.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/184941.html

в блоге Манежная тандемократия

Vip Александр Володарский (в блоге Свободное место) 29.12.2010

4543
Реклама

Теперь можно окончательно подвести итоги Манежки.

1. Путин приносит цветы на могилу, братается с футбольными фанатами, чуть ли не зигует с ними в едином порыве. Хулсы приручаются властью по той же схеме, что и байкеры несколько лет назад, что и неудивительно, так как субкультуры очень схожие. В статье Соколова-Митрича обывательская ксенофобия начисто убивает некоторые разумные мысли, мне не понравилось, но вот совет перечитать «Ангелов ада» Хантера Томпсона очень правильный. Только в ключевом моменте Соколов, конечно, ошибся: роль outlaws у нас сегодня играют не столько кавказцы, сколько как раз околофутбол. Пассионарная и агрессивная субкультура, которая по своей природе глубоко консервативна. Авангард реакции, который заходит так далеко, что даже государству приходится периодически жать на тормоза. В то же время общего у власти и правых околофутбольщиков куда больше, чем различий, и они легко способны прийти к компромиссу. Как пришли в свое время к компромиссу американское правительство и байкеры, разгонявшие антивоенные демонстрации.

Власть и раньше не стеснялась использовать хулсов для нападений на политических противников (и нападения на бункер НБП были, и прыжки на Марш несогласных), теперь эта дружба фактически узаконена.

2. Дмитрий Медведев объявляет борьбу с ксенофобией. Борьба с ксенофобией – отличная штука, позволяющая на самом деле бороться с чем угодно. Например, с «людьми в масках». Или с либеральной оппозицией, которая, как сказал Сурков, и распространила пагубную моду на «несанкционированные акции». Или с призраком национал-большевизма. С анархистами, в конце концов. Борьба с ксенофобией способна легитимизировать в глазах общественности (в том числе международной) что угодно.

3. Общество расколото, и у каждой половинки есть свой вождь, который говорит те слова, которые от него хотят услышать. Это и есть тандемократия в действии: каждый крутит свои педали, но двигаются они в общем направлении.


Материалы по теме
28.12.2010 статья Андрей Пионтковский: Пожизненный желвачок →
22.12.2010 статья Илья Мильштейн: Весь вечер на Манежной →
21.12.2010 статья Дмитрий Шушарин: Отзвуки погрома →
28.12.2010 в блоге Елена Волкова: Мысли о митинге: Пу и Ма →
26.12.2010 в блоге Сергей Гандлевский: После митинга →
26.12.2010 в блоге Юрий Рыжов: Урок для трусливой власти →
25.12.2010 в блоге Максим Виторган: Мой митинг 26-го →
24.12.2010 в блоге Елена Боннэр: Спасать родину →
24.12.2010 в блоге Евгений Ихлов: Задрав штаны, бежать.... →
20.12.2010 в блоге Николай Руденский: Либерал на перехвате →

Комментарии
User semen8, 29.12.2010 18:07 (#)

Вообще-то, они даже не говорят "то, что хотят от них услышать". Слушатели, по-моему, придумывают это сами. Откуда, напр., взяли, что у тандемщиков разная позиция по делу Ходора? Наоборот, Медведев поддержал Пу, опровергнув довод об избирательности правосудия. Сажать будут всех, на кого поступит донос. Похоже, демократическая общественность этим очень довольна.

User allora2, 30.12.2010 02:05 (#)

слова Медведева ничего не значат

демократическая и любая иная общественность хорошо знает, что слова Медведева ничего не значат.

User inkerman, 30.12.2010 03:11 (#)

Господин Володарский, каким образом невыразительным взглядом из Киева вы можете подводить итоги на Манежной площади в Москве?

Помня вашу нехорошую черту передергивать факты, для провоцирования волны вокруг своего имени хочу сказать, что пора вам остепениться и заняться чем-то более полезным, чем ваша вечная самореклама.Хотя сомневаюсь, что вы еще что-то умеете делать кроме как устраивать бессмысленные провокации выдавая их за серьезные политические акции.
Извините, но я сказал то, что о вас думаю и это далеко не все.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей