О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185151.html

в блоге Суд над судьями, или «Интернет-клуб Василия Ульриха»

Vip Михаил Арсенин (в блоге Свободное место) 07.01.2011

300
Реклама

Много лет назад в театре Моссовета с большим успехом шла пьеса Эбби Манна, которая называлась «Суд над судьями». В своей недавней заметке я пришел к невеселому выводу, что ничего похожего никогда не угрожало и, скорее всего, так и не будет угрожать даже «самым лучшим» из наших судей. Мои дальнейшие размышления на обозначенную тему были прерваны письмом из зоны.

Мой корреспондент – молодой человек с гуманитарным образованием, получивший 5 лет общего режима по весьма спорному обвинению в экономическом преступлении. Он не жалуется на жизнь и на несправедливость своего приговора; он повествует о том, что видит: «...каптерщик Вареный поссорился с напарником в цехе Северстали из-за 4 тысяч рублей, расчленил его и пытался вынести через проходную в двух сумках, но был замечен. Дали девять лет. На днях за сигареты организовал мне второй матрац»; «...есть еще Жека Бык, который уверен, что досиживает 15-й год за собственную доброту: убил трех инкассаторов, четвертого пожалел, а он его опознал».

Перед нами поучительный арифметический факт: срок, назначенный Ходорковскому и Лебедеву судьей Данилкиным, в полтора раза больше срока, полученного социально близким каптерщиком Вареным за расчленение оппонента, и примерно равен сроку, почти уже досиженному Жекой Быком за тройное убийство. Этот факт заставляет меня еще раз вернуться к размышлениям о судьбах гг. Ульрихов-Колесниковых-Данилкиных-Боровковых, их детей и внуков.

Я далек от жажды мщения и тем более от любой кровожадности. Однако, пока информационное поле еще не схлопнулось, страна должна больше знать о своих героях и героинях. Меру добродетельности «лучших представителей судейского корпуса» также должны отчетливо понимать их родные и близкие. Полагаю, что этим благим целям может послужить создание «Интернет-клуба Василия Ульриха». Условием членства в клубе должно стать вынесение в соответствии с заказом начальства заведомо неправосудного приговора по общественно значимому делу. Разумеется, формула членства, состав отборочного жюри, информационно-технологическая инфраструктура и прочие организационно-методические детали могут и должны быть уточнены в процессе широкого общественного обсуждения.

Я не испытываю особых иллюзий по поводу действенности предлагаемого института. Допустим, однако, что когда-нибудь кто-либо из младшей родни кого-то из участников/участниц клуба без всякой задней мысли, из чистого любопытства задаст вопрос: «А кто, собственно, такой этот Ульрих?». Уже немало...


Материалы по теме

Комментарии
User stopizzot, 07.01.2011 18:43 (#)

А туточки вот и "встаёт на защиту" Судилкина такие же извращённые , как и сам Судилкин нор

User koctja, 08.01.2011 14:51 (#)

Полностью согласен. Потому и стопор с катынским делом, так как потомки растрельшикоов в Думе и Правительстве сидят. А так охото, чтоб твой дед, отец награды получал за танки подбитые под Москвой, а не стрельбу в голову поляков стоящих у расстрельного рва.

User kassir, 07.01.2011 23:44 (#)

Кто-нибудь может выставить фотографии гг. Ульрихов-Колесниковых-Данилкиных-Боровковых?
Фото В.Ульриха известно. А остальные?
Страна должна знать своих героев!

User svrd, 08.01.2011 09:36 (#)

Суд над судьями

Пока не будет проведена подлинная люстрация, не будет снесён мавзолей и не перемещено находящееся за ним кладбище, вряд ли что сдвинется.
Власть уверена, что после смерти её властителей с их деньгами и потомками ничего не случится. Такая наша российская история. Никто у потомком генсеков и прочих членов политбюро денег назад не требовал. Потому и уверены, что всё что нахапают, отдавать не придётся.
А про судей... Только в Хрущёвскую оттепель осудили единицы, да и то мягко.
Пока судья не боится за свою шкуру, за то что придётся отвечать за свои малодушные действия, справедливости не дождёшься.
Судья плевать хотел на отношение к себе со стороны остального быдла. Он боится только квалификационной коллегии, состоящей наполовину из таких же как он судей, а вторая половина из проституток режима. Именно, она квалификационная коллегия, может лишить его статуса, гарантированной 70 тысячной пенсии (для судьи районного суда), и опьяняющего извращённого чувства власти над лицами ниже себя.
Не многие остаются после этого людьми, сильные отторгаются или уходят. Остальные прогибаются и ссучиваются.

User marazm_sovetov, 08.01.2011 18:31 (#)

Пока не будет проведена подлинная люстрация ... вряд ли что сдвинется...

Вы абсолютно правы, только слегка перепутали причину со следствием (каламбурчик-с)! Сначала должно "что-то сдвинуться", а уже как следствие этого "сдвига" произойдут и люстрация, и мавзолей и прочие "следствия" - это все уже автоматически пойдет. Пока что, вопрос именно в том, КАК осуществить этот самый "сдвиг"!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей