.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185189.html

в блоге "Если бы не этот идиот..."

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 10.01.2011

245
Реклама
.

Стоял вчера в пикетах в поддержку арестованных оппозиционеров у Симферопольского бульвара. Пикеты разделились на две части: на остановке напротив СИЗО окопались "нашисты", пытаясь вытеснить членов ОГФ, которые появились там на час раньше, и наша группа - метрах в двадцати от них.

Через некоторое время в стороне остановки раздался какой-то шум. Мы продолжали пикеты. Мимо проходил сотрудник милиции. Надежда Митюшкина ему сообщила: "А у нас все тихо". И вдруг сотрудник на ходу отвечает: "Да и там все было бы тихо, если бы не этот идиот..."
"Какой идиот?" - успел полюбопытствовать я. "Да полковник Гомон", - отвечал сотрудник.

Еще через некоторое время после того, как полковник-дуболом с осознанием собственной значимости задержал собственноручно нескольких пикетчиков, я услышал ропот сотрудников милиции: "Вот идиот, и что лезет? Постояли бы люди спокойно еще час и разошлись. Не будем протоколы задержания подписывать".

В ОВД "Нагорное" выяснилось, что все задержанные полковником Гомоном вовсе не задержанные, а "препровожденные" для выяснения на предмет участия в беспорядках на Манежной площади. При этом сами сотрудники милиции едва сдерживали хохот. Как оказалось, наши активисты не растерялись и, позвонив по 02, сообщили о превышении г-ном (не от слова господин) Гомоном его полномочий, и не в меру ретивого полковника, по-видимому, поставили на место.

Результатом стало то, что задержанные не получили копии протоколов задержания, пришлось удовлетвориться написанием жалобы и потребовать талоны - уведомления о пребывании в ОВД "Нагорное".

Радует во всей этой истории то, что сотрудники милиции среднего и нижнего звена понимают всю абсурдность действий своего начальства и начинают проявлять неудовольствие. Можно сказать, что оппозиционные настроения среди сотрудников милиции нарастают. Спасибо таким дуболомам, как полковник Гомон.


Материалы по теме

Комментарии
User privatecitizen2, 10.01.2011 13:05 (#)

"Радует во всей этой истории то..."

По-моему, радоваться нечему.
Констатация того, что идиотизм начальников достает и подчиненных - не повод к радости.
Ну в лом подписывать какие-то там протоколы.
Или вы усмотрели в этом гражданскую позицию? С гражданской позицией человек не станет подписывать ложные протоколы.

User prosto_narod, 10.01.2011 13:45 (#)

Или вы усмотрели в этом гражданскую позицию?

А как вообще появляется гражданская позиция?
Человек с ней рождается?
Или в какое-то утро просыпается и говорит - "Ба, у меня появилась ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ".
Или она потихоньку ФОРМИРУЕТСЯ из разных мелочей, в том числе и из открытого смеха над своим дуболомом-начальником?

User privatecitizen2, 10.01.2011 13:56 (#)

Нельзя быть немного беременным

Человек либо знает, чего делать нельзя и не делает этого, либо знает, но делает.

User resus_factor, 10.01.2011 14:56 (#)

Дело не в гражданской позиции

а в том, что низовые сотрудники по факту теперь воспитываются в несколько другой среде, чем воспитывались нынешние вышестоящие - то есть видят и понимают абсурдность действий вышестоящих с одной стороны, и справедливость требований граждан в данном случае - с другой. Это действительно радует, поскольку завтрашние вышестоящие - это нынешние низовые сотрудники. И, может быть, даже быстрее, чем мы думаем. Поскольку ГКЧП-2 совсем не невероятный сценарий, как кое-кому теперь кажется. Есть основания полагать, что пропасть между немногочисленной верхушкой милиции и массой ее сотрудников не менее велика, чем пропасть между немногочисленными богатыми и многочисленными бедными в России вообще. Это означает, что при наступлении "времени Ч" милиция не будет едина в действиях против восставшего народа (ну или против неких "сил", которые власть своей политикой выращивает вольно или невольно), то есть трещина проляжет и по милиции тоже. "Радует" это или нет? По большому счету, конечно, не очень. Чего ж хорошего, если орган защиты правопорядко сам готов расколоться? С другой стороны, все меньше и меньше видится шансов на безболезненный и бескровный выход из тупика, в который все более загоняется страна некомпетентными и преступными действиями власти. Милиция как организованная структура давно уже воспринимается народом как структура, охраняющая зло, и в этом смыле отсутствие монолитности в этой структуре скорее радует - зло окажется не столь защищенным, как оно о себе думает. Если тут вообще уместно говорить о "радости"...

User engine, 10.01.2011 23:04 (#)
21927

+1

User privatecitizen2, 11.01.2011 20:20 (#)

Просто им с этих задержаний ничего не обломиться

вместо писанины протоколов можно "понаехавших" на улицах потрясти, а тут теряй время на бог знает что!
Не делайте из ментов карбонариев.
Не тот закал.

User koctja, 10.01.2011 16:24 (#)

А по моему это хороший симптом. Ну не может быть такого, что 100% в ментуре дуболомы. Есть и порядочные, только не видно их их за таких как Гономов. Ибо они есть основа и опора Власти, а значит они в априоре имеют преимущество перед нормальными ментами. Я верю, что в природе порядочных больше, чем сволочей. А вот смелостью пойти против подлости обладают немногие. Такова жизнь.

User dk146, 10.01.2011 21:53 (#)

Алексей, не теряйте мужества и воли! Впереди, нас скорее всего ждут годы преследований, ограничений и репрессий. Отвага и стойкость "как на войне" главный враг порочной системы.

Vip davydov, 11.01.2011 01:25 (#)
245

Люди действительно не рождаются с гражданской позицией. Публичные акции- одна из форм выразить свою гражданскую позицию, донести ее до других, и тем самым помочь другим задуматься и поменять свою гражданскую позицию.
Чем мы, собственно и занимаемся.

User eric_draven, 11.01.2011 13:35 (#)

Можно сказать, что оппозиционные настроения среди сотрудников милиции нарастают

Если подчиненный критикует неправомерные действия начальника, то это совсем не значит, что он автоматически становится оппозиционером действующей власти. У Алексея Давыдова, помимо его молодости, т.е. отсутствие опыта, что проходит с годами, еще и элементарных знаний маловато. То, что есть своя жизненная позиция - похвально, но юноша вам необходимо учиться, учиться и учиться.

User privatecitizen2, 11.01.2011 20:25 (#)

"Если подчиненный критикует неправомерные действия начальника ..."

Какая критика? Какие "неправомерные действия"??? Ну не любят они писать. Вместо этого гораздо выгоднее трясти "понаехавших", ведь зарплата маленькая.
Ей богу, синдром заложника.

Vip davydov, 12.01.2011 04:58 (#)
245

Я разве сказал, что сотрудники СТАЛИ оппозиционерами?Я сказал, что у них растет недовольство и позиционные настроения.И утверждать это я могу как раз благодаря своему опыту общения с сотрудниками милиции как в отделениях, так и во время несения ими службы.

User privatecitizen2, 12.01.2011 13:11 (#)

"у них растет недовольство и оппозиционные настроения"

Все-таки важно: недовольство чем?
Из того что вы описали трудно делать выводы, но мой житейский опыт позволяет мне предположить, что им просто в лом делать некоторые вещи.
Те люди, в которых человеческое превалирует над скотским в большинстве своем из милиции уходят (остаются, конечно, некоторые, но их становится все меньше).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей