.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184624.html

в блоге Марионеточный бунт и всамделишная кровь

Vip Александр Малиновский (в блоге Свободное место) 20.12.2010

266
Реклама

Все началось, конечно, не на Манежной площади, а гораздо раньше. Летние события в Химках и вокруг них ознаменовали небывалый в нынешнем веке прорыв людей к свободной активности. Этот прорыв не мог не вызвать ответной реакции со стороны врагов свободы.

Кровавая полоса потянулась уже за «Днем фашиста» 4 ноября. Избиения Кашина и Фетисова явно должны были запугать всех, кто «высовывается». Результат получился обратный: в митинговую деятельность включилось множество журналистов, ранее от нее далеких. Следовало ожидать, что будут «испробованы» новые средства к затыканию ртов. И они не замедлили себя ждать. Последовало нападение бонхэдов в Новосибирске на студентов, пришедших смотреть фильм о Насте Бабуровой.

На сей раз иные интеллектуалы спасовали и «подвинулись». Фильм «Любите меня, пожалуйста!» исключался из общедоступного просмотра. Те, кто принимал такое решение, вроде бы заботились о безопасности зрителей. Но, возможно, приблизили своим решением погром на Манежной. Так что вышло все наоборот.

Аналитику из властных коридоров не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять: избиения журналистов нынче не катят, а вот коллективная агрессия фашистов в общественных местах свое дело делает. Если избиения станет не два, а тридцать два, когда никто не будет в безопасности, будь то кавказцы, евреи или очкарики, – поглядим тогда на хорьков, бля...

Когда в Москве начались погромы, всем стало типа не до жиру. Какой уж там Химкинский лес, какое там закрытое (в 3-й раз) дело против сокольнических ментов, какой еще Ходорковский?! И кто теперь вспомнит об уголовных обвинениях по адресу Якеменко? Живы остались на сегодня – и спасибо. Живы, как известно, остались не все. А власть спешно взялась решать свои проблемы, будто того и ждала. Или действительно ждала?

А на Манежке замелькали в толпе зигующие кремляди. Всю заваруху, видимо, заварили левые радикалы ;). Возглавляемые Немцовым, судя по выступлению Путина.

«Не Твиттером единым жив человек», - учил Сурков среди брызг крови. Это он о ком? Неужели тоже о левых радикалах?

Один из участников погрома на Манежной как будто признался в частной беседе, что ему «довольно прилично заплатили». Сколько было там таких проплаченных? Очевидно, не все (в отличие, может быть, от некоторых националистических выступлений следующих дней). В любом случае от «стихийности» это признание совсем ничего не оставляет. Самый драгоценный факт минувшей недели – это готовность пассажиров в вагоне метро сопротивляться погромщикам, не выдавать им требуемых жертв. Такая готовность пока имеет место не всегда. Тем более отрадно, что она проявилась 11-го, когда для простых людей вся ситуация стала полной неожиданностью и реакция была спонтанной.

Конечно, число собравшихся 11 декабря на Манежной площади очень сильно зашкаливает. И все же нацистам не удалось получить всенародной поддержки, на которую они рассчитывали.

Итак (будем называть вещи своими именами), на первый раз фашистский путч провалился. Что будет дальше? Это зависит от всех нас. И от каждого/каждой из нас.


Материалы по теме
17.12.2010 статья Александр Скобов: Режим или режем? →
17.12.2010 статья Андрей Пионтковский: День цапка →
20.12.2010 в блоге Роман Казанцев: Форма существования шпаны →
16.12.2010 в блоге Сергей Арутюнов: Можно только смягчить агонию →
16.12.2010 в блоге Виктор Шендерович: Москва для всех! →
15.12.2010 в блоге Сергей Аксенов: Иван и Тимур →

Комментарии
User uranus, 20.12.2010 15:36 (#)

Бред больной души...

Похоже, пуганая ворона и куста боится.
Может из 5000 на Манежке и была сотня фашистов, из которых половина нашистских провокаторов, а остальные просто беспокоятся о своей безопасности в ЭТОЙ стране...

User makaronov9, 21.12.2010 04:59 (#)

По названию подумал, что это про выборы в Белоруссии

User prosto_narod, 20.12.2010 16:32 (#)

ознаменов

Какой прорыв???
Страшно далеки все эти потуги от народа.
Одинокие кучки одних и тех же людей ходят по митингам, тусят в интернете.
Когда показывали выборы в Югославии, в Грузии - там была картинка НАРОДА. А у нас...
"А город подумал - ученья идут."

, 20.12.2010 18:34 (#)
13834

"Путч на Манежной"

Запахло гнилью в русском государстве
И дохлой крысой,
И к вечеру путч света в темном царстве
Звездой накрылся.

User makaronov9, 21.12.2010 03:21 (#)

Запахло гнилью в русском государстве И дохлой крысой,

Наверно кобра сдохла в субмарине.

User ss20, 21.12.2010 12:37 (#)

У тебя с логикой проблемы. Запахло тобой, а ты приплетаешь кобру.

User semetr, 20.12.2010 21:06 (#)

Браво, Кобра-Субмарина!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей