О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184461.html

в блоге МБХ защищают в Америке

Vip Наталья Пелевина (в блоге Свободное место) 15.12.2010

295
Реклама

15-го числа Ходорковскому и Лебедеву должны были начать зачитывать приговор. Два дня назад, несмотря на проливной дождь, мы собрались у российской миссии при ООН в Нью-Йорке на митинг в поддержку двух самых известных российских заключенных. Поливал холодный декабрьский дождь, и я была уверена, что никого не будет, а люди приходили. Я давала им покрытые прозрачной пленкой плакаты, и они смело выходили из-под навеса, где мы скрывались от ливня, под серое и сегодня просто безжалостное небо. Было много новых лиц, а как известно, для подобных мероприятий это хороший знак.

Из-под зонтов на редких сегодня прохожих с плакатов смотрели Ходорковский и Путин. На одном из баннеров был призыв: "Не ведите бизнес с Россией, пока Ходорковский и Лебедев в тюрьме". Пришел к нам и приехавший ненадолго в Штаты Олег Козловский, член бюро политсовета движения "Солидарность", с женой и очаровательной годовалой дочкой. Когдя я наклонилась к девочке, Олег заметил, что это уже не первый ее митинг. Одна журналистка мне сказала, что на наши акции приятно ходить - атмосфера очень хорошая, доброжелательная. И так и есть, даже под проливным дождем.

В этот раз впервые митинг прошел еще в одном американском городе - Чикаго. Когда мы созвонились с его организаторами, они сказали, что у них сильная пурга, но люди идут, в основном молодежь, студенты. Спасает горячий кофе, который раздает пожилая пара. Прошел митинг и в Лондоне, где, несмотря на отсутствие ВИПов, Андрей Сидельников продолжает успешно собирать людей.

Ко второй части митинга дождь прекратился. Один из наших демонстрантов сказал, что последний раз стоял здесь у миссии СССР при ООН на углу, названном в честь Сахарова и Боннэр, в 1986 году. Тогда боролись тоже за освобождение политзаключенных, только советских.

Как это ни горько, то, что мы снова собираемся здесь, означает, что прогнило что-то в Датском королевстве. Сильно прогнило.


Материалы по теме

Комментарии
User banbansch, 15.12.2010 17:23 (#)

Не могу смотреть на агонию.. пристрелю анекдотом..

- "Свой" завод я отдал государству, загородный дом - подарил детскому саду, заплатил налоги за себя и всех своих родственников. Прошу разрешения уехать за границу.
- А как же старая русская традиция - посидеть перед дорожкой?

User maklay, 15.12.2010 20:56 (#)

Прочти, сурковски памперс, и если в тебе осталось от человека, а не от обезьяны - помолчи и подумай.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10647

User makaronov5, 15.12.2010 21:13 (#)

Прочти, сурковски памперс, и если в тебе осталось от человека, а не от обезьяны - помолчи и подумай.

Божэ мой, всё, всё наворованное честным трудом, всё ведь отняли!
Три башенных крана, три дубленки, нефтяных компании - три!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей