О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184804.html

в блоге Приговор Ходорковскому и безотказная префектура

(в блоге Свободное место) 24.12.2010

94
Реклама

27 декабря в Хамовническом суде начнется оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Поэтому 22 декабря в соответствии с федеральным законом группой граждан (во главе с Виктором Шендеровичем) было подано уведомление в префектуру ЦАО Москвы на проведение пикета напротив здания суда и соседних домов.

Утром 23 декабря мне как одному из организаторов позвонила Маргарита Федоровна Седова (сотрудница префектуры, составляющая ответы на уведомления) и сообщила, что ответ можно забрать. На вопрос: «Какой ответ?» - она ответила: «Положительный».

Вечером, получив ответ на руки, я увидел там следующую фразу: «...предлагаю избрать другое место проведения пикета и подать уведомление...». Претензия префектуры заключается в том, что там, где мы собираемся пикетировать, якобы находится суд. И хотя мы два раза в уведомлении написали, что пикетировать будем «напротив» и «на противоположной стороне» (для чиновников повторять дважды необходимо), префектура не вняла нашим словам. Однако у нас на руках есть кадастровый план, где черным по белому указано: противоположная сторона улицы не является территорией Хамовнического суда.

Госпожа Седова, к слову, давно радует нас интересными заявлениями: то на Славянской площади нельзя пикеты проводить, потому что там сотрудники администрации президента домой идут; то возле памятника героям Плевны земля оказывается в собственности РПЦ (записано на диктофон)... Более того, на последнем суде по незаконному отказу сотрудниками префектуры (никто за язык не тянул) было официально признано (есть видеозапись и стенограмма судебного заседания), что бумажка, которую выдают в администрации, это не запрет, а простая «рекомендация не проводить мероприятие». Этой рекомендации можно и не следовать.

Так что приходите 27 декабря в 10.00 к Хамовническому суду по адресу: Москва, 7-й Ростовский переулок, дом 21. Будем в очередной раз отстаивать свободу. На противоположной стороне от Хамовнического суда.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей