О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185241.html

в блоге Шествие 19 января: письмо Собянину

Vip Людмила Алексеева (в блоге Свободное место) 11.01.2011

49

Правительству Москвы
Мэру города Москва
С.С. Собянину

О необходимости проведения шествия памяти Бабуровой и Маркелова по Тверскому бульвару

Уважаемый Сергей Семенович!

В соответствии со ст. 7 Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 г., мы направили Вам уведомление о проведении 19 января 2011 года публичных мероприятий - шествия и митинга «Памяти Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и других жертв террора, против политических убийств, расизма и ксенофобии». Публичные мероприятия мы намерены провести 19 января 2011 г. с 19-00 до 22-00 на Тверском бульваре и на Пушкинской площади у памятника Пушкина. Предполагаемое количество участников: 1000 человек. Сбор участников акции был назначен в начале Тверского бульвара у памятника Тимирязеву.

Мы учитывали ту поддержку, которую Президент РФ Д.А. Медведев выразил массовому антиксенофобскому митингу на Пушкинской площади 26 декабря.

К сожалению, 11 января Управление координации деятельности по обеспечению безопасности Аппарата Мэра и Правительства г. Москвы предложило нам либо ограничится митингом на Пушкинской площади, либо перенести акцию на набережную Тараса Шевченко.

Отказ в шествии по Тверскому бульвару неприемлем для нас и наших сторонников по следующим причинам:

- первое шествие в память об убитых антифашистах прошло 15 февраля 2009 г. именно по Тверскому бульвару и все прошло в идеальном порядке;

- попытка вытолкнуть антифашистов на безлюдную набережную или спровоцировать столкновения антифашистов с милицией в нынешних условиях будет выглядеть как публичное унижение правозащитников и сторонников антифашистских идей, как попытка приравнять в глазах общества воинствующих ксенофобов и антифашистов;

- поскольку в соответствии с законом мы уже начали оповещение, то к 19 часам 19 января сотни молодых людей соберутся в известном им месте – у памятника Тимирязева; и поэтому организованное шествие по бульвару – самый простой способ обеспечить общественный порядок и безопасность, поскольку альтернативой будет либо неорганизованное шествие, либо столкновения с милицией.

Мы убеждаем Вас избежать 19 января скандальных событий, подобных прошлогодним на Трубной площади и на Чистых прудах, и дать возможность спокойно провести акцию памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, избавить столицу и Россию от нового позора.

С уважением,
заявители акции

Л.М. Алексеева,
Председатель Московской Хельсинкской группы

Л.А. Пономарев,
Исполнительный директор Общероссийского общественного движения «За права человека», член Московской Хельсинкской группы

11 января 2011 г.


Материалы по теме

Комментарии
User saternu, 11.01.2011 20:18 (#)

Собянин- уважаемый... по ходу лизнули у медведева... я буду поминать без вас. граждане Алексеева и Пономарёв...

User privatecitizen2, 11.01.2011 20:32 (#)

Не лизнули, а ставят в неловкое положение обоих

кто-то из двух окажется неправ - либо один не разрешит, либо слова другого ничего не значат
А вот вы свой камешек бросили. Зачтется.

User kolumbus, 11.01.2011 21:26 (#)

Беда с этими выжившими из ума стариками...
В связи с этим обстоятельством, учитывая поддержку Медведева, прошу считать письмо помещику Собянину недействительным.

User clockman, 12.01.2011 04:28 (#)
3033

Если бы выжившими. Если...

Но из всего этого однозначно чья-то плешь торчит.
Лизать - это как бы хобби. Помнится, когда я первый раз встретился с Алексеевой, то услышал в свой адрес ну прямо таки растопительные комплименты. И это ведь кому-то, кого она совершенно не знала.

User verun, 12.01.2011 02:56 (#)

Ну зачем, мадам Алексеева? Действительно, выжившие из ума старики - они все думают как лучше, как мудрее - то в милую Снегоручку наряжаются, то оппозицию мизинчиком раскалывают. Ваш защитник и любимчик - он вас персонально защищал - сидит в тюрьме, а вы все чьи-то права защищаете. Пардон, чьи? Хватит правозащитников, сами будем себя защищать. Вы так были озабочены митингом 31 - разрешенным - ну и забрали всех с этого разрешенного митинга. Трудиться уже не надо - сами как-нибудь разберемся без вашей помощи. Пардон, мадам, и за все спасибо.

User golubov, 12.01.2011 08:11 (#)

фаши не разрешают натифашистский митинг

Неужели непонятно, что у Путлера только очень небольшие разногласия с демушкиными. Власть у нас откровенно фашистская. Это подлая коричневая мразь, которая заражает население коричневой чумой. Если мы не одумаемся и не прогоним эту мразь, тогда только Нюренбург сможет вылечить страну

User militеs_victrix, 12.01.2011 10:13 (#)

Милейшей Л.А. совершенно бесплатно дарю перспективную идею -- ежемесячные "гапонские шествия народа". Аутентично и исторично.

User kvn1949, 12.01.2011 14:25 (#)

Куда угодно только не на "Стратегию-31"

Господа Алексеева и Пономарев, наконец у меня появилась надежда, что Вы прекратите попытки разваливать движение "Стратегия-31" своими претензиями привелигированных заявителей.
Пожалуйста ходите на дни памяти, гнева, радости, согласия, несогласия и т.д., только не на "Стратегию-31". Хватит уж плагиатом заниматься да людей смешить.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: