О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184297.html

в блоге Прокуратура покрывает преступления сотрудников колоний

Vip Татьяна Монахова (в блоге Свободное место) 10.12.2010

195

Президент России откликнулся на видеообращение следователя Екатерины Рогозы и дал поручение генпрокурору проконтролировать расследование фактов укрывательства местными властями преступных группировок в станице Кущевской.

У кого бы попросить защиты и поручения проконтролировать расследование фактов применения пыток к заключенному Виталию Бунтову, у которого персонал колонии № 1 города Донского Тульской области вырвал все ногти на руках и ногах? На неоднократные обращения родственников В. М. Бунтова к президенту РФ из администрации приходили лишь шаблонные отписки ни о чем.

Как возбудить уголовное дело против сотрудников-садистов тульской колонии, если их преступление отказываются признавать ФСИН РФ и Генпрокуратура РФ, упорно отрицая факты истязаний Виталия Бунтова, подтвержденные государственными медицинскими экспертизами?

Кому пожаловаться на лживый ответ начальника управления ФСИН РФ А. И. Щербакова, который, в то время как шла вторая неделя объявленной В. М. Бунтовым голодовки против издевательств администрации, сообщил, что «осужденный Бунтов жалоб по условиям содержания, социальной защищенности и материально-бытовому обеспечению не предъявляет»?

Потому и происходят в российских колониях убийства и средневековые истязания, что все эти преступления тюремщиков покрываются местной прокуратурой, Генеральной прокуратурой, министерством юстиции и различными надзирающими органами.

Когда же - вслед за победой над мафией и крышующих ее властей в станице Кущевской - начнется в России борьба с преступностью и круговой порукой в правоохранительных органах и силовых структурах?


Материалы по теме
12.05.2010 статья Елена Санникова: За стенкой от нас →
30.09.2010 в блоге Елена Санникова: Дело Бунтова: приходите на пикет →
08.05.2010 в блоге Лев Пономарев: Фабрика смерти →

Комментарии
User iceland6182, 11.12.2010 16:14 (#)

Только изменив политическую систему - как сказал Владимир Буковский.
http://www.krugozormagazine.com/show/Bukovskii.912.html#comments

User ludmilae, 11.12.2010 17:19 (#)

Если бы только прокуратура! Но ведь и "Эхо" с "Новой газетой" и ЕЖом. Нашли себе "Жанну д'Арк", мастерицу переводить прокурорские сливы на феню. Вот Френкеля посадили общими усилиями - наверно, его теперь тоже можно пытать.
Какая власть, такая и "оппозиция".
Держись, Таня! Таких, как ты, единицы остались.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: