.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184561.html
Также:

в блоге Беспорядки в Москве: кому это выгодно и кто за этим стоит?

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 17.12.2010

245
Реклама

Первое, чему учат в благородной работе поиска преступников, правило - задай себе вопрос: кому выгодно преступление? С большой долей вероятности тот и окажется преступником.

Беспорядки в Москве на почве этнической ненависти потрясли всех порядочных людей. Они породили много вопросов. Как оказалось, что власти не предотвратили массовые беспорядки на Манежной, если информация о готовящихся беспорядках была известна за три дня? Почему в первые дни после беспорядков не было реакции первых лиц государства, а появилась она с запозданием? И главное: кто стоит за этими беспорядками, и кому это выгодно?

Давайте разберемся, кому выгодно произошедшее в Москве на Манежной площади 11 декабря. Проведем экскурс в недалекое прошлое нашей страны.

1999 год, 23 сентября. Вся страна в шоке от взрывов домов «чеченскими террористами». 23 сентября сотрудников ФСБ ловят на попытке подложить в подвал одного из домов Рязани некое вещество. Патрушев объявил это учениями. Расследование до сих пор не дало внятных ответов- кто стоит за взрывами домов в Москве? Итог: Путин пришел к власти.

2002 год, 23-26 октября, теракт на Дубровке, во время которого гибнут люди, и в большей своей части не от рук террористов, а от рук силовиков. Итог: появляется термин «самоцензура» для СМИ, идет наступление власти на гласность.

2004 год. 1 сентября. Террористы захватывают школу в Беслане. Трагедию можно предотвратить путем переговоров, которые власти... срывают. Во время антитеррористической операции гинут свыше 300 человек, большинство из которых дети. Гибнут от рук силовиков. Итог: уничтожение остатков федерализма, отмена губернаторских выборов и начало построения путинской «вертикали власти». Удушение последних демократических свобод.

И, наконец, 11 декабря 2010 года: беспорядки в Москве. Беспорядки накануне вынесения приговора Ходорковскому, в преддверии Стратегии-31 и создания демократической антипутинской коалиции. Реакция высшего руководства страны на беспорядки в первые дни - ноль.

А потом власть нашла виновных: Сурков заявляет, что подобное безобразие - дело рук распоясавшихся либералов, углядев корни 11 декабря в событиях 31 числа на Триумфальной; Медведев отреагировал на погромы в обычном путинском стиле - "сажать", "усилить борьбу с экстремизмом", "разгонять несанкционированные митинги", "паковать тех, кто в масках", "уголовные преступления, а не административные", "разжигание межнациональной розни - тягчайшее преступление", "профилактика экстремизма", а там и сам премьер сказал свое веское слово. На вопрос о событиях 11 декабря он внушительно молвил: "На самом деле нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, откуда бы они ни исходили".

Ожидаемый итог: перекрыть доступ внесистемной оппозиции к последнему гласному выражению своего протеста, выход на улицу с политическими требованиями. Предотвратить протесты накануне вынесения приговора Ходорковскому. Оправдать избиение дубинами по голове мирных граждан грядущего 31 числа. Подготовка к выборам-2012.

Теперь понятно, кому выгодны события 11 декабря 2010 года. Есть ли доказательства того, что за этим стоят кремлевские или околокремлевские структуры? Есть, стоит только посмотреть на ряд сделанных СМИ и блогерами фотографий, на которых молодчики из «России Молодой» и «антифашистского» движения «Наши» управляют погромами.
(Текст с соответствующими фотографиями можно посмотреть тут. )

Видимо, власти осознали: взрывать. Сжигать и травить свой народ газом оказалось слишком накладно - до сих пор смердящий дух идет. Теперь решили разыграть новую карту: стравить народы России друг с другом, старая тактика - разделяй и властвуй. И все ради укрепления собственной власти, набивания карманов. Увы, наши граждане все еще ведутся на такие дешевые разводки, и в этом наша трагедия.


Комментарии
User vic121245, 01.01.2011 17:07 (#)

Дружба народов

Нас утро встречает прохладой,
Призывом встречает ЦК.
Кудрявая, что ж ты не рада?
Ах, ты уже без парика!

Соскучилась без демонстраций?
Бежим на простор площадей!
Идет там братание наций,
"Манежная" дружит людей!.

А мы глядим – и гложет ностальгия,
Съедая душу, словно купорос.
Ведь как в Советской, помнится, России
Национальный был решен вопрос!

Дружили все – армяне и эвенки,
И злой чечен к казакам был не глух,
Дружили все – как Элтон Джон и Пенкин,
Как некогда свинарка и пастух.

Мы жили, ни о чем не беспокоясь.
Дружи тихонько – вот и будешь цел.
А сверху наши ум, и честь, и совесть
Внимательно глядели сквозь прицел.

Но, ради справедливости, признаться,
И ныне, благодарны мы судьбе,
Что кое-где прорвется дружба наций
Фекальными протечками в трубе.

С Чечнею братается Путин,,
И Батька не глядя готов
За газы на МАЗы махнуться,
Не вспомнив про крестных отцов.

Приятно Медведеву будет
Припомнить минувшие дни,
Со всей суматохою буден,
Где с Мишей сражались они.

Таджик подметает аллею,
Узбек настрогал шаурму,
Вот без толку только евреи,
А также татары в Крыму.

Почти уже дышится вольно
Стараньем кремлевских борцов.
Так чем же еще недовольны
Каспаров, Лимонов, Немцов?

*
Домой проберемся в потемках,
Запремся на ключ поскорей.
Пусть демокозлы в бороденках
Шакалят у наших дверей.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей