О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185416.html

в блоге У нас очень хорошие шансы на победу

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 17.01.2011

67

Впечатления от акции в субботу у меня грандиозные. Так много народу пришло, были люди из Сыктывкара, Сочи, Клина, Москвы. Очень много народу, очень здорово было. Но власти наши показали себя во всей красе, разумеется. Отряды омоновцев, наряженных в свои космические шлемы, ворвались в лес, чтобы яростно бороться с нашими табличками. Показали, какие они большие «смельчаки» и «профессионалы». Страна непуганых идиотов. Ну, глупость же!

Совершенно дикое было задержание людей, когда милиция просто говорила: «У нас оружие, следуйте за нами, нам приказали вас задержать!». Милиционеры вели себя как похитители, как уголовники. Не могли они дать нам спокойно акцию провести, обязательно надо было что-то устроить. Слава богу, вмешалась "Эмнести Интернешнл", спасибо им за это большое, и всех отпустили, никто в застенках больше не мается. Отдельное спасибо Фредерике из "Эмнести" – она пришла, помогала нам, дерево себе выбрала.

Прекрасное видео сняли Грани, очень хорошее видео сделал Гринпис. Все это будет у нас на сайте.

Вообще я считаю, что у нас очень хорошие шансы на победу. Меня очень вдохновило то, что зимой люди собрались в таком количестве на акцию. Причем на акцию, которая проходит не в центре Москвы, а довольно удаленно, до этого места еще доехать надо. Я считаю, что такая народная поддержка о многом говорит.

На нашем сайте появился доклад «Полет Стрелы» о деятельности Владимира Стрельченко, о его коррупционных «подвигах». Ссылку на этот текст мне прислал Игорь Белоусов, наш химкинский оппозиционер, он в Химках газеты выпускает «Химки – наш дом».

Этот доклад написан со ссылкой на «Марш против коррупции». Я не очень хорошо знаю эту организацию, видела на наших акциях, они брали у меня интервью. Откуда у них эти материалы, честно говоря, не знаю. Но зная, как жаден наш мэр, не удивлюсь, если все это правда. В свое время аналогичное исследование делала Лена Костюченко из «Новой газеты». Это был материал о родственных связях Стрельченко, о его коррупционных делах. К слову, мэр тогда не подал в суд, хотя его положение было более крепким, чем сейчас.

Информация, которую они приводят в своем докладе, подтверждается тем, что в свое время, когда Миша Бекетов еще мог говорить и активно работал, он мне много таких вещей рассказывал. Все написанное очень похоже на то, что я от него тогда узнала. У Миши даже какие-то материалы были, но, к сожалению, сейчас даже нельзя у него спросить, где он это все хранил.

Авторы доклада своих имен не называют, таятся. И это понятно – примеры с Фетисовым и Бекетовым у всех перед глазами. Но похоже, что все написанное – правда.


Материалы по теме

Комментарии
User zvirblis6, 17.01.2011 23:42 (#)

Не сдавайтесь, Евгения! Вы все молодцы!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: