О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185100.html

в блоге «Искусство против нацизма»: международная выставка в московском метро

Vip Комитет 19 января (в блоге Свободное место) 04.01.2011

85

Несколько дней назад Комитет 19 января выступил с заявлением о намерении провести акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в январе 2011 года. Чтобы привлечь внимание к проблеме неонацизма в России, Комитет планирует провести в Москве ряд мероприятий. В частности, 3 января в московском метро стартовала выставка «Искусство против нацизма». В этой выставке принимают участие известные на международном уровне художники, которые предоставили Комитету свои работы в жанре стрит-арт (уличное искусство) в форме стикеров и плакатов с ясным антифашистским смыслом.

Стикеры и постеры будут появляться в вагонах, в переходах и на балюстрадах эскалаторов московского метрополитена вплоть до 19 января 2011 года. Цель этой выставки - заявить о солидарности художников-интернационалистов с антифашистской повесткой Комитета 19 января, об острой необходимости борьбы с неонацизмом здесь и сейчас. Также Комитет надеется, что появление в метро этих работ спровоцирует активность людей, еще не вовлеченных ни в какие инициативы.

Работы участников выставки будут выложены в ближайшее время в открытый доступ на официальном сайте Комитета для скачивания и распространения. В данный момент стикеры и постеры доступны в аккаунте Комитета 19 января в Фейсбуке. Художникам и активистам предложено подключиться к акции, создавать и распространять собственные произведения антифашистского характера с призывом выйти на демонстрацию 19 января 2011 года.

Комитет 19 января надеется, что выставка поможет вывести жителей Москвы на мирное шествие против нацистского террора и что в акции примут участие и другие города России.

На данный момент свое участие в выставке подтвердили следующие авторы:

Affinity Group (Россия)

ETC (Аргентина)

Societe Realiste (Франция)

Розелла Бискотти (Италия, Нидерланды)

Баби Бадалов (Азербайджан, США, Британия, Франция)

Александра Галкина (Россия)

Зампа ди Леоне (Сербия)

Риго 23 (Мадейра, США)

Николай Олейников (Россия)

Даринка Поп-Митич (Сербия)

Р.Э.П. (Украина)

Давид Тер-Оганьян (Россия)

Комитет призывает художников, активистов и всех неравнодушных принять участие в создании и распространении произведений на тему борьбы с нацизмом и выйти на шествие против нацизма 19 января 2011 года в 19.00 к памятнику Тимирязеву в начале Тверского бульвара.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: