.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184374.html

в блоге Дело Ходорковского и "Охта-центр"

Vip Борис Вишневский (в блоге Свободное место) 13.12.2010

23
Реклама

Сегодня в Петербурге на Пионерской площади был митинг - в защиту конституционных прав граждан, хотя главной его темой, конечно же, было "дело Ходорковского и Лебедева" и предстоящее с 15 декабря оглашение приговора.
Несмотря на сильнейший снегопад, пришло около 500 человек. Организаторы - городская оппозиция: "Яблоко", ОГФ, "Солидарность", РНДС и другие.

Приехала на такси (она передвигается с большим трудом) и выступила писательница Нина Катерли - сказала, что Юрию Шмидту присуждена медаль имени доктора Райнера Хильдебрандта: он удостоен премии Музея Берлинской cтены за свою работу на процессе Ходорковского и Лебедева.

Выступали Ольга Курносова (ОГФ) и Максим Резник ("Яблоко"), кинорежиссер Андрей Некрасов, Иосиф Скаковский ("Солидарность"), Дмитрий Мачинский ("Мемориал"), правозащитники Юрий Нестеров и Игорь Кучеренко, народная артистка Лариса Дмитриева читала стихи Окуджавы...

Выступая, я сказал, что дело Ходорковского и историю с "Охта-центром" объединяло то, что в обоих случаях сопротивление казалось безнадежным, потому что за этим стоит лично Путин. Но мы победили "газоскреб" - и это значит, что есть надежда и на то, что победим в "деле Ходорковского". Надо бороться, не сдаваться и не опускать руки, как бы ни было тяжело, - и мы обязательно победим. Потому что правда на нашей стороне.
Это называется "будьте реалистами - требуйте невозможного"!

И последнее. От себя лично.
Дорогие Михаил Борисович и Платон Леонидович! Держитесь. Мы все - с вами. Неизменно.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей