О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185040.html

в блоге Поздравляем всех узников

Vip Лев Левинсон (в блоге Свободное место) 31.12.2010

25669
Реклама

Когда кто-либо, удостоенный этой чести, поздравляет людей с праздником, с Новым годом (будь то патриарх – верующих, или директор фабрики – работников), всегда поздравляют всех. Не говорят: поздравляю ударников или праведников. Политические заключенные имеют особый статус, даже если закон не наделяет их таковым. В царской России, в СССР это была отдельная категория осужденных. Теперь не так. Власть делает вид, что никаких политических в России нет. Но мы знаем: есть. На "Гранях" есть их список. В нем далеко не все. «Хотелось бы всех поименно назвать...»

Акции, посвященные политзаключенным, необходимы. Но новый год наступает для всех заключенных. Это значит, что им сидеть на один календарный год меньше. В России сегодня 825 000 человек встречают Новый год в заточении. Возможно, среди них есть не очень хорошие люди, и даже опасные для общества. Такие есть и на свободе. И даже в пропорционально большем количестве.

Много ли в России праведно осужденных? Много ли осужденных законно? Все ли приговоры справедливы?

Большинство российских заключенных – жертвы уголовной политики, жертвы политических репрессий, ибо содержатся под стражей и лишены свободы по дурному закону, дурными судьями, по инерции, для отчетности, устрашения, «эффективного» государственного управления, без всякой от того общественной пользы и потому что «вор должен сидеть в тюрьме». И уж точно политическими заключенными является большинство посаженных за наркотики – жертв наркобизнеса и наркоконтроля. Поздравляем российских заключенных (политзаключенных) с Новым годом.
Темницы рухнут.

От Библиотеки правозащитной литературы
Лев Левинсон, Женя Окунь, Арсений Левинсон

Поздравить с Новым годом российских и белорусских политзаключенных


Материалы по теме
30.12.2010 в блоге Наталья Пелевина: Новогоднее поздравление →
30.12.2010 в блоге Павел Литвинов: Поздравление политзаключенным →
30.12.2010 в блоге Валерий Балаян: Поздравление политзаключенным →
29.12.2010 в блоге Алексей Давыдов: Поздравления политзаключенным →
29.12.2010 в блоге Александр Гурьянов: Поздравление политзаключенным →
29.12.2010 в блоге Максим Громов: Поздравления политзекам →
29.12.2010 в блоге Владимир Войнович: Ирине Халип →
29.12.2010 в блоге Александр Винников: Поздравление политзаключенным →
29.12.2010 в блоге Сергей Арутюнов: Пожелания политзекам →
19.10.2010 в блоге Лев Левинсон: О деле Бычкова →

Комментарии
User golubov, 31.12.2010 16:39 (#)

Спасем страну от уголовной банды

Терпеть этого приблатненного и его прихлебаев уже нет сил. Но если уйдет этот воблоглазый, большая опасность, что придут коричневые. Тогда мы затоскуем о временах приблатненного жулика. Вспомним Бродского с его "Лучше жулики, чем кровопийцы".
Но выход есть. Нужно поддержать Навального. Он единственный на правильном пути. Он российский Ассанж (и даже интересней). Сегодня в век победы информационной революции "власть, тайна и авторитет" утратили силу. Вертикальные структуры работают плохо (мы все время в этом убеждаемся). Сегодня команду, окрик уже никто не слушает. А то, что делает Навальный - работает. Он открыто, доступно всем, доказывает, показывает где гниль, где воровство.
И уже сегодня силовые структуры следуют его рекомендациям. Пока нехотя, но если мы объясним им что приход нового неизбежен, то они наперебой стану присягать Навальному на верность еще до президентских выборов (которые он неизбежно выиграет). А против его прозрачности ума и света мутные идеи коричневых потускнеют и вскоре вообще покинут нашу землю

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей