О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185359.html

в блоге Молчание - сосульное золото

Vip Максим Виторган (в блоге Свободное место) 15.01.2011

319
Реклама

Какое-то время назад актер Михаил Трухин написал открытое письмо губернатору Валентине Матвиенко по поводу того, что город не убирается от снега и от ставших уже легендарными "сосулей". Тогда погиб ребенок.

Матвиенко не удивила - не ответила. Зато ответили друзья и коллеги. Не губернатора - актера. Некоторые с иронией и устно: снисходительные усмешки - "это же бессмысленно", шутки о "революционности", что-нибудь мудрое - "надо делать свое дело"... Ничего этого я не видел и не слышал, Михаил мне этого не рассказывал - это я так, фантазирую, примерно представляя себе круг друзей-коллег: взрослые, умные, успешные люди. Некоторые ответили серьезно и письменно. Казалось бы, Дмитрий Месхиев мог набрать телефонный номер и прошептать прямо: «Михаил, ты не прав!» Но нет! Пишет Дмитрий Михаилу открыто, громко и смело, чтоб... А чтобы что, собственно? Гадать не буду. Предполагать? Имею право. При случае поинтересуюсь. Лично. Я это к чему?

Друзья! Коллеги! Друзья-коллеги, которые и не друзья вовсе, но все равно! Не бросайтесь вы на защиту власти, не вставайте своим успешным плечом к успешному плечу глухой стеной... Не торопитесь каждый вопросительный знак разогнуть и превратить в восклицательный. Даже если вы искренне поддерживаете власть и не хотите давать ее, бедную-несчастную, в обиду - терпите! Не бросайтесь! Не вставайте! Крепитесь! Терпите вместе с ней! Закусив губу до крови! Терпите ради ее же блага!

Ведь если не дать ей пригреться, заснуть, ожиреть, не загладить ее, такую пусечку, не зацеловать ее, такую сладкую... А наоборот, покоя ей не давать, дергать ее, толкать, спрашивать с пристрастием, приглядываться, придираться. Пусть иногда, страшно сказать, несправедливо и необъективно... Она же сильная! Она выдержит! Не зря же ее так жаждут – Власть эту! И вот она, чертыхаясь и огрызаясь, замученная, начнет как-то, что-то, где-то... Ну, чтобы не приставали, чтобы уже, сволочи, в покое оставили... «Ну хорошо, ну я вам сделаю. Я попробую... Я стараюсь уже... Только отстаньте». Потому что она же, власть, для нас. Ей же надо, чтобы мы на следующих выборах... Сейчас, я уже заканчиваю, не перебивайте... А потом, когда через два срока она уйдет, вот тут мы ее заласкаем, и почести ей...

Что вы говорите? Смешно cлушать, бессмысленно... Да нет, я не за революции. Да, я согласен, конечно, каждый должен делать свое дело, но я хотел... Может, это и наше дело... Нет, я понимаю, мы взрослые, умные, да, успешные. Да, я не прав, наверное... Извините, что побеспокоил...

16 декабря 2010 года – Михаил Трухин пишет открытое письмо Валентине Матвиенко.

19 декабря 2010 года – Дмитрий Месхиев пишет ответное письмо Михаилу Трухину.

13 января 2011 года – Иван Завьялов, шестилетний мальчик, убит в Санкт-Петербурге глыбой льда, упавшей с крыши дома.


Материалы по теме

Комментарии
User semetr1, 15.01.2011 11:33 (#)

Сосуны и сосули

Современным людям - и не только в России - на жизнь ребеночка глубоко наплевать. Их интересует лишь "политический имидж". Если бы Матвиенко месяц назад сказала бы пару слов о сочувствии Ходорковскому, такая статья бы на Гранях не появилась. Кто со мной не согласен?

User zvirblis5, 15.01.2011 12:46 (#)

Появилась бы. На самом видном месте. А для матвиенко это был бы последний день губернаторства.

User stopizzzot, 15.01.2011 14:18 (#)

Оу! :) Полагаю, вы просто не проникли в смысл послания :) г. Спецпопагандист пишет: "Если бы Матвиенко вступилась за МБХ, т

User obraztsov, 15.01.2011 14:59 (#)

Я не согласен

Посмотрите - Грани печатают статьи и с критикой МБХ, и с критикой авторов друг друга. И оскорбления Лимонова в адрес Алексеевой, и ответы Алексеевой...

Если бы Валя высказалась в поддержку МБХ, то за сосульки и сугробы ее бы критиковать не перестали.

Вы с кремлевскими СМИ путаете - это там ВСЕ можно купить лояльностью. Хорошо то, что даже прокремлевские тролли понимают, какое ***** отстаивают.

User pshenichnichny, 15.01.2011 12:50 (#)

Мак

User veslav, 15.01.2011 12:55 (#)

Современным людям - и не только в России - на жизнь ребеночка глубоко наплевать

НЕЛЮДЯМ!!!
И нашей Валюшке разлюбезной. И её заступникам-прихлебателям. Список НЕЛЮДЕЙ продолжите кому не лен. Он у нас длииинный!

User obraztsov, 15.01.2011 15:09 (#)

дворники

Я вижу как работают дворники в моем дворе. В 7 утра они уже приступили к уборке и помогают загрузить мусор из контейнеров в мусоровоз. В течение всего дня машут лопатами, выгребают снег с тротуаров, из-под машин, спереди и сзади каждой машины убирают. Ждут и стоит машине отъехать - тут же очищают освободившееся место. В 22-30 снегоуборочная техника еще работает на улице, очищая обочины проезжей части. Таков двор, территория вокруг дома, но стоит пройти по улице, мимо какого-нибудь бюджетного учереждения и становится заметна разница: убирают на порядок хуже, идти трудно, под ногами каша, машины паркуются в сугробах.

Очевидна разница между уборкой дворника, который чистит СВОЙ двор, и уборкой "ничьей" государственной территории.

Так что вопросы только и только к госструктурам, к губернаторам, так как именно от них зависит уборка общественных мест и зданий.

User fevral, 15.01.2011 15:29 (#)

Она же, власть, для нас.

В очередной раз Максим написал - не добавить, не убавить! Ребёнка нет в живых, а питерские власти продолжают греть свои тёплые места.

User duda777, 15.01.2011 15:51 (#)

хороши син, хорошого отца.

User rizari, 15.01.2011 17:11 (#)

Позвольте за губернатора замолвить слово.

В большом городе может случиться всё,что угодно,такой артистичный человек,как М. Виторган ,чувствует несправедливость мироустройства всеми фибрами своей души,точнее всей династии артистических душь рода виторганов.
Мальчик ещё не успел окуклиться,а уже броется с ненавистной(для него априори)властью.
С властью надо не бороться,ей надо помогать.
Надо становиться властью,как бы банально это не звучало.
Гавкать из подворотни и всё рушить ,большого ума не надо.
Стань властью в своей стране и наведи в ней порядок,если ты на это способен.

User obraztsov, 15.01.2011 19:36 (#)

Ерунда

"Стань властью"? Стать властью, это избраться в органы власти региона - стать депутатом или губернатором и тп. Это значить оставить свою работу и выбрать путь политика. Безумие предлагать это всем и каждому. А вот самому взять лопату и убирать свой двор, сбивать сосульки - это можно. Только это не значит "стать властью" - это значит делать работу за тех, кто получает за нее деньги.

Власть в Питере преступно халатна, и рано или поздно ей придется за это ответить. А по делу что надо делать власти парой постов ниже (http://grani.ru/blogs/free/entries/185359.html#comment_2902159)

User rizari, 15.01.2011 19:54 (#)

Жаль ,что ты не родился во времена,когда ещё не было мэров,городов и интернета.
Если бы ты и безопасность твоих близких зависела только от тебя и тввоей способности их защитить,ты бы сразу стал значительно умнее и ,главное,научился бы сам решать свои проблемы,без аппеляций к вышестоящим инстанциям.

User obraztsov, 15.01.2011 23:05 (#)

ошибаетесь

Я как раз родился и вырос когда всего этого не было. И не надо мне "тыкать" - возрастом не вышли, а на брудершафт мы с вами не пили.

Что до "научился бы сам решать свои проблемы,без аппеляций" - лучше всего показывает меру вашего ума. Для этого и существует суд, правоохранительные органы, дорожные службы и тд и тп, чтобы грежданин не вершил суд сам, не охранял себя сам со своим оружием и не строил сам для себя дороги. В своем загородном доме я и снег расчищу и сосульки посбиваю. А вот в городе этим ДОЛЖНЫ заниматься эксплуатационные службы под управлением местных властей - за наши деньги.

Вам же советую действительно поумнеть и перестать делать глупые заявления или бессмысленные выводы о других людях.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User stopizzzot, 15.01.2011 19:56 (#)

Ой! :) Е

User marazm_sovetov, 15.01.2011 19:15 (#)

Вы, граждане, всё как-то не о том беседуете.

Ну при чем здесь сосульки, при чем неубранные улицы? Матвиенко должна, что ли, сама по крышам лазить и сосульки сбивать? А если бы в городе чисто было, так что - Матвиенку надо было бы хвалить и держать на этой должности? Матвиенко - матерая коммунистическая аппаратчица, и независимо от состояния дел в городе, ей во власти - не место!

User obraztsov, 15.01.2011 19:25 (#)

например

Довольно плохо отношусь к Собянину, но:
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился принимать меры к директорам организаций и главам департаментов, на подведомственных зданиях которых не приведены в порядок кровли. Как сообщил сегодня столичный градоначальник в ходе осмотра ряда столичных объектов, на промышленных предприятиях и нежилых зданиях уборка наледи и скол сосулек выполняется недостаточно хорошо.

"Все директора, у которых есть нарушения эксплуатации кровель, территории, отмосток и т.д. – должны быть наказаны", – заявил градоначальник, подчеркнув, что должен быть составлен список нарушителей.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/15/01/2011/527978.shtml

Это и есть претензия к Матвиенко.
1) где ежедневный осмотр улиц на предмет не сколотых сосулек?
2) почему те, кто не скалывает их каждый день в строго отведенное время не наказывают?
3) почему не отправлены в отставку главы муниципалитетов, где ситуация хуже и тем более - где произошли трагедии?

Это вопросы именно к губернатору.

User superjopa, 15.01.2011 21:46 (#)

Можно много слов говритиь про власть, про обязанности и про смерть ребенка! Но главное, что смерть ребенка лежит на Матвиенко!

Она ничего не сделала , что б как то побороть плохую уборку Питера от снега. Матвиенко ничего не делает( если люди мрут от глыб льда, упавших с крыш) и сейчас. Сейчас эта наприятная и некрасивая дама консультируется со своими адвокатами, как бы ей остаться у власти с наименьшими потерями! А на самом бы деле, любой уважающий себя политик за такое подал бы в "отставку"- ЛЮБОЙ!
Видно Матвиенко центр коррупции власти , не зря же ее поставил на это место главный "садовник" Российской коррупции - путин вова?
Матвиенко- я желаю, что б изуродованный труп мальчика являлся к тебе в каждом ночном твоем кошмаре и звал тебя к себе. Еженочно, каждый месяц и каждый год вплоть до твоей смерти!
Я желаю тебе Матвиенко, что б твой сын ( хам, подлец и жиголо) был жив, и с ним не произошло то, что произошло с мальчиком 6 лет!
Твое счастье Валя- что я не папа этого мальчика, так как если бы я бы был бы на месте отца умершего ребенка, я б не дал бы тебе подумать даже об отставке, я бы просто убил бы тебя! не жалея и не задумываясь... как тот герой-осетии , убивший халявного диспетчера Швейцарского аэропорта... помнишь?

User prosto_narod, 15.01.2011 22:30 (#)

Если бы завтра прочитал где-нибудь...

Скорее всего здесь, на Гранях -
"Вчера в Петербурге за ДЕРГАНЬЕ ВЛАСТИ в лице губернатора Матвиенко задержан известный актер Максим Виторган. За СПРОС с пристрастием судья осудил М.Виторгана на 15 суток административного ареста".
Честно слово - брошу работу и поеду в Питер устраивать одиночный пикет против власти.
А пока, перечитав предыдущую статью автора
"Мой митинг 26-го
Я не пойду на митинг. 28-го премьера. 26, 27-го прогоны. Первые и последние. Пишу это, чтобы оправдаться. Перед собой. Неловко.
Но я уже там. На митинге. Спасибо тем, кто придумал и организовал. Спасибо тем, кто пришел. Спасибо, если нас много. Если нет, все равно спасибо. Каждому. "

понимаю, что -

Я С ВАМИ. СОЧУВСТВУЮ НЕМЦОВУ. ЖАЛКО ХОДОРКОВСКОГО.
НО У МЕНЯ РАБОТА.
НЕЛОВКО, НО НАДО КОРМИТЬ СЕМЬЮ.

Вы уж как-нибудь там Путину шею сверните без меня.
Но душой я с ВАМИ,
В списки демократов вписать не забудьте.
Когда награждать будут, в списки на орден вписывать не надо, я все понимаю - медали хватит.

User obraztsov, 15.01.2011 23:15 (#)

вы впереди паровоза

Тогда, 26-го числа, приговор Ходорковскому еще не был вынесен, а Немцов не был арестован и осужден.

Про "орден, медали и списки" там нет - это тоже вы выдумали. То есть вы так трактуете его письмо - что он, мол, отметился издалека - но это всего лишь ваши домыслы. И я думаю, что вы - не правы.

User prosto_narod, 15.01.2011 23:31 (#)

Перечитайте его первую статью...

А здесь, да, мои мысли.
Я не знаю, что ХОТЕЛ сказать автор, я лишь прочитал то, что он НАПИСАЛ.
Такие громкие призывы "убирать коричневое дерьмо с улиц родного города."
А сам - "ну не шмогла я".
Это Вы правильное слово нашли - "отметился".
Черт побери, сколько демократов пишут анафему Путину, а
ПОШЕЛ и ПОПАЛСЯ один НЕМЦОВ (из крупной рыбы).
В чем-то начал его уважать.
Ибо ДЕЙСТВОВАТЬ надо, а не ОТМЕЧАТЬСЯ.

User obraztsov, 16.01.2011 00:55 (#)

Да я читал...

И слушал 26-го декабря, когда на митинге это зачитывал В. Шендерович. На мой взгляд это ответ на приглашение - тому кто пригласил и всем вместе. На площади было много известных людей, но они не поднимались на трибуну и не говорили речей. Многие из них ушли вообще неузнанными. И что? Допустим Максим Виторган был там, в толпе, отстоял час и ушел - что это изменит? Многие в нашей стране, я уверен, пришли бы туда, будь они в Москве, но на билеты не потратились - и каждый из них мог бы написать подобное письмо.

Одно дело быть лидером, или претендовать на лидерство - и тогда, вы правы, надо идти до конца, как Немцов, быть готовым ко всему и не отступать, не бояться. Для лидера - позвать и не прийти - позор. Но на Гранях пишут не только лидеры - и как мне кажется, Виторган-младший в лидеры не метит. Он просто говорит о своих взглядах, как представитель театральной общественности - и это ценно.

User prosto_narod, 16.01.2011 12:23 (#)

Знаете, если бы Вы написали,

что видели 26-го много известных людей, "Многие из них ушли вообще неузнанными", дали ссылку на свои фотки этих людей ТАМ,
А эти люди бы просто молчали...
Тогда ДА, это было бы посильное участие в СОПРОТИВЛЕНИЕ.
"Все говорят, что мало выходит демократов, - вот, я пришел, меня видно, я в меру своих слабых cb создаю массовость мероприятия" - это были бы ХОРОШИЕ НЕВЫСКАЗАННЫЕ слова таких известных людей -респект им и уважение.
А такие статьи - я считаю, это просто ПИАР.
И извините, Ваша фраза - "Допустим Максим Виторган был там, в толпе, отстоял час и ушел - что это изменит".
Она о чем?
О том, что незачем приходить на такие митинги ВООБЩЕ, это ничего не изменит?
Или о чем-то еще?
Тогда зачем вообще об этом писать - ЧТО ЭТО ИЗМЕНИТ (это я Вас цитирую)

User obraztsov, 17.01.2011 01:11 (#)

что изменит?

Если изменит хоть что-то - уже хорошо. Если какой-то обыватель, не сформировавший своего мнения, благодаря этому задумается - потому что об этом говорит известный актер - ПРЕКРАСНО.

Момент события разделяет ДО и ПОСЛЕ. Если каждый подумает что не нужен и не придет - не будет ничего. Но после, сколько бы ни пришло - 100, 1 000 или 10 000 - один человек уже ничего не решит.

User alla_nc, 16.01.2011 20:30 (#)

Власть

Какой должна быть власть при демократии?
Ее принципы: выборность, легитимность, гласность, ответственность, сменяемость... Уже смешно. А что имеем мы?
"Имитационная демократия — форма устройства политической системы государства, при которой, несмотря на формально демократическое законодательство и формальное соблюдение всех выборных процедур, фактическое участие гражданского общества в управлении государством и влияние общества на власть мало или минимально. Имитационная демократия, как правило, имеет политическую систему с доминирующей партией." -цитата из "Википедии". Полный абзац.

User kocymi4, 17.01.2011 15:33 (#)

Друзья! Коллеги! Друзья-коллеги, которые и не друзья вовсе, но все равно! Не бросайтесь вы на защиту власт

знак глубочайшего пиетета к власти.
имя им легион - михалковы, гребенщиковы, ермольники...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей