О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184264.html

в блоге Открытое письмо Чайке и Бастрыкину

Vip Джеймисон Файерстоун (в блоге Свободное место) 09.12.2010

186
Реклама

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией. А в России МВД в очередной раз пытается скрыть участие своих сотрудников в хищении 5,4 миллиарда рублей из бюджета России. Для этого чиновники из МВД нашли очень простой способ – проведение судебных слушаний по «упрощенной» процедуре. Их тактика очень проста: они договариваются с ранее судимым уголовником о том, что он получает минимальный срок, а в обмен оговаривает невиновного человека. Чтобы все прошло гладко, суд над ним проходит по «особой», упрощенной процедуре, так, чтобы никто не задал ему ненужных вопросов. Уголовник-рецидивист получает минимальное наказание и помогает скрыть следы участия реальных исполнителей и заказчиков преступления. Этот фокус они уже проделали один раз с уголовником Виктором Маркеловым в апреле 2009 года, а теперь хотят повторить его с ранее неоднократно судимым Вячеславом Хлебниковым. Чтобы не позволить им скрывать свои преступления от общественности, я написал открытое обращение к Генеральному прокурору и главе СКП с требованием отказать Хлебникову и МВД в «упрощенной» схеме и обеспечить открытый и гласный судебный процесс.

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. Чайке

Руководителю СКП РФ
А.И. Бастрыкину

От Джемисона Файерстоуна
гражданина США

Открытое письмо генеральному прокурору и руководителю СКП

об обеспечении открытого и гласного рассмотрения в суде уголовного дела по обвинению в хищении 5,4 миллиарда рублей из бюджета Российской Федерации в отношении многократно судимого В.Г. Хлебникова и других соучастников этого преступления из числа сотрудников налоговых и правоохранительных органов

Уважаемый Юрий Яковлевич,

С Вашего молчаливого согласия и при попустительстве руководства МВД России коррумпированные сотрудники милиции и прокуратуры готовятся разыграть в Тверском районном суде Москвы фарс с тайным осуждением за закрытыми дверями очередного стрелочника в краже 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета и снова отрапортовать о «раскрытии» ими преступления, соучастниками которого они сами же и являются.

На этот раз по их сценарию вслед за «работником пилорамы» Виктором Маркеловым на скамью подсудимых должен отправиться ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления Вячеслав Хлебников, который в обмен на «номинальное» наказание согласился написать под диктовку палачей Сергея Магнитского показания, в которых возложил всю вину за совершенное с его участием преступление на самого Сергея Магнитского, уличившего его в совершении этого преступления и потребовавшего привлечь его к уголовной ответственности.

Общественность пытаются ввести в заблуждение, разыграв фарс с запоздалым «осуждением» преступника, которого ранее МВД и СК при прокуратуре пять раз освобождали от уголовной ответственности, несмотря на то что Сергеем Магнитским и его клиентом фондом Hermitage были представлены неопровержимые доказательства причастности Хлебникова к краже 5,4 миллиардов рублей.

Стремясь выгородить организаторов и соучастников этого преступления, МВД и Следственный комитет при прокуратуре:

1) проигнорировали заявления фонда Hermitage от 3 декабря 2007 года об участии В.Г. Хлебникова в мошеннической перерегистрации принадлежащих фонду компаний и фабрикации судебных решений, на основании которых впоследствии были незаконно возвращены налоги на сумму 5,4 миллиарда рублей,

2) проигнорировали свидетельские показания Сергея Магнитского, данные им следователю Олегу Гордиевскому 5 июня 2008 года, об участии Хлебникова В.Г. в мошеннической перерегистрации компаний фонда и фабрикации судебных решений, на основании которых были похищены бюджетные средства;

3) проигнорировали повторные заявления фонда Hermitage от 26 февраля 2008 года о волоките в расследовании фактов, свидетельствующих о причастности Хлебникова В.Г. к незаконной перерегистрации компаний фонда и от 23 июля 2008 года о причастности Хлебникова В.Г. к хищению 5,4 миллиардов рублей из российского бюджета,

4) проигнорировали повторные показания Сергея Магнитского от 7 октября 2008 года о причастности Хлебникова В.Г. к краже компаний фонда Hermitage и хищению денег из российского бюджета;

5) проигнорировали заявление Сергея Магнитского от 13 октября 2009 года, сделанное за месяц до его гибели в московском СИЗО, в котором он указал, что находится под стражей в качестве заложника преступников, организовавших хищение бюджетных средств, и потребовал привлечь всех причастных к этому преступлению лиц, включая В.Г. Хлебникова, к уголовной ответственности.

Несмотря на все эти заявления и свидетельские показания, следствие с упорством, достойным лучшего применения, освобождало В.Г. Хлебникова от уголовной ответственности. Сначала уголовное дело в отношении Хлебникова, возбужденное в конце концов по требованию фонда Hermitage, было закрыто следователем СКП РФ Олегом Гордиевским, а Хлебников был освобожден от уголовной ответственности в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В дальнейшем, 10 апреля 2009 года, следователь СК при МВД РФ Олег Сильченко отказался привлекать Хлебникова к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств на том основании, что Хлебников якобы был «не осведомлен о своих преступных действиях и замысле». Такие результаты расследования неудивительны, если учесть, что оперативное сопровождение следствия по делу о хищении осуществлял подполковник А.К. Кузнецов, названный в жалобах фонда и показаниях Магнитского одним из соучастников хищения.

На фоне этих фактов, свидетельствующих об откровенном саботаже на протяжении трех лет со стороны сотрудников МВД, расследовавших хищение бюджетных средств, особенно циничными выглядят их заявления о том, что, основываясь на показаниях двоих ранее судимых - В.Г. Хлебникова и В.А. Маркелова, - сегодня, спустя более года после смерти Магнитского, они «рассматривают версию» о причастности Магнитского к совершению раскрытого им же преступления.

Выполняя поручение международного фонда Hermitage, сотрудник компании Firestone Duncan Сергей Магнитский еще в октябре 2007 года обнаружил, что принадлежавшие фонду российские компании «Махаон», «Парфенион» и «Рилэнд» были мошеннически переоформлены на трех уголовников - Виктора Маркелова, Валерия Курочкина и Вячеслава Хлебникова. Он же установил, что Маркелов, Курочкин и Хлебников выдали подложные доверенности от имени украденных компаний адвокатам Андрею Павлову, Юлии Майоровой и Екатерине Мальцевой, которые сфабриковали в арбитражных судах решения о взыскании с этих компаний несуществующих задолженностей на миллиарды рублей.

3 декабря 2007 года на основании сведений, полученных от Сергея Магнитского, банк HSBC и фонд Hermitage направили в Генеральную прокуратуру, МВД РФ и СК при прокуратуре РФ заявления с требованием привлечь к уголовной ответственности как Маркелова, Курочкина, Хлебникова, так и других лиц, причастных к совершению этого преступления, в том числе чиновников МВД Кузнецова и Карпова. Эти заявления были в правоохранительных органах проигнорированы, в результате чего указанные лица 24 декабря 2007 года похитили из российской казны 5,4 миллиарда рублей. Сам Сергей Магнитский впоследствии был арестован теми самыми сотрудниками МВД, которых он обвинил в причастности к данному преступлению, содержался в пыточных условиях в следственном изоляторе в течение 11 месяцев и погиб при невыясненных до сих пор обстоятельствах.

В течение трех лет МВД России занимается укрывательством лиц, совершивших это преступление. При этом руководство Следственного комитета при МВД привлекло к расследованию уголовного дела о хищении, обнаруженном Сергеем Магнитским, именно тех сотрудников милиции, которых Магнитский назвал в показаниях в качестве причастных к указанному хищению. Этим же сотрудникам милиции было поручено арестовать Магнитского и расследовать сфабрикованное против него уголовное дело. Результатом такого расследования стала гибель Сергея Магнитского в СИЗО, а вина за хищение 5,4 миллиарда рублей была возложена на «работника пилорамы» Виктора Маркелова, который получил за это 5 лет на закрытом судебном процессе. Взамен на следствии Виктор Маркелов дал ложные показания о том, что он якобы действовал по указанию изобличившего его Сергея Магнитского. Однако пока Магнитский был жив, МВД России не рискнуло сделать эту ложь достоянием гласности.

Сейчас такой же трюк коррумпированные следователи намерены проделать со следующим рядовым исполнителем этого преступления – Вячеславом Хлебниковым. 15 ноября 2010 года на пресс-конференции МВД было объявлено, что Вячеслав Хлебников арестован (спустя три года после того, как этого потребовали Сергей Магнитский и банк HSBC) и дает показания теперь уже против погибшего Магнитского. Как и Виктор Маркелов, он заключил «сделку со следствием», и его дело будет направлено в суд для рассмотрения в «особом порядке», то есть без слушаний по существу и в закрытом режиме.

То, что творится в МВД России, – это преступление против правосудия и против российского народа. Как в сталинские времена, суд вершится втайне от общества, служа прикрытием для грязных дел, творимых следственным аппаратом. Под предлогом «сделок с правосудием» совершаются «сделки против правосудия». Второй раз подряд могущественный преступный синдикат заставляет мелких жуликов выгораживать действительных заказчиков и организаторов хищения миллиардов рублей из российской казны и убийц Сергея Магнитского. Более того, эти жулики на следствии лжесвидетельствуют против своей жертвы, кощунственно возлагают на нее вину их «патронов».

Все это бесстыдство творится на глазах у общественности, ему придается форма законности, судам предлагается без рассмотрения дела по существу, келейно легализовать эту ложь, придав ей статус судебного вердикта.

Если общественность лишена возможности добиться объективного следствия и суда по делу о хищении бюджетных миллиардов, то она хотя бы должна иметь возможность присутствовать на этом судебном фарсе, чтобы видеть позор российского правосудия.

Я требую от Вас исполнения своего долга и обеспечения полного, открытого и гласного рассмотрения дела Вячеслава Хлебникова в суде. О дате и времени рассмотрения этого дела должно быть объявлено заранее и представители прессы и правозащитных организаций должны быть допущены в зал суда в полном соответствии с положениями Конституции РФ и российского законодательства.


Материалы по теме
22.11.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Психическая атака →
16.11.2010 в блоге Михаил Угаров: Страшная правда о Магнитском →

Комментарии
User octavian32, 09.12.2010 16:30 (#)

Молодец,Джеймисон! Ни секунды покоя этим чайнико-бастрыкиным!

User cincinnat8, 09.12.2010 16:34 (#)

Джеймисон, вы - молодец!

Просто хочу, чтобы вы знали, что и в самой России, и за ее пределами есть люди, которым это не безразлично и которые вас поддерживают.

Спасибо вам!

User moskvic, 09.12.2010 19:20 (#)

Респект!

Джемисон Файерстоун! Большая благодарность за ваше упорство.Я верю, что этой банде не удастся сломать Вас.Но....могут чаем с полонием напоить или ещё чего-нибудь придумают...Удачи, здоровья.

User kierkegaard, 09.12.2010 20:02 (#)

всякие письма всяким чайкам у нас бессмысленны

Запрет на въезд в западные страны коррумпированных российских чиновников - это действенная мера

User triton, 10.12.2010 12:07 (#)

всякие письма всяким чайкам

Мы с тобою - городские чайки/
Мы давно забыли запах моря.../
Мы кружим уныло над помойкой/
И кричим с точкой: "Мы - чайки, чайки..."/
А.КАБАКОВ

User gentlment, 09.12.2010 22:19 (#)

МВД и СК при прокуратуре пять раз освобождали от уголовной ответственности, несмотря на то что Сергеем Ма

Джеймисон, вы пологаете, что генпрокурор и гл. СК не знают про все это?! Или вы, как юрист-повторяете из письма в письмо одни и теже факты, чтобы они не могли потом сказать, что этого не знали? Как бы там нибыло, я на вашей стороне!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей