.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185036.html

в блоге Судья Данилкин

Vip Евгений Легедин (в блоге Свободное место) 31.12.2010

494
Реклама
.

Когда у судьи Хамсуда Данилкина внезапно пропал аппетит, а вместе с ним и совесть, то он отправился в обычную поликлинику по месту жительства. После пересечения Смоленского бульвара у него пропала и честь. От неожиданности судья Данилкин сел на тротуар и решил никуда дальше не идти. Прохожие проходили мимо, полагая судью Данилкина за пустое место. Только бродячая псина подошла к судье Данилкину, обнюхала его и, подняв заднюю лапу, выпустила прямо в лицо судье Данилкину золотистую, разящую нашатырем струю. Как бешеный вскочил судья Данилкин и со всего маху пнул собаку в брюшную полость. С жалобным визгом поползла собака, волоча задние ноги. На судью Данилкина набросилась какая-то гражданка, у которой на груди висел портрет красивого седого улыбающегося мужчины в очках. Судья Данилкин начал отталкивать докучливую, но гражданка вцепилась ему в рукав и призвала на помощь Amnesty International. Судья Данилкин не мог отделаться от гражданки и все время норовил плюнуть ей в лицо.

Кругом уже собиралась толпа. Люди стояли, люди сидели, люди бежали, люди лежали. Писатели, художники, актеры, музыканты, журналисты, депутаты Бундестага от Зеленых и христианских-демократов, фотографы, блогеры, предприниматели, студенты и бабушки. Они снимали все происходящее на сотовые телефоны, вели твит-трансляцию и выражали свое сочувствие гражданке. Через 2 с половиной секунды пришел милиционер с ОМОНом.

- Чего у вас тут? - спросил милиционер.

- У нас одиночные пикеты. 31 статья. - ответили из толпы.

- Здесь, граждане, пикеты не положено. Гражданин с плакатом, пройдемте в отделение для удостоверения вашей личности. И вы, бабушка, задержаны за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. Граждане, проходите в автобусы, места хватит на всех.

Неожиданно из подворотни выскочил в черном пиджаке на голое тело плешивый лилипут с близкопосаженными крысиными глазками.

- Так их! Так их! Вор должен сидеть в тюрьме! - заорал он ртом, ковыряя перед собой в воздухе граблеобразными заготовками с черными ногтями. - Тоже исчо интеллектуалы! Руки по локоть в крови!

В эту секунду судья Данилкин изловчился и пнул гражданку под живот. Гражданка согнулась в три погибели от страшной боли.

- Здорово он ее в передок! Хищение путем покупки! - подвел жирную черту плешивый лилипут с грязными ногтями. А судья Данилкин быстро зашагал прочь от Смоленского бульвара. Но вдруг, дойдя до пересечения Ружейного переулка с Плющихой, судья Данилкин остановился. Он не мог вспомнить, зачем он вышел из дома.

- Господи! Зачем же я вышел из дома? - разговаривал вслух сам с собой судья Данилкин, с удивлением глядя на прохожих. Прохожие с удивлением смотрели на судью Данилкина, а один старичок прошел мимо и потом все время оглядывался, пока не упал и не разбил себе в кровь свою старческую рожу. Это рассмешило судью Данилкина, и, громко хохоча, он пошел по 7-му Ростовскому переулку к зданию Хамсуда.


Материалы по теме

Комментарии
User ulgir, 02.01.2011 13:27 (#)

За Хармса обидно...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей