.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/183927.html

в блоге Ополченцы просят огня

Vip Нина Катерли (в блоге Свободное место) 29.11.2010

102
Реклама

Не в диких степях Забайкалья, а в столице нашей Родины – городе-герое Москве, в шаговой доступности от Кремля и Белого дома, Петровки и Лубянки, проводит активную работу Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», возглавляемое полковником ГРУ в отставке В.В. Квачковым.

Организация вербует сторонников, собирает деньги на свою деятельность, занимается пропагандой среди военнослужащих и потенциальных соратников из гражданского населения.

Чтобы понять, что это за пропаганда, достаточно бегло просмотреть книгу Квачкова «Главная специальная операция впереди» (Челябинск, издательство «Танкоград», 2010 год).

Книга переиздавалась семь раз! Это сборник интервью, выступлений, открытых писем, материалов выборной кампании Квачкова, который в свое время баллотировался в Государственную думу.

Вот несколько цитат из этого фундаментального труда:

«В настоящее время национально-патриотические силы подошли к развилке, к точке принятия решений. Направо — парламентская болтовня вместе с правящей "Единой Россией", налево — парламентская болтовня левокоммунистической оппозиции. Прямо — национально-освободительная борьба и национальное восстание».

«Пока еще одиночки выходят на силовую борьбу с оккупантами. В этой национально-освободительной войне за русский народ и русскую землю не все доживут и увидят победу. Кому-то суждено погибнуть, кому-то быть раненым, кому-то попасть в плен. Это не важно. Важно найти в себе силы встать. Надо, пора подниматься!»

«Чтобы взять за шиворот и посадить в кутузку правительство национальных изменников и предателей, хватит нескольких грузовых автомобилей. Еще по грузовику на банкиров и телевидение, по "газели" — на нефтяные и газовые компании. На всю так называемую Государственную думу хватит караула в составе взвода, который объявит о своей усталости».

«Если политическая борьба в России дойдет до степени вооруженного насилия, первые всполохи которого уже начались, и существующая политическая система будет сметена, то на ее месте возникнет новое российское государство - государство, выражающее интересы русской нации. Ужастики о хаосе, войне и развале нужны тем, кто боится прихода к власти русского народа в лице новой национальной элиты... Поэтому наша цель в предстоящей кровавой схватке - Русское государство, государство русского и других коренных народов России».

А вот что говорил Квачков на Русском марше в ноябре 2008 года (примерно то же он повторил и 4 ноября 2010 года):

«Ни китайцы, ни евреи, ни африканские негры, ни представители других национальностей, имеющих свои государства за рубежом России, не входят в понятие коренных народов нашей страны».

«Приближается время освобождения России от иностранной оккупации. Нам вновь, как и нашим предкам, предстоит освободить себя, Европу и весь мир от современных претендентов на мировое господство – от иудейского ига и еврейской тирании».

Читая все это, не перестаешь задавать себе вопросы.
Почему наша власть проявляет такую прыть в борьбе с оппозицией, которая не готовит восстаний, не призывает к вооруженному захвату власти, а требует только соблюдения Конституции и действующих законов Российской Федерации?
Почему она столь благодушно относится к тем, кто в открытую говорит о необходимости кровавого переворота?
Почему?
...А может быть, правильнее было бы спросить: для чего?


Материалы по теме

Комментарии
User kauttsky, 29.11.2010 01:39 (#)

Для чего?

Мессидж такой: "Свалите нас - получите Квачкова" Это не преферанс, это игра в подкидного дурака...

User sns12, 29.11.2010 12:39 (#)

К квачкову приставили брутального калашникова и розовощёкого делягина. Появился в обществе запрос - кремль сразу поставил нужных руководителей для ручного управления движением. Иначе получится стихия. А теперь стихию научились контролировать возглавляя её. РЗС типичная организация, Квачков из этой тоже серии.

User radcentr, 29.11.2010 13:01 (#)
9645

Совершенно верно, только небольшое уточнение:

МЕССИДЖ - ДЛЯ ЗАПАДА.

User kauttsky, 29.11.2010 20:24 (#)

И для Запада, и для 2-3 эшелона собственной элиты: дескать, мы не ангелы, конечно, но только мы защищаем вас от утилизации этими мясниками...

User marazm_sovetov, 29.11.2010 18:26 (#)

"Свалите нас - получите Квачкова"

Абсолютно верно! В начале 90-х для этой же цели использовался Зюганов, чуть позже - Жирик. Боюсь, маловато в рашке людей, которые понимают суть этих игр, и еще меньше - готовых встать на борьбу.

User kauttsky, 29.11.2010 20:21 (#)

Борьбу за что именно вы имеете в виду?

User semetr, 29.11.2010 18:49 (#)

Катерли - она писательница, да? Что-то пока я у нее читал только доносы. А в других жанрах что-то есть?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей