.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185396.html

в блоге Суд над Таисией Осиповой

Vip Глеб Эделев (в блоге Свободное место) 17.01.2011

311
Реклама

21 января состоится первое судебное заседание по сфальсифицированному сотрудниками смоленского ЦПЭ (Центра по противодействию экстремизму) уголовному делу в отношении активистки партии "Другая Россия" Таисии Осиповой.

Напомним, что 23 ноября прошлого года оперативники ЦПЭ ворвались в дом, где живет Таисия с пятилетней дочкой Катриной, и "обнаружили" у нее в комоде с детскими вещами 5 свертков с "веществом, похожим на наркотики". Во время обыска милиционеры повредили женщине руку, когда она попыталась позвонить адвокату. О готовящейся провокации было известно заранее: "антиэкстремисты" в течение месяца оказывали давление на знакомую Осиповой с целью заставить ее принести в дом и спрятать там наркосодержащие вещества.

Муж Таисии Сергей Фомченков, член исполкома партии "Другая Россия", постоянно живет в Москве. С момента ареста Таисии оперативники ЦПЭ добивались от нее ложных показаний на мужа с целью привлечь его по данному уголовному делу, обещая отпустить ее саму на свободу.

Таисия обвиняется по ч. 3 ст. 228.1. УК РФ. Ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Помимо участия "политической полиции", сфабрикованный характер дела подтверждается тем, что обвинение в распространении наркотиков основывается на показаниях свидетельницы, данные по которой засекречены (известен лишь ее псевдоним), и тем, что в деле полностью отсутствуют объективные доказательства совершения преступления. Все уголовное дело построено исключительно на показаниях оперативников ЦПЭ и двух им лично знакомых молодых девушек, которые выступали в роли понятых и свидетелей при всех следственных мероприятиях. При этом следует отметить, что все их показания написаны как под копирку, даже одни и те же ошибки в тексте тиражируются в показаниях разных людей. В уголовном деле нет видео- и фотоматериалов, подтверждающих письменные показания оперативников и их подруг. Отсутствуют также материалы прослушивания телефонных переговоров, хотя достоверно известно, что они есть. Следствие не приобщило к делу даже видеозапись обыска в доме Таисии, видимо, пытаясь скрыть свои огрехи.

Политическая составляющая дела также видна невооруженным взглядом. Изъятый ноутбук следствие отправляет на экспертизу с целью выяснить имеются ли на нем материалы, связанные со Стратегией-31 и "маршами несогласных", оперативник, который якобы организовывал "контрольные закупки", дает следствию справку о многолетней политической деятельности Таисии Осиповой, а единственным документом в деле кроме оговоров свидетелей является распечатка телефонных соединений Таисии со своим мужем.

Заседание суда состоится 21 января в 14:00 в Заднепровском районном суде г. Смоленска по адресу: пр-т Гагарина, д. 15. Судья Дворянчиков Е.Н.


Материалы по теме

Комментарии
User wasja, 17.01.2011 15:39 (#)

Какие мрази эти менты и фсбшники! Пусть они будут прокляты! Ломают семью, только за то, что люди занимаются политической деятельностью, которая, кстати, нигде не запрещена. Они сами приближают свой конец. И каким он будет, от них уже не зависит.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей