О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183874.html

в блоге Добровольная принудиловка

(в блоге Свободное место) 26.11.2010

301

Вчера в "Комсомольской правде" появилась информация о том, что вице-губернатор Челябинской области совместно с местным подразделением ФСКН планирует провести обязательное "добровольное" тестирование на употребление наркотиков для студентов-бюджетников. Он считает, что раз государство платит деньги за их обучение, то студенты должны согласиться на такое "сотрудничество".

Разговоры о поголовном тестировании студентов на употребление психоактивных веществ ходят давно. И не только разговоры. Известны случаи, когда администрация вуза принуждала своих студентов к подобному тестированию. Но известны и случаи успешного противостояния подобному самоуправству. Так, в 2008 году студент второго курса Казанского государственного технологического университета Михаил Киндер отстоял свои права в конфликте с деканатом. Он отказался от поданной в суд жалобы на незаконные действия вуза, который в принудительном порядке обязал студентов проходить тестирование на употребление наркотиков, после того как деканат допустил его к экзаменам.

Рекомендую челябинским студентам отказаться от унизительной процедуры "добровольного" тестирования вне зависимости от того, употребляют они психоактивные вещества или нет. Любое принуждение в данном вопросе является противозаконным и нарушает гражданские права и свободы, гарантированные Конституцией. В случае оказания давления и возникновения проблем при таком отказе готов предоставить помощь в виде юридических консультаций и составления судебных исков. Мой адрес ussserge собака gmail.com.


Материалы по теме

Комментарии
User spqr, 26.11.2010 18:05 (#)

В чем проблема?

Проверят? А ты не употребляй.

User namusus, 05.06.2011 17:50 (#)

"ПРЕЗУМЦИЯ невиновности"

Не совсем грамотым обьясняю --есть такая вещь "ПРЕЗУМЦИЯ невиновности".Если у Вас в деревни про это не слышали ,то это имеется ввиду ,что Человек не виновен изначально.Хотя если Вы из семьи потомственных тюремщиков, у Вас --все всегда виноваты будут.Был бы человек ,а статья найдется.

User sloneg, 26.11.2010 18:30 (#)

если уж проверять, так всех - сотр. наркоконтроля, чиновников администрации в том числе и самого губернатора, преподователей вузов и тд и тп

User spqr, 26.11.2010 19:31 (#)

Таки да.

К слову- курсантов ментов уже повально проверяют. может им к автору обратится?

User d44yuriy, 26.11.2010 23:02 (#)
10546

Президента, премьера, министров, депутатов...

Им тоже налогоплательщики платят (а вовсе не мифическое "государство", которое эти налоги всего лишь распределяет, иногда довольно странным образом).

User namusus, 05.06.2011 17:54 (#)

мое уважение!

Автор --пиши еще !! молодец!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей