О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184286.html

в блоге Дорогие мои френды!

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 09.12.2010

7

Дорогая Ирина Евгеньевна Ясина! Вы совершенно правы: по питерской трассе ездить невозможно! И не только из Химок: регулярно по необходимости катаясь с муками до самого Питера, давно рычу, что трасса между двумя столицами - такой просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Да, Химкинский лес уже наполовину срубили, и в сущности эти несколько гектаров зелени никак не могут экологически спасти Москву. Мой город УЖЕ непригоден для жизни. Так же как ничего не изменят несколько старых домов, спасенных "Архнадзором". Мой город УЖЕ безвозвратно потерял свою индивидуальность и человеческий облик. За последние годы в нем наплодили столько разных проблем, что остается лишь пытаться решить самые насущные: как проехать скорой, как добраться до работы, как уберечься от эпидемий, где найти сад для ребенка, где взять денег на постоянно дорожающую жизнь...

Но беда в том, что никто из тех, кто эти проблемы должен решать, решать их НЕ БУДЕТ! И это не мы сами думаем: "Ладно, черт с ним с лесом, черт с ними с памятниками, черт с ней со свободой, наконец! Без дороги мы погибнем, без капремонта в доме сгорим, без нефтяной трубы обнищаем. Тем более обещали ведь не строить магазины вокруг трассы, сохранить немножко деревьев, водопровод отремонтировать надолго, а с нефтяного дохода добавить к пенсии! Так пусть же копают поскорее, строят, ремонтируют, обновляют, продают".

Нет, не мы. Это нас убеждают. Вернее, ставят перед вынужденным выбором. Короче, разводят. Потому что ИМ не нужно строить, обновлять, сохранять и делиться. Им нужно осваивать средства (государственные), откатывать бабло (наше) и делить его (между собой). БОЛЬШЕ - НИЧЕГО! Не будет нормальной питерской трассы, предназначенной (как всякая дорога) для удобной езды. А будут вдоль дороги и супермаркеты, и офисные башни. Потому что тех, кто это все строит, не волнует, как создаваемое ими будет использоваться. Потому что использовать будем мы, а они будут пилить бабло. Такое вот разделение труда в стране.

Дорогой Костя Янкаускас! Я так тебя понимаю: хочешь помочь людям, а они, поверив в чьи-то байки, испуганно от тебя шарахаются! Но это не они отворачиваются, и не ты сам говоришь: "Виноваты экологи". Незаметно, искусно нас этому обучили. Обучили винить друг друга в чужих грехах. Не верить никому и ничему кроме дензнаков. А еще верить в заговор, корыстные мотивы всех и вся, конспирологию и неизбежность происходящего. И в то, что если будешь соблюдать некие правила игры, то чего-то добьешься.

Жилец чудесно сгоревшего дома, мешавшего михалковской стройке, сказал мне вчера: "Зачем вы, журналисты, помогали нам в наших детских протестах?! Вы же лучше должны знать, что с НИМИ тягаться невозможно. А теперь вот ни квартиры, ни нажитого добра. Или это и вам выгодно было?" Виноваты, значит, мы, журналисты...

Мы не верим никому. Не верим, что когда Женя Чирикова идет с очередным письмом к президенту, она просто выбирает свой путь: убеждение. Не верим, что Людмила Алексеева, договариваясь с мэрией, выбирает путь права. Не верим, что нацболы (надоело играть в слова и стыдливо называть их чужими именами) выбирают путь ненасильственного сопротивления, а вовсе не фашистский порядок. Глазами мы видим людей и их поступки, но верим лишь в их интерпретацию, которую нам предлагает некто невидимый.

Есть лишь одна персона (или несколько, но не так уж много), которой выгодно, чтобы каждый из нас видел в другом вора: это САМ ВОР! Я не знаю, что делать с ВОРОМ (не тем, который Олег Воротников, а настоящим). Единственное, что приходит на ум: отменить в России деньги вообще, последовав примеру группы "Война". Но, наверное, и это невозможно.


Комментарии
User prosto_narod, 10.12.2010 13:52 (#)

Вот она проблема - разобщенность людей.

Неверие и одиночество перед лицом власти.
Автор не знает, ЧТО ДЕЛАТЬ.
На Гранях тоже не знают.
Так что делать-то?

User dvakardana, 10.12.2010 14:00 (#)

Президент в обнимку с бандитом, фото

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/139/00.html

User nimfa_iz_lesa, 10.12.2010 15:57 (#)

Дмитрий написал почти шедевр. Браво!!!

User maklay, 10.12.2010 16:42 (#)

Есть лишь одна персона (или несколько, но не так уж много), которой выгодно, чтобы каждый из нас видел в другом вора: это САМ ВОР!

Вот технология разложения нравственности. Успешно применяется в России.
http://ipvnews.org/hegemon_article09122010.php

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: