядка исключения из них участков не существует.

Все эти обстоятельства не помешали Росавтодору продолжить цепь беззаконий и распорядиться о передаче указанных участков лесопарковой зоны под строительство дороги, нарушая, тем самым, еще одну норму ст. 105 Лесного кодекса. Эту деятельность и требуем признать незаконной мы – защитники леса.


Материалы по теме
19.11.2010 в блоге Евгения Чирикова: Десант спешит на помощь →
11.11.2010 в блоге Ярослав Никитенко: Вспомним всех химкинских жертв →
03.11.2010 в блоге Алексей Гаскаров: «Химкинские заложники» и Центр «Э» →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: