.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185057.html

в блоге Менты-козлы кричали «Долой путина!»

(в блоге Свободное место) 01.01.2011

94

Фото В.Дмитрошкина31 декабря я не пошел на митинг на Триумфальную площадь. Подошел к заграждению, поглядел и не пошел внутрь. Решил постоять на свободной площадке между подземным переходом и заграждением, под стеной Института Генплана. На всякий случай, чтобы совсем никому не мешать, встал даже не на тротуаре, а на бордюре. Со мной рядом встала Юля Башинова. Ничего особенного не происходило: люди шли в переход, кто-то, наоборот, шел на митинг. Подошел Михаил Кригер, поздоровались, поговорили.

Но сотрудникам милиции, видимо, стало скучно. Они зачем-то подошли к нам и стали требовать либо пройти на митинг, либо уйти домой. Мы попросили представиться и объяснить требования, они нам были непонятны. Милиционеров вдруг стало как-то слишком много, они зачем-то перекрыли тротуар. Их главный представился подполковником Масаловым, в традициях лучших фокусников махнул удостоверением и куда-то его спрятал. Рядом со мной стоял какой-то капитан, сумевший только сказать, что мы как-то «глупо поступаем». После замечания, что глупость – это действия милиционеров, он замолчал. Какой-то сержант схватил меня за рукав... потом как-то меня уронили и втащили в автобус. Туда же втащили Мишу и Юлю. Все это время я пытался сказать, что я работник СМИ, но меня не слушали. Кто-то пихнул микрофон под нос и спросил, за что меня задерживают. Но объяснить не удавалось, ибо самому было непонятно – за что.

В автобус затаскивали еще каких-то людей, их пытались ударить головой о перегородку, на которой глумливо красовалась наклейка «Место для удара головой». Постепенно картина прояснялась: людей тащили в автобусы за то, что они раньше окончания покидали митинг. Последним втащили Бориса Немцова, выключили свет и куда-то повезли.

Возили долго. Водитель проезжал все повороты – сказывалось незнание Москвы. Привезли в Тверское ОВД, увели из автобуса Немцова. Долго стояли, потом снова куда-то поехали. Водитель, продолжая заметать следы, возил кругами. Но после подсказки гаишников все-таки привез нас в Мещанское ОВД.

Там нас посадили на стулья в каком-то зале, через некоторое время вдоль стены выстроились сотрудники милиции («космонавты»), которые якобы нас задерживали. Появился начальник отделения подполковник Боллоев и попросил «космонавтов» объяснить, за что нас доставили в ОВД. Их главный (погоны рассмотреть не удалось – либо лейтенант, либо капитан) сдавленным голосом и с натянутой улыбкой стал что-то сочинять про «неподчинение требованиям». Несколько молодых ребят тут же стали громко возмущаться, ибо милиционер откровенно врал. Боллоев понял, что выяснять бесполезно, и спросил, есть ли тут пресса.

Мы с Юлей сообщили, что пресса есть. После чего мы пошли в кабинет начальника, где и объяснили, что нас доставили просто на автомате. Подполковник позвонил в пресс-службу ГУВД и предупредил, что он за наши дальнейшие публикации отвечать перед руководством не будет, если они не пришлют своих ответственных за работу с представителями СМИ. Нам он разрешил присутствовать при оформлении протоколов столько, сколько мы сами захотим.

Кабинет начальника произвел интересное впечатление. В отличие от других отделений (того же ОВД «Арбат»), мебель в нем достаточно простая, стол украшен вроде бы тоже без лишнего чиновничьего пафоса. Вместо привычных портретов путина-медведева или дзержинского-нургалиева на стене висела картина (не икона!) с изображением Христа. Может быть, Игорь Валерьевич изображает демократичного полицейского, а может быть, хочет показать, что выше него – только бог.

Мы дали показания, написали жалобы на действия сотрудников милиции и пошли наблюдать за оформлением протоколов. В протоколе Михаила Кригера я увидел рапорт сержанта Катерядзе, который откровенно врал, в письменной форме утверждая, что Кригер выкрикивал лозунги «Менты козлы» и «Долой путина!». Вот так у рядовых сотрудников иногда прорывается наружу их буйная антиправительственная фантазия.

В итоге всех задержанных выпустили только в 23 часа, вечер был потерян, настроение, и без того непраздничное, оказалось окончательно испорчено.

Я требую сатисфакции, но, не одобряя насилия, заявляю, что стакана крови генерал-лейтенанта Колокольцева мне вполне хватит.


Материалы по теме

Комментарии
User inkerman, 01.01.2011 23:02 (#)

Достойнейший человек Борис Немцов.
Надеюсь когда он станет президентом России, то сделает выводы из урока правления демократов в Украине.
Нельзя оставлять ни одной головы путинско-сталинской банды... Вернутся суки - навсегда!

User segam75, 02.01.2011 01:42 (#)

вас просто подставили и разыграли комедию..

, 02.01.2011 11:27 (#)
94

Да, так оно и было. Я бы даже назвал все это цирком, где иллюзионисты вытаскивают зрителей и проделывают с ними всякие распиливания и исчезновения в ящиках.

User segam75, 02.01.2011 01:43 (#)

немцова ненадо в президенты,есть более ответственные люди,он баламут...

, 02.01.2011 11:26 (#)
94

Если Борис Немцов станет президентом в результате демократических выборов, то личностные характеристики его потеряют в данном случае значение. Он просто будет чувствовать свою ответственность перед избирателями и будет поступать так, как от него потребуется.
Ну а так, не баламут он, очень серьезный и ответственный человек.

User veslav, 02.01.2011 16:53 (#)

стакана крови генерал-лейтенанта Колокольцева мне вполне хватит.

для пищевого отравления с летальным исходом.

User vic121245, 02.01.2011 20:53 (#)

Дружба народов

Нас утро встречает прохладой, призывом встречает ЦК. Кудрявая, что ж ты не рада? Ах, ты уже без парика! Соскучилась без демонстраций? Бежим на простор площадей! Идет там братание наций, "Манежная" дружит людей!.
А мы глядим – и гложет ностальгия, съедая душу, словно купорос. Ведь как в Советской, помнится, России национальный был решен вопрос! Дружили все – армяне и эвенки, и злой чечен к казакам был не глух, дружили все – как Элтон Джон и Пенкин, как некогда свинарка и пастух. Мы жили, ни о чем не беспокоясь. Дружи тихонько – вот и будешь цел. А сверху наши ум, и честь, и совесть внимательно глядели сквозь прицел.
Но, ради справедливости, признаться, и ныне, благодарны мы судьбе, что кое-где прорвется дружба наций фекальными протечками в трубе.
С Чечнею братается Путин, и Батька не глядя готов за газы на МАЗы махнуться, не вспомнив про крестных отцов. Приятно Медведеву будет припомнить минувшие дни, со всей суматохою буден, где с Мишей сражались они.
Таджик подметает аллею, узбек настрогал шаурму, Вот без толку только евреи, а также татары в Крыму. Почти уже дышится вольно стараньем кремлевских борцов. Так чем же еще недовольны Каспаров, Лимонов, Немцов?

*
Домой проберемся в потемках, запремся на ключ поскорей. Пусть демокозлы в бороденках шакалят у наших дверей.

User igor_vn, 02.01.2011 22:34 (#)

Прямо в стиле Димы Быкова!

Как продержится эта камарилья в наступившем году? Мне непонятно. У нас на народных гуляниях и 31 декабря ночью, и 1 января в напетых народом частушках каждая вторая вместо обычных - гласила про тандем и про чиновников. А это серьёзный показатель реакции народа на действия власти. Анекдоты и частушки в адрес власти - признак её вырождения. Или предвестник диктатуры, когда за частушку посадят на 10 лет без права переписки. Но такого-то Российский народ не допустит, да даже Америка возразит. Так чт есть о чём не только ДАМу, но и ВВП задуматься и репу почесать, как бы дожить бы. Колоться на 2 партии и испражняться ещё 12 лет - может такое и пройдёт. А по-другому уже не тянет. Помойное едро обрыдло всем. Это, имхо, единственная альтернатива кровавой революции в России, которая будет гораздо круче румынской.

User hudson, 04.01.2011 00:30 (#)

Вот только на Америку, пожалуйтса, не расчитывайте, ей (нам) сейчас чуть-чуть не до рэфии... Не обижайтесь, просто констатация факта.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей