О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184802.html

в блоге Защитников Химкинского леса и Ходорковского будут судить одновременно

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 24.12.2010

67

Понедельник 27 декабря 2010 года, возможно, войдет в новейшую историю России.

В этот день в Савеловском суде города Москвы (Бутырский вал, д. 7, зал 10) в 9.15 начнется суд над защитниками Химкинского леса по иску епископа-лесоруба Александра Семченко, директора ПО "Теплотехник". Судья - Юрова.

А в 10.00 в Хамовническом суде начнется оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Интересное совпадение получилось: заказное судилище над двумя столпами современного мира - бизнесом и гражданским обществом - идет в России одновременно.

Просим 27 декабря приходить не только к Хамовническому, но и к Савеловскому суду и сопоставить два процесса! За защиту Химкинского леса от незаконной вырубки евангельский христианин Семченко требует с активистов и журналистов ни много ни мало 9 миллионов рублей. В числе ответчиков лидер защитников леса Евгения Чирикова, глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов (отбывающий сейчас административный арест в изоляторе по сфабрикованным обвинениям), правозащитник Андрей Маргулев, журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко (которой во время задержания в лесу ОМОН свернул шею) и другие активисты.

Напомним, в интервью "Комсомольской правде" Семченко признался, что сам нанял людей для расправы над защитниками Химкинского леса. Нанятые баптистским епископом "боевики" с нацистской символикой на одежде и масками на лицах пришли в лагерь экологов рано утром 23 июля 2010 года и спровоцировали столкновения. Вызванная активистами милиция не задержала нацистов, а забрала в участок защитников леса. Теперь Семченко требует заплатить ему за это 9 миллионов рублей.

Однако защитники леса намерены продолжить борьбу невзирая ни на что. 25 декабря, в субботу, мы нарядим в Химкинском лесу новогоднюю елку. Приезжайте! В 12-00 сбор у дома 6  по ул. Москвина, город Химки (проезд из Москвы - от м. "Речной вокзал" на маршрутке 342 до остановки "Стадион "Родина", затем пройти два дома по правой стороне ул. 8 Марта и свернуть направо во двор. Из Новых Химок можно добраться на троллейбусе 1, также до ост. "Стадион "Родина"). Берите елочные украшения и детей!


Материалы по теме

Комментарии
User privatecitizen2, 25.12.2010 18:58 (#)

Детей, все-таки, не стоит брать

Евгения, вы же должны понимать, что может произойти все что угодно.

, 25.12.2010 22:01 (#)

Да уж, детей брать ОДНОЗНАЧНО не надо.

Милое личико Ротенберга наклеить на елочные игрушки...и не ждать пощады никому.
Искренне желаю всем участникам вернуться
а)живыми
б) не покалеченными.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: