.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184267.html

в блоге Химкинский лес и кремлевские источники

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 09.12.2010

408
Реклама
.

Наши дальнейшие планы будут зависеть не от того, что написала газета «Ведомости», а от того, что скажет президент. «Ведомости» ссылаются на некие источники в Кремле, но мы ориентируемся не на них, а на решение президента. Мы хотим увидеть, на кого он больше обращает внимания: на народ или на горстку коррумпированных чиновников, в числе которых министр транспорта Игорь Левитин, чей коррупционный интерес был отмечен в исследовании Transparency International.

67 процентов населения России категорически против прокладки трассы через Химкинский лес. Решение прокладки трассы через лес будет не просто антинародным, но и антигосударственным. Это не решит транспортной проблемы, все деньги уйдут на усиление коррупции, потому что дорога будет абсолютно неэффективна и спровоцирует дальнейшее народное волнение.

Напомню, что в связи с Химкинским лесом множество людей было искалечено. Константин Фетисов до сих пор находится в коме, его жизнь под угрозой. Михаил Бекетов – глубокий инвалид. И мы видим, что когда власть не слушает народ, это может иметь последствия в виде вспышек народного гнева - вспомните акцию 28 июля этого года у Химкинской администрации.

Кстати, такая вот интересная деталь. ФГУП «Дороги России» объявило еще на прошлой неделе открытый конкурс на перекладку трубопровода в Химкинском лесу, что означает, что они работают по изначальному варианту. Видимо, либо они лучше знают, какое решение примет президент, либо решение принимает не он, а ФГУП «Дороги России» и чиновники Министерства транспорта, причем они напрямую нарушают указание президента, игнорируют его и плюют на него.

Мы ждем окончательного решения президента. Конечно, хочется, чтобы президент выслушал гражданское общество, чтобы обратил внимание на него, а не на тех, кто просто зарабатывает деньги на этом проекте. Если решение будет принято такое, как сообщили «Ведомости», это будет очень непопулярное решение. Как я уже говорил, 67 процентов населения против строительства трассы через лес, и в преддверии выборов такой шаг очень неблагоприятно отразится на репутации президента.

И конечно, это будет сильный удар по гражданскому обществу. Экологи и местные жители смогли добиться того, чтобы президент отреагировал. И если все вернется к изначальному варианту, это будет означать, что коррупция в нашей стране сильнее гражданского общества.

Отношение к народу обусловлено тем, как народ позволяет к себе относиться. В Европе сотни тысяч людей выходят на акции против вырубки деревьев, нам же пока удавалось собирать 5000 человек. Это неплохо, конечно, но есть к чему стремиться.

Посмотрим, какая будет политическая воля президента, и после этого будем думать о дальнейших шагах. В любом случае, если что-то произойдет не в интересах народа, мы продолжим борьбу за Химкинский лес, это однозначно.


Материалы по теме

Комментарии
User prosto_narod, 09.12.2010 18:02 (#)

Пойдет ли трасса через Химкинский лес или обогнет его - все равно на ее строительстве деньги УКРАДУТ.

Тогда о какой коррумпированности чиновников идет речь? Почему никто не привел просты и всем понятные цифры - какова ДЛИНА СПОРНОГО УЧАСТКА и как она будет меняться при том или ином маршруте? Вот если выяснится, что первоначальная трасса была короче, а сейчас, через Химкинский лес, она стала ДЛИННЕЕ и, соответственно, ДОРОЖЕ, то это ДА, КОРРУПЦИЯ.
А здесь что? Чиновники хотят построить дорогу.
Строительство этой трассы готовилось еще года так с 2004, маршрут прокладывался, согласовывалось там все, все уже предвкушают начало строительства и начало БОЛЬШИХ ОТКАТОВ, а тут остановка. Из-за каких-то деревьев.
Да если чиновнику надо бабла на дереве поднять, он себе нарежет делянку в Сибири размером с две Москвы, нагонит туда узбеков и поднимет себе еще миллиончик. Ему лес этот неинтересен, ему интересно строить дорогу и снимать с нее откаты.
А по поводу реакции гражданского общества, которое против строительства через Химкинский лес аж 67 голосами из 100. Провел опрос среди 123 человек, потратил неделю. Ответы были разные по форме, но по смыслу делились на три группы:
Самая большая сказала "нам по барабану", 11 человек сказали "скорее бы дорогу построили, задолбало плестись по Ленинградке в пробках".
Мы с другом сказали, что ЛЕС -это легкие нашей Москвы, однако поскольку Гринпис запугал по телеку, что в Москве уже в пределах Садового кольца бегать опасно для жизни, а надо ходить и дышать медленно, то точка невозврата для экологии Москвы уже пройдена и ХИМКИНСКИЙ ЛЕС ее не спасет.
А деньги наверху все равно попилят. Так пусть лучше дорога будет, она нужна дачникам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей