.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185122.html

в блоге Что с "Международной Амнистией"?

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 05.01.2011

145
Реклама
.

"Международная Амнистия" признала узниками совести задержанных 31 декабря в Москве Бориса Немцова (15 суток ареста), Константина Косякина (10 суток) и Илью Яшина (5 суток). Это прекрасно.

Но возникает вопрос. А почему не признаны узниками совести другие задержанные 31 числа - Эдуард Лимонов (те же 15 суток) ареста, Кирилл Манулин (8 суток), да даже Владимир Тор (10 суток)?

Свидетели задержания Лимонова и Манулина имеются, многочисленные нарушения во время административного процесса налицо (хотя бы то, что не допустили адвокатов). Да просто по-человечески ясно, почему Лимонов и Манулин были задержаны - напомню, для Лимонова это уже далеко не первый арест 31 числа, когда его задерживают заранее, чтобы он не прибыл на Триумфальную площадь.

Что случилось с "Международной Амнистией" - бюрократическая проволочка? Тогда есть еще время признать узниками совести Лимонова и других. Или это политическое решение? Тогда Amnesty International должно быть просто стыдно.

Прошу всех, у кого имеется такая возможность, прежде всего у журналистов и настоящих правозащитников, уточнить у Amnesty, в чем дело. В ближайшее время будет предложен вариант действий для остальных. Коллективное письмо, например. Придумаем.


Материалы по теме

Комментарии
User inkerman, 05.01.2011 18:58 (#)

И то правда, почему-то забыли о Лимонове...
А ведь Эдуард, ключевая фигура в противостоянии путину, не будь его, не было бы и стратегии 31, а кроме неё оппозиции и представить больше практически нечего.
Власть умело расколола и без того неоднородную оппозицию.

User dfsdfe, 05.01.2011 19:50 (#)

"А почему не признаны узниками совести другие задержанные 31 числа"
Денег на всех не хватило...

User semen8, 05.01.2011 19:52 (#)

Немцова взяли на митинге(это хоть как-то можно обосновать), Лимонова - при выходе из дома (он что, под домашним арестом?). Тем не менее, "Амнести" продемонстрировала, что для нее одни намного равнее других. Это эпизод еще сильнее подорвет авторитет правозащитных орнанизаций. Своих подрывать некуда, они на нуле, но у международных есть, что терять. Если рухнут и они, мы начнем быстро погружаться в Новое Средневековье.

User shurey, 06.01.2011 03:01 (#)

Лимонова - при выходе из дома

сёма, какие обоснования? куда он шёл? больше трёх не собираться! не слышал? теперь будет - больше двух не собираться! потом - больше одного. бедные алкаши... пить придётся в одиночку.и кухню запретят. всем жить по одиночке на очке. но как красиво будет выглядеть тандем.

Vip kachanov, 05.01.2011 21:35 (#)
198

Согласен

В целом ничего не имею против "Международной Амнистии". Организация авторитетная и нужная. Но какой-то избирательных подход по отношению к признанию узниками совести, основанный, по всей видимости, не на "правозащитных", а на политико-идеологических и еще, никому не известных, факторах. Я, например, защищаю правозащитника Соколова и гражданского активиста Никифорова. Соколова "Международная Амнистия" признала узником совести, Никифорва - нет. Я вообще считаю, что вне зависимости от обоснованности обвинения, все заключенные по 282.2, 282.1, 280 - узники совести, так как эти статьи не имеют права на существование в правовом государстве.
Ходорковского с Лебедевым до сих пор Амнистия узниками совести не признала.
Сейчас под стражу взяты в Улан-Уде Низовкина и Стецура. Вот они то точно 100%-ые узники совести. Посмотрим на реакцию Амнистии.
Кстати, сегодня наша организация "Межрегиональный центр прав человека" всех "узников 31 декабря" признала узниками совести - http://grani.ru/blogs/free/entries/185126.html#cut1

Роман Качанов, адвокат

User shurey, 06.01.2011 03:21 (#)

узник совести

коллега, "амнистии" пора ввести новое титул - "узник без совести". или как-то иначе его назвать. но смысл, я надеюсь, понятен. а то у "амнистии" первых, как грязи, а иных нет. нельзя называть только одно своим именем, должно не забывать и про противоположное. пусть "амнистия" скажет - путин есть зло, медведев - не лучше. лукашенко, сша, северная корея, чавес, китай, etc.

shurey, тоже адвокат.

User nimfa_iz_lesa, 05.01.2011 22:37 (#)

А может, всё проще и Амнести просто не знает о Лимонове и Торе? Все-таки шума вокруг Немцова было больше, вот они и отреагировали.

Vip kachanov, 05.01.2011 23:00 (#)
198

Если бы такой подход был впервые, тогда можно было бы говорить о каких-то недопониманиях. Но это далеко не в первый раз. Причем много шума вокруг всех. В основном мелькают Немцов, Яшин, Лимонов и Косякин. Если хотя бы Лимонова еще признали, то тогда еще можно было бы понять. Но Лимонов даже на митинге не был, задержан около дома по сфабрикованному обвинению, намереваясь пойти на митинг. Классический узник совести. Мне, мягко выражаясь, не по душе взгляды Лимонова, его позитивная программа, но, причем тут это? Это не должно влиять на признание/не признание человека узником совести.

User russian, 06.01.2011 10:23 (#)

+ Respect

User koctja, 06.01.2011 15:25 (#)

"Международная Амнистия" признала узниками совести задержанных 31 декабря в Москве

только избранных. Тем постыднее сие деяние. Да, многим не нравится Лимонов, кому за ошибки начало 90-ых (а кто их в то время не совершал?), кому за его принципиальность и последовательность, кому за боязнь его превосходства даже в нравственном отношение над многими "прямозащитниками". Жаль, что многие забывают -Короля зачастую делает его свита. И для тех, кто надеется этими поступками оградит влияние Лимонова на народ - Вы, господа-белоперчаточники делаете как раз наоборот. И жаль, если Лимонов в конце концов из-за ващего чистоплюйства вынужден будет объединится с националистами. Помните - Короля делает свита.
Ну а вы пока сопредседательствуйте, соправительствуйте, надеюсь через год не разбежитесь, деля шкуру неубитого медведя.

User zadomnapered, 06.01.2011 16:08 (#)

А что тут странного? ОНА тоже Лимона не любит.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей