.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184272.html

в блоге Форум в День Конституции

Vip Людмила Алексеева (в блоге Свободное место) 09.12.2010

49
Реклама

Гражданский конституционный форум пройдет 12 декабря, в День Конституции, что мне особенно приятно. Этот день, к сожалению, официально не праздничный, потому что нашим властям не хочется вспоминать о Конституции. И понятно почему – они ее не соблюдают.

А для меня это вполне приятный день, как, я думаю, и для всех, кто собрался участвовать в этом Гражданском конституционном форуме, потому что все-таки костяк участников – это правозащитники из регионов и Москвы. А для правозащитников традиционным лозунгом является «Соблюдайте Конституцию». Так было в советское время, так есть и сейчас, потому что, к сожалению, страна стала уже другая, а проблемы те же самые: в Конституции записано все очень хорошо, а власть ее не соблюдает.

Я надеюсь, что такое представительное собрание, когда нам удастся собрать впервые за долгое время наших коллег из регионов, будет замечено, станет напоминанием о необходимости соблюдать Конституцию и права граждан. Мы поговорим о том, как нам добиться объединения наших усилий, о том, чтобы у нас в стране был независимый, соблюдающий законы суд, чтобы у нас в стране были честные выборы. Тем более что они вот-вот грядут – 2011-2012 годы не за горами. Также я надеюсь, что наметится такой план совместных действий, который поможет нам всем эффективнее добиваться соблюдения конституционных прав граждан.

На форуме будут не только правозащитники – движение, которое появилось 45 лет назад (5 декабря мы отметили годовщину), было в Советском Союзе и продолжается в России; придут и новые движения, местные и общероссийские. Это и защитники Химкинского леса – инициатива местная, ставшая общероссийской и даже международной (сумели ребята, молодцы!); и «синие ведерки», которые требуют равенства граждан на дорогах; и дальние экологи – «Байкальская волна»; и движение против точечной застройки; и борцы за сохранение архитектурного и исторического наследия.

Предполагается участие в форуме и демократических политических партий – в качестве гостей. Я надеюсь, что они тоже будут участвовать в наших общих усилиях; по крайней мере я думаю, что в участии в борьбе за честные выборы они заинтересованы. Многие участники форума и гости обращаются к нам с просьбой о резолюции за отставку Суркова. Я давала комментарий по этому поводу «Коммерсанту», не знаю, что они написали, не видела еще, но дело обстоит так. Мы говорим всем желающим, что таких частных резолюций на форуме приниматься не будет. Но мы всем предлагаем написать и положить на форуме на специальное место свое открытое письмо, которое смогут подписать все желающие в индивидуальном порядке. Резолюцией форума это не будет.

У нас есть декларация, которая не будет голосоваться, а будет выложена на подписание. Я надеюсь, что она соберет подписи большинства участников. Еще один рабочий документ форума – план совместных действий. Мы сейчас сделали только его набросок, на протяжении форума будем его дорабатывать: вносить добавления, исправления. Декларация и план совместных действий – два официальных документа Гражданского конституционного форума. Все остальные обращения и открытые письма будут выложены на обозрение участников форума для индивидуального подписания.


Материалы по теме
09.12.2010 статья Станислав Белковский: Спасти Владислава Суркова →
27.09.2010 в блоге Александр Винников: Народный фронт, а не тусовка →
27.09.2010 в блоге Сергей Давидис: О декабрьском форуме →
24.09.2010 в блоге Юлия Галямина: Политика без политики →
22.09.2010 в блоге Евгения Чирикова: Не бойтесь объединяться →
21.09.2010 в блоге Игорь Чер-ский: Нас не впрячь в одну телегу →
21.09.2010 в блоге Марина Рихванова: Вместе: от Байкала до Химок →
15.09.2010 в блоге Алексей Симонов: Нужен единый кандидат →

Комментарии
User kierkegaard, 09.12.2010 19:23 (#)

Несмотря на большую роль личности в истории, Сурков всего лишь проводник "генеральной линии"

Нужно "свернуть голову" байкалфинансгруппенфюреру. Тогда дело сдвинется с мертвой точки

User nb_prostofish, 09.12.2010 21:07 (#)

я дико извиняюсь конечно - Вам нужно -Вы и сворачивайте. или кишка тонка?

User d44yuriy, 09.12.2010 21:14 (#)
10546

А простую рыбку в России все устраивает.

User nb_prostofish, 09.12.2010 21:44 (#)

не все.

User antonv, 09.12.2010 20:10 (#)

Гражданский конституционный форум пройдет 12 декабря

Именины сердца, ей Богу. Гражданский конституционный форум - барахло, рождённое барохлом. Тусовка никому не нужных и никому не известных - выдаётся за панацею спасения России. Хорошо, что С.Ковалёв не участвует в этом действе..

User nb_prostofish, 09.12.2010 21:09 (#)

Чего же хорошего - участвовал бы - сразу было бы понятно - форум сепаратистских подпевал, продажных тварей, врагов Российского государства. а так вишь - замаскировались типа...

User d44yuriy, 09.12.2010 21:16 (#)
10546

На фонарь всех врагов Российского государства,

бывших "врагов народа" (сколько их там было? пару миллионов или больше?)

User nb_prostofish, 09.12.2010 21:44 (#)

гораздо меньше, около 300 тыс. я думаю сейчас не меньше накопилось - давно не подрезали молодняк.

User semetr, 09.12.2010 22:22 (#)

Возможно, когда-нибудь выяснится, что нынешнее правозащитное движение - хитрейшая провокация ФСБ. Во всяком случае, нет лучшего способа подорвать авторитет правозащитной деятельности, чем поручить ее защиту таким, как Алексеева (классическая секретарша, дорвавшаяся до власти), Ковалев (публично сокрушавшийся о запрете евгенических исследований и считающий цыган генетическими ворами), Пономарев (лицемер и блатмейстер). Прочая сошка, впрочем, не лучше.

User lyosov, 10.12.2010 04:32 (#)

"На форуме будут не только правозащитники – движение, которое появилось 45 лет назад (5 декабря мы отметили годовщину), было в Советском Союзе и продолжается в России; придут и новые движения, местные и общероссийские..."
Больно это читать. Выглядит как злобная карикатура на старых олигофренов-либерастов, и на наше поколение тоже.
Ну если некий человек никому не помог в конце концов, если ни одному обывателю вследствие его бытия и усилий не стало чуть-чуть приятнее, удобнее, легше жить - ну какой это правозащитник. кого он защитил. и когда сергей адамович жует бесконечно, из статьи в статью последние 15 лет, что мы-де в 1970 году считали что мы вне политики, а на самом деле... - ох, хоть бы скрывал он симптомы не-ума. а кто зайка такой за ельцина голосовал на очередном первом съезде в июне 1990. а кто партию власти создавал переворотчикам в октябре-ноябре 1993,суетился, а? сергей адамович, среди прочих. а где здравый кадровый подход исходя из CV, который ни разу не подвел. денацификация где.
ну какая в ... [какое-нибудь культурно значимое место] конституция. о чем они. ну как можно не поумнеть за столько десятилетий. вот так мы и скомпрометировали в россии либерализм как дееспособное мировоззрение. навсегда. это мировой тренд конечно, по мере вымирания белого человечества, но оскорбляет провинциальная пошлость в исполнении. что-то нетворческое и инфантильное.



Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей