.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185053.html

в блоге Зарешеченный Новый год

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 01.01.2011

35
Реклама
.

Нынешний Новый год власти отметили самым настоящим хамством по отношению к нам ко всем. Новогоднее "поздравление" от путинского хамсуда, ничем не мотивированные задержания мирных граждан вечером 31-го в Москве и Петербурге, десятки участников Стратегии-31, встретивших Новый год в отделениях милиции... Власти как будто с цепи сорвались.

Прелюдия ли это к новому витку куда более жестких политических репрессий или же сиюминутное беснование опричников?

Трудно сказать, но очень многое зависит от нас самих. И первое, что требуется от каждого из нас, - не впадать в апатию. Не унывать, как попросили Лебедев и Ходорковский друзей в первые минуты после приговора.

Очень важно нам быть внимательнее и отзывчивее друг к другу, особенно к тем, кто подвергается политическим репрессиям.

В предновогодний вечер в Бурятии были арестованы Надежда Низовкина и Татьяна Стецура, организаторы Стратегии-31 в Улан-Удэ, активистки "Солидарности". 10 дней назад они были в Москве, 17 декабря я вместе с ними проводила пресс-конференцию в Независимом пресс-центре на Пречистенке. Звала друзей, корреспондентов, гражданских активистов. Пришли единицы, из прессы вообще никто. Я понимаю, все перегружены делами, и все же защита людей, которым грозит арест, должна иметь приоритет.

Новый год Надежда и Татьяна встретили в ИВС, сейчас они находятся в СИЗО, адрес: 670004, Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пристанская, 4, ИЗ-2/1.

Напишите им письма, отправьте новогодние телеграммы, дайте почувствовать, что они не одни и что мы солидарны.


Материалы по теме

Комментарии
User semen8, 02.01.2011 13:39 (#)

Вот этим людям действительно стоит сочувствовать. Если бы наши "демократические" сайты хотя бы 10% внимания, уделенного Ходорковскому, переключили на сотни реально пострадавших за свои убеждения людей, никогда не заподозренных даже в мельчайшем насилии или ущемлении чужих прав!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей